Вы здесь

Библия… Взгляд детектива. Библейская хронология – ключ к пониманию всей Библии. совесть это дух святой (Е. И. Попов)

совесть это дух святой

«Во имя Отца и Сына, и Святого Духа». Во имя Бога —Творца и во имя Его Сына – Иисуса… Сына?! Да. Сына. Духовного Его Сына!

Третья ипостась Отца нашего Небесного – Святой Дух. О ком это говорит нам Библия? А это о тебе, дорогой мой читатель. И обо мне тоже.

Важно понять, что нет человека, у которого нет совести. Она была заложена изначально в нашего предка (мужчину и женщину) в шестой день Великого творения. Так вот, совесть – это и есть Дух Божий, читай, Святой Дух.

(Если у человека нет совести – это клинический случай, когда бедолага становится недееспособным, т.е. он не способен осознавать свои поступки и, следовательно, не может нести за них ответственность. Вывод: любой мерзавец, совершая злодеяние, вполне отдаёт себе отчёт в гнусности своего поступка. Совесть обмануть ещё никому не удалось.)

Как надо понимать слова Учителя апостолам, сказавший им, что любая хула простится человеку, а хула на Святого Духа нет – не простится?

Иисус Христос говорил о совести. Оно и верно: трагические события в жизни человека могут человека духовно сломать. И этот несчастный даже кулачком в небо сучит от скорби. Но если этот человек в своём горе отбросит от себя свою совесть… Лучше этому человеку на узкой дорожке не попадаться!

Подытожу.

Религия, будучи сводом условных правил – зло. Мы видим: как бы не называлась та или иная религия, в какой бы обёртке она не была, непременно апеллирует к совести человека, но!..

И вот тут важно осознать: любая религия, при всём этом, подменяет собою именно то, к чему апеллирует – совесть подменяет! А потому, любой «свод правил» – любая религия – это дерзкий вызов Богу. (Так кто же посмел утверждать, что Иисус «придумал новую религию»! Нет. Он предложил Путь, где нет места правилам условных «как надо»)

Человек убивает другого человека… Народ, осатанев, идёт убивать людей другого народа… Счёт убитых идёт на миллионы. А есть ли народ, где нет своего «духовного регулятора морали и нравственности»? Увы, в каждом народе – есть религия… И кровь лилась и льётся потоками!

Было-дело: пришли к Старцу бородатые мужики. Много их пришло тогда… В руках – топоры. И Старец их благословил. И вот эти – благословлённые «святым отцом» пошли убивать… Рубили наотмашь, осатанело в куски рубили себе подобных людей так, что земля дымилась от человеческой крови. Вот только во славу ли Бога была та сеча? Или во славу того барина (князя), который был хозяином своих холопов в той земле?

А теперь главный вывод.

Сочти число зверя… Шестьсот шестьдесят шесть это не просто число. Эти – 666 есть число, отражающее тотальность, повсеместность богоборческих религий. Так сколько людей исповедует религию Константина Великого – католицизм и православие?