Вы здесь

А жизнь хорошая такая. Нереальная реальность ( Юлиан Робертович)

Нереальная реальность

Кто такой человек? В чём смысл его существования? В какой реальности человек проявляется? Поиск новых ответов, постановка вопросов под разными углами зрения делают возможным расширение сознания. Значительное расширение возможно, если делать значительные допущения. Кто-то помечтал, а через десять, пятьдесят, сто лет это уже реальность, обыденность. Так что получается, всё от человека зависит? Конечно, если он опирается на жизнь. Живёт со смыслом и по душе. Взгляд значительно упрощается, если снимать мистические покрова, надуманность. Точнее сказать недодуманность.

Человеку в любом случае проще рассматривать что-то, опираясь на некие модели. Сегодня модели, выстроенные наукой и религией, перестают удовлетворять. А какова их роль? Посредники. Объясняют человеку, что такое жизнь и как правильно жить. И что? Человек стал хозяином собственной жизни? А может, находится под гипнозом, в стереотипах и рамках? А «правильных объяснений», уводящих от жизни, с каждым днём становится только больше. Почему? А чтоб не дать шанс пробудиться. Пробудиться к Жизни – к Богу. Мы слишком много значения придаём тому, что является иллюзией. Тому, что возможно, благодаря настройке нашего ума.

Можно даже поставить вопрос по-другому. Есть ли смысл придавать много значения вещественному миру? А много, это сколько? Давайте сделаем несколько простых допущений с целью расширить своё сознание. Кому это не помогает, кто считает это лишним, может дальше не читать. Всё происходит в Боге. Некоторым проще воспринимать умозаключение о том, что мы живём. Живём? То есть находимся в Жизни? Так это – одно и то же.

Как кто находимся? В чём смысл нашего проявления в Боге – Жизни? Или кто-то решил, что жизнь здесь ни при чём, а появление человека на планете случайно? Проще становится, если смотреть на человека как на программу жизни. Тогда возникает вопрос, а для чего, каково предназначение?

Давайте сделаем ещё немножко допущений. Мир плотных энергий, мы его привыкли называть физическим миром, это осадочный материал духовного мира. То, что в духовном мире не представляет интерес как программы неосознанности, проявляется в мире вещественном. Роль человека заключается в осознании и преображении этого мира. Человек – интегральная программа, носитель материально-духовного комплекса. Это по замыслу. Но зачем же увлекаться не свойственными программами проявленности, животными программами? Выжить? Убивать, чтобы выжить? Это не свойственно человеку. Любить. Преображать с любовью – это наше дело. По крайней мере, удерживать баланс материального и духовного в соотношении пятьдесят на пятьдесят. Всё, что мы делаем (едим, производим, говорим) надо рассматривать с позиции «для чего» (соответствия общему смыслу).

Сегодня задача стоит уже по-другому. Эпоха рыб завершилась. Наступила эпоха водолея. Пора выходить в позицию так называемой нулевой точки и стремиться менять баланс сил. Соотношение духовного и материального надо привести к распределению шестьдесят на сорок. То есть человеку сейчас уже необходимо стремиться к осознанности своих проявлений не менее шестидесяти процентов. Как, каковы методики? Для начала сделать необходимые допущения и пожелать измениться. Постепенно, задавая вопросы себе, устанавливая непосредственный контакт с жизнью, мы получим всё необходимое.

Уже сейчас мы можем ориентироваться на интуицию, на утончённые вибрации. Что может рассматриваться как синоним божественного проявления в нашей жизни? Воздух. А кто пробовал разговаривать с воздухом, кто выражал ему любовь? Если задаём вопросы, ответы обязательно приходят. Если не задаём вопросы или не слышим ответы, жизнь даёт уплотнённые подсказки: «фейсом об тейбл» или, как пел Высоцкий, «железом по стеклу». Если не любишь, чтоб железом по стеклу, так не доводи до этого. Жизнь наверняка давала не одну более утончённую подсказку. Не обязательно проявляться жирафом или баобабом. Можно быть человеком.

Конфигурации энергий жизни поменялись. Сейчас хорошо настраиваться на утончённое звучание.