Вы здесь

Античность – это средневековье. Глава 2 Библейский Апокалипсис рассказывает об османском=атаманском завоевании XV–XVI веков (А. Т. Фоменко, 2011)

Глава 2 Библейский Апокалипсис рассказывает об османском=атаманском завоевании XV–XVI веков

1. Краткое содержание Апокалипсиса


В томе «Числа против Джи», гл. 3 приведена датировка библейского Апокалипсиса концом XV века, полученная автором совместно с Г.В. Носовским. Поэтому уместно вернуться к этому известному библейскому тексту и взглянуть на него с точки зрения новой хронологии. В данной главе автор иногда ссылается на результаты, полученные совместно с Г.В. Носовским в книгах «Империя» и «Библейская Русь».

Считается, что Апокалипсис – самая таинственная и темная книга Библии. О ней говорили, например, следующее: «"Темнота сей книги не препятствует удивляться ей. И если я не все в ней понимаю, то лишь по моей неспособности. Я не могу быть судией истин, в ней заключающихся, и измерять их скудостию моего ума; руководствуясь более верою, чем разумом, нахожу их только превосходящими мое понимание". Так писал св. Дионисий Александрийский о самой загадочной и символической книге Нового Завета – об Откровении, или, по-гречески, Апокалипсисе Иоанна Богослова» [623], с. 5.

Напомним вкратце содержание Апокалипсиса.

Иоанн, находясь на острове Патмос, получает видение: Иисус Христос (Сын Человеческий) обращается к семи церквам и требует, чтобы Иоанн записал все, что увидит и услышит. Следует перечисление семи церквей и каждой из них Иисус говорит, что он хорошо знает дела церкви, что в ней правильно, а что неправильно. Далее на небе разворачиваются следующие события. Появляется престол и Сидящий на нем (Иисус). Вокруг престола – четыре животных и двадцать четыре старца. В руках у Сидящего – запечатанная книга, и Агнец, достойный снять печати. Последовательно снимаются печати, появляются четыре всадника Апокалипсиса, несущие смерть и разрушение. Разворачивается всемирная катастрофа. Именно этот известный фрагмент Апокалипсиса содержит астрономический гороскоп, обнаруженный H.A. Морозовым и окончательно датированный 1486 годом А.Т. Фоменко и Г.В. Носовским. См. «Числа против Лжи», гл. 3.

Конец ознакомительного фрагмента.