Вы здесь

Бандитский нелегал. Глава 7 (В. М. Карышев, 2008)

Глава 7

Андрей Голиков поймал такси и поехал на квартиру своей любовницы. Там он принял душ, переоделся и после сеанса любви крепко уснул.

На следующее утро он проснулся около одиннадцати. Сразу же он обзвонил своих ребят и приказал подтянуться в кафе, являвшееся их местом встреч.

Около полудня Андрей вошел в кафе и внимательно посмотрел на ребят. Все были здесь, значит, никого не задержали.

– Ну, пацаны, – начал он, – что с вами в ментовке творили?

Он узнал, что часть ребят сидели в ИВС, а остальные находились непосредственно в камерах местной тюрьмы, которые были отведены под изолятор. Почти всех раскалывали сначала на признание ограбления магазина, а потом – на принадлежность к бандитской группировке. Но никто из ребят таких признаний не сделал. Больше всех досталось Олегу, заместителю Голикова, который был прилично избит.

– Послушай, братишка, – Голиков отвел Олега в сторону, – есть тема. – Он рассказал о вчерашнем разговоре с Ледогоровым. – Что ты об этом думаешь? Стоит принимать такое предложение?

– А почему бы не принять? – тут же ответил Олег. – У нас нет другого выхода. Во-первых, Груша нам тут жить не даст. Во-вторых, на стороне Груши стоит Нестор, тот же Крокодил, который нас с тобой «закрыл», как я понимаю, по поручению Груши.

– Более того, – сказал Андрей, – на меня готовился наезд по полной программе. В подъезд киллеров послали.

– Вот видишь! А в том, что твой мент, или – кто он там, чекист, предлагает, думаю, ничего особенного нет. Просто светиться не хотят в Москве. Они могли бы ЧОП взять или местную братву «подписать». Но, видимо, не желают, и есть для этого какие-то причины. Попробовать можно. Мы же ничем не рискуем. Нам ведь все равно – или тут воевать, или срываться отсюда, других вариантов нет.

Голиков кивнул:

– Я подумал о том же.

– Тогда надо соглашаться и ехать. А там посмотрим, – повторил Олег.

– Значит, так и решим.

В этот же вечер Голиков сидел за столиком в вокзальном буфете, ожидая Ледогорова. Когда он его увидел, то понял, что тот находится в хорошем настроении.

– Как я понимаю, предложение принято? – улыбнулся Владимир, садясь за столик.

– Да, принято. Когда ехать надо?

– Чем быстрее, тем лучше. Можно и завтра рвануть. Когда тут ближайший поезд? Только всю команду пока тащить с собой не нужно. Ты распорядись, чтобы ребята залегли на дно, чтобы люди Груши их не достали. Ведь такое может случиться?

– Конечно, может.

– Возьми своего заместителя, еще пару парнишек. И завтра мы можем поехать в Москву. Деньги нужны?

– Нет, деньги есть. На первое время хватит, а дальше – как карта ляжет...

– Вот и отлично! Это мой телефон. – Ледогоров протянул Андрею листок бумаги с цифрами. – Телефон мобильный. Звони в любое время, он всегда включен, кроме того времени, когда я на каком-то серьезном мероприятии. Как приедешь – сразу позвони, мы с тобой встретимся. Единственное, о чем прошу, – будь осторожен, – добавил Ледогоров, прощаясь.

Как только Ледогоров ушел, Андрей быстро вышел из здания вокзала. На площади стояла машина, в которой его ждал Олег.

– Ну что? – тут же спросил Андрей.

– Приехал один, на такси. Потом вышел, поймал частника и уехал в неизвестном направлении.

– Ты его видел?

– Видел.

– И что думаешь?

Олег пожал плечами.

– Ничего сказать не могу. Мужик как мужик. Что он тебе сказал?

– Завтра надо ехать. Оставил свой мобильный телефон.

– Надо – значит, поедем, – кивнул Олег. – А сегодня где ночевать будем?

– К телкам поедем. Домой нам возвращаться нельзя.

Вскоре они покинули привокзальную площадь.