Вы здесь

А жизнь хорошая такая. Вечная трилогия ( Юлиан Робертович)

Вечная трилогия

Жизнь проявляет себя триединством бытия. Давайте разбираться? Мы проявляемся во множестве программ единой энергии жизни, осознавая свою индивидуальность. Должны проявляться как неотъемлемая часть целого, по аналогии как саморазвивающаяся, познающая форма-система-программа.

Давайте рассмотрим синонимичность понятий бытия. Итак. Жизнь, Бог, зеркало, торсион, сознание, источник возможностей. Это один из аспектов триединства жизни. Дух, разум это ещё один из аспектов проявленности. И есть то, что их объединяет, – чувства. Механизм центрирующий, выстраивающий все программы, формы творения. Так выстраивается МИР: материя, информация, разум.

Рассмотрим теперь триединство человека. Солнечное сплетение – источник праны, возможностей. Сердце – программа, объединяющая организм чувствами. Разум отвечает за осознание процессов, возможность воображать, преображать. Эти три программы могут проявиться только в единстве как часть большего торсиона. То есть мы имеем достаточно чувств жизни: наблюдаем, осознаём, ощущаем, что живём. Мы редко задумываемся о том, чем дышим. Сразу хочется сказать, что дышим воздухом. Познавая себя, приходим к выводу, что дышим праной – энергиями источника жизни.

Мы уже рассматривали проявление триединства, исследуя понятия: Бог, я, они. Давайте продолжим разбираться с точки зрения правильности отношений. Жизнь сферична, представляет собой бесконечный океан энергий, находящихся в постоянном движении. Движение происходит в переплетении различных уровней и слоёв. Узловые переплетения энергий создают автономные сгустки. Это мощные разумные программы – информационно-распорядительные системы – движения сознания. ИРС – это наше высшее проявление. В своих проявлениях мы должны соответствовать движению сознания, быть по образу и подобию. То есть не преодолевать препятствия, а находить целесообразность в проявлении. Если возникает задача, значит, есть решение.

Конечно, многое зависит от способа рассмотрения условий задачи, от того, как мы умеем ставить вопросы и находить ответы. Если мы сталкиваемся с определённой жизненной ситуацией и не задумываемся, не воспринимаем её как урок, как диалог с жизнью, то она может повториться. Мы только эмоционально реагируем, не пытаемся осознать, разобраться в глубинных причинах? Тем самым мы фиксируем события. Чувства фиксируют программы реальности. Мы движимы чувствами. Опыт души это опыт чувств. А чувства должны быть осознанными. Раз случилось что-то неприятное, два случилось – вырабатывается алгоритм восприятия. Мы уже подсознательно ожидаем неблагоприятный исход, не отдавая себе отчёт, что своими чувствами притягиваем подобные события.

Давайте менять восприятие. Мы должны находиться в благости и благодати. Не преодолевать себя через боль и слёзы, а во всём, с чем сталкиваемся, стараться увидеть возможности проявить себя с лучшей стороны, в лучших качествах. Мы ведь часть жизни, многослойного, многоуровневого, многомерного торсиона. Может, именно в этот (нам кажется, что самый неподходящий) момент на своём уровне проявленности и осознанности мы вносим лепту в решение глобальной задачи. Кто знает? Но наша жизнь серьёзно меняется, если мы меняем своё отношение к ней.

Мы уже говорили, Бог проявляется любовью. Поэтому есть смысл любить, опираться на жизнь, быть благодарным. А как же с понятием «они», ещё одной составляющей нашего триединства? А очень просто: не осуждайте и судимы не будете, не реагируйте (не фиксируйте эмоциями), когда вас осуждают. Ещё важно научиться принимать предложения взаимодействовать, даже если в состоянии сделать что-то сами. То есть надо предоставлять другому возможность проявиться. Даже, если что-то делаем сами, обязательно помним, что опираемся на жизнь и на неких невидимых помощников, ангелов, если хотите. Обязательно проявляем благодарность. Как говорится, спасибо Господу, спасибо Вам. Так мы достигаем завершённость события в глобальных процессах, свободно идём по планам жизни. Проявление наилучшим образом «стирает» промежуточные чувства неосознанности в целостном аспекте, завершённом событии.

Лишь та информация, которую сумели применить, прочувствовать, становится нашим знанием.