Вы здесь

Арбитражный процесс. Шпаргалки. 29. Ведение дел через представителей (Л. В. Викентьева, 2012)

29. Ведение дел через представителей

Согласно Арбитражному Процессуальному Кодексу РФ граждане вправе вести свои дела в арбитражном суде лично или через представителей. Ведение дела лично не лишает гражданина права иметь представителей. Дееспособные граждане могут воспользоваться своим правом на представителя в суде или защищать свои права и интересы лично, недееспособные граждане не имеют права представлять свои интересы и права лично. Права и законные интересы недееспособных граждан защищают в арбитражном процессе их законные представители – родители, усыновители, опекуны или попечители, которые могут поручить ведение дела в арбитражном суде другому избранному ими представителю.

Представителями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и организаций могут выступать в арбитражном суде адвокаты и иные оказывающие юридическую помощь лица. Дела организаций ведут в арбитражном суде их органы, действующие в соответствии с федеральным законом, иным нормативным правовым актом или учредительными документами организаций. От имени ликвидируемой организации в суде выступает уполномоченный представитель ликвидационной комиссии.

Представителем в арбитражном суде может быть дееспособное лицо с надлежащим образом оформленными и подтвержденными полномочиями на ведение дела, за исключением лиц, которые согласно требованиям закона не могут быть представителями в арбитражном суде.

Конец ознакомительного фрагмента.