Вы здесь

Библия: Возрождение. Глава 14 (А. Н. Потапов)

Глава 14

Обратите внимание на следующую закономерность. Появление христианства повлекло за собой развития такого опасного качества, хотя оно было и до христианства, правда не так жестоко – это непримиримость к человеку, который проявляет инакомыслие. Такого сразу на костер! Еретик! Галилей, Джордано Бруно, и не только! Даже культура древнего Египта была достаточно лояльной, хотя в Ветхом Завете, египтяне выглядели, далеко не в лучшем свете, якобы, порабощая евреев. На мой взгляд – это придуманная история. Там несколько иной смысл. Об этом – дальше. Итак – тенденция неприязни! Эта тенденция развивалась и приобрела лишь другие формы. «Врагов народа» в коммунистической религии ссылали в лагеря, расстреливали. Эстафету «подхватила» идеология нацистов. Не стоит забывать и о таких негативных явлениях, как вражда на религиозной и национальной почве.

Сегодня, законы в человеческом социуме, построены на противоречиях, осуждениях, запретах, подавлении человека человеком. Религиозный фанатизм привел к развитию такого опасного явления, как культ личности, который, к сожалению, еще имеет место и в наши дни! Папа Римский, Ленин, Сталин, Пиночет, Мао и т. д. Вы, наверное, захотите возразить: «А причем тут Ленин со Сталиным? Они же к религии никакого отношения не имели?» Дело в том, что, как известно: «Энергия не берется ниоткуда, и никуда так просто не девается. Она лишь видоизменяет свою форму. Отсюда – энергия первична, материя вторична». Религия – это, прежде всего поклонение, зависимость. Любая идеология – это производное от религии, ее разновидность. Поклонение, зависимость – это не что иное, как язычество. Вспомните Ветхий Завет: «Люди! Сколько же я буду вас наказывать войнами. Болезнями, голодом? А вы все продолжаете верить в дела рук человеческих!»

Или же: «Если же ты забудешь Господа, Бога твоего, и пойдешь вслед богов других, и будешь служить им и поклоняться им, то свидетельствую вам, что вы погибнете!» Что значит «верить в дела рук человеческих» или «пойдешь вслед богов других»? наши предки отправили нам послание, которое в Ветхом Завете звучит так: «Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я господь, Бог ваш». Обратите внимание, что после слова Господь всегда стоит запятая, потому что в переводе на современный язык это значит: «В Сознании, Жизнь твоя»! «Отец посылает Христа, и он говорит: «Если бы вы знали Отца – отпала бы нужда в законах, уставах, статьях, постах, наказаниях, убийствах, ритуалах». Библия не приветствует идолопоклонение. Даже, наоборот! А мы, сегодня имеем идолов на каждом «углу». Зависим от диет, лекарств, телевизора. Зависим от придуманного Бога, идеологий, пропаганд, смартфона и т. д. Это – все, что придумано человеком, что и является «руками человеческими». Господь, Бог ваш. Обратите внимание, что Господь Бог – это не имя и фамилия. Если перевести на современный язык, то получается, в Сознании, жизнь твоя. Писание «говорит», что нельзя служить двум Господам. Либо Господу, либо мамоне. Господь – это Сознание /невидимое/. Мамона – это материя / видимое/. Невидимое – это причина. Видимое – это следствие. Когда человек пошел по пути отождествления себя с материей /по пути язычества/, он, если говорить Библейскими словами, пошел служить Мамоне или Диаволу.