Вы здесь

Арии-Праславяне-МЫ. *** (Дмитрий Новорусин)

* * *

«Реальность – Воля Бога». Все свершается во благо духовной эволюции человека. Чтобы он свободно выбирал, каким ему быть, и свободно мог устремиться к божественному и волшебному. Во всей Вселенной только человеку заповедано было развиваться духовно на основе свободы выбора.

Без Воли Бога ни один волос не упадет с головы человека. Все, что Бог ни делает, – все к лучшему. На все воля Божья. О чем в глубине души многие ведают. Осознавая это, мы держим в руках ключ к постижению реальности настоящего и прошлого одновременно.

К воле Бога можно относиться только с благодарностью. Иначе, как гласит хорошая поговорка: кто выстрелит в прошлое из пистолета, в того будущее выстрелит из пушки…

Сказочное и божественное сродни друг другу. Это понимаешь еще глубже, восстанавливая утерянный смысл слова «СКАЗ-КА», где «КА» обозначает высшую частицу человеческой души, согласно верованиям древних египтян. В сказках сказывается нам то, что ведает «КА» – божественная частица, коей все мы наделены.

Сказочно-божественное и есть реальность. Первоначальное значение слова «СКАЗКА» – быль, правда. В отличие от слова «БАСНЯ» – ложь, неправда. О чем хранят память многие слова того же корня, сохранившие первозданный смысл: СКАЗ, СКАЗанпе, СКАЗитель, СКАЗать, выСКАЗать, расСКАЗ, расСКАЗ-чик, расСКАЗать, подСКАЗка, подСКАЗать, подСКАЗчик, приСКАЗка, а также слово «баснословный», т.е. не соответствующий реальности, и поговорка: петь басни, что значит завирать, «заливать».

* * *

Сложившись из этнически пестрых элементов, как в свое время этнос Египта, русский народ оказался способен дать ощущение родства с ним многим. Может быть, благодаря открытости, бесхитростности, доброжелательности характера. Если в России было хорошо или плохо – то всем. На роду так было написано.

Мудрость – глупость, несерьезность – шутливость, простоту – открытость передали нам наши предки через фольклор и предметы народного творчества.

Славянский фольклор живая традиция, хоть и достаточно искаженная письменной культурой и поэтому не лишенная наслоений более поздних эпох, что затрудняет нам понимание своих прародителей. Однако сумевшая сохранить первоистоки. И это очень ценно. Ведь древние во времени были ближе к прародине безгрешного человечества и интуитивно лучше нас могли помнить, каким должно быть Божьему созданию Человеку.

Разделенные тысячами километров, люди объединены временем своего проживания. Нас же, разделенных с предками своим временем, объединяет место проживания. Все мы, таким образом, едины в информационно-энергетическом поле Земли-Матушки, в Ее памяти. Все мы Ее дети и имеем архетип мироощущения, единый для всего индоевропейского человечества, одаренного частицей Отца Небесного.

Мы пишем архетип мироощущения, подчеркивая его древность: от греческого слова archajos – древний, а можно писать и архитип: от греческого слова archi главный, старший, подчеркивая тем его значимость, архиважность. Звучание данного слова по-русски уникально, поскольку в безударном положении «и» или «е» предполагает и древность, и значимость нашего архетипа мироощущения.

О красоте единения подсознательно ведают все. В той или иной мере, в зависимости от очищенности души и плоти, от доверия своему собственному Сердцу. Каждому поколению и каждому народу даются исторические мгновения, когда радость единения льется через край.