Вы здесь

Библия: Возрождение. Глава 11 (А. Н. Потапов)

Глава 11

Человек!!! Кто мы такие? Зачем мы, вообще появились? И вообще, что происходит? Мы говорим о какой – то Высшей Силе. Молимся Иисусу, Аллаху, Будде, Вишну, Кришну. Только вот, страданий, войн, болезней, насилия, нищеты, меньше не стало!

Человек! Чело – на – Век. То есть, Мудрость – на – Век! Век, от слова вечность! А кем мы являемся сегодня? Сегодня, человек забыл, что в жизни важна сама жизнь! Пойдя по пути отождествления себя с материей, человек стал жертвой ложных амбиций, исходя из своей ограниченности. Исходя из убежденности, что мы – это только ограниченное тело. Отсюда, страх не успеть, страх потери денег, территорий и т. д.

Человек стал рабом собственных страхов, которые сам же и создал! И религиозная зависимость – это только один из таких страхов. Очень древний, и такой мощный!

На протяжении всей истории, с момента появления на Земле, человека всегда будоражил аспект Бога. Те события в жизни, которых человек объяснить не мог, соответственно порождали появление домыслов, на которых и строилась та или иная религия. Религии Индии, Китая, Греции, Рима, Арабских стран. И по мере эволюции в сознании человека, и в религиях происходили изменения. Боги стали «обрастать» человеческими телами, на смену драконам, духам и. т. д. Хотя такое восприятие аспекта Бога вызывает вопрос: «А что было до Бога»? Это сложно представить, но у Жизни / Бога/ нет ни начала, ни конца. Это и есть вечность. Жизнь всегда была, есть, и будет! Соответственно, всегда были, есть, и будут формы жизни, то есть – материя! Интересно, какая же тогда была вера? Какая вера у инопланетных цивилизаций. И, какие формы жизни сосуществуют рядом с нами, пусть, даже мы их не видим? И существуют ли они, вообще? И вот как «венец творения», появляется самая жестокая и коварная форма язычества – Христианство. Религия, основанная на лжи, ненависти, на крови и насилии. Религия, которая поглотила большую часть человеческой цивилизации.