Вы здесь

Айрин. Глава 1. (Мила Гейбатова, 2017)

Однажды в одной далекой-далекой галактике… Так, стоп. Уже была одна история, которая начиналась с таких слов, и довольно культовая между прочим, да вы, наверное, все уже ее вспомнили и подумали, что за плагиат я тут устроила. Просто всегда, когда думаю о начале какой-нибудь истории, очень хочется сказать именно эти слова, вы уж меня простите.

Но мы отвлеклись, наша история несомненно произошла в одной галактике, как мы уже выяснили не в той всеми известной, а в скромной галактике с романтическим названием «Туманность Андромеды», на одной маленькой, но очень уютной планете Альферац, принадлежащей Большому квадрату правящих планет в этой системе.

Как это часто бывает наш герой, а вернее будет сказать героиня, жила себе спокойно, занималась своими делами и не ведала, что у судьбы на нее великие планы. А надо заметить, что героиня наша была совсем из другого мира и даже другой галактики, она была с маленькой голубой планеты Земля.

Да, да, откуда все мы с вами происходим.

Итак, читатель, начнем повествование…

Глава 1.

Было серое, ничем не примечательное утро. Октябрь. Слякоть. Прозвенел будильник, и я отправилась умываться. В столовой уже ждал завтрак, заботливо приготовленный экономкой. Эх, если бы не дела, осталась бы в постели. Но именно сегодня я официально вступаю в права наследования своим приемным родителям. Снова стало нестерпимо грустно, все-таки не так много времени прошло с момента авиакатастрофы, когда сообщили, что их личный вертолет неожиданно пропал с радаров и не выходит на связь. Долгих десять дней спасатели прочесывали все окрестности, но так и не нашли ни частей вертолета, ни останков кого-либо из людей. Мое сердце отказывалось верить в гибель родителей. Я требовала продолжать поиски еще и еще, но спасатели меня убедили, что за это время родители давно вышли бы уже на связь. Была названа версия о том, что вертолет налетел на скалы, упал в водопад, откуда его сильным течением унесло вниз по реке, поэтому поиски и не увенчались успехом.

Я не верила, просто отказывалась в это поверить. Но вот прошел уже год, и сегодня меня официально признают владелицей всего имущества и фирмы родителей. И в свои девятнадцать, уже, пожалуй, двадцать лет я стану весьма завидной невестой, черт побери. Как будто это мне надо!

Мои приемные родители удочерили меня, когда мне было пять лет. Они могли никогда и не говорить мне этого, т.к. я все равно ничего не помнила из своей прошлой жизни, даже по-русски не говорила. Изъяснялась смесью непонятных гортанных звуков и с помощью жестов. А нашли они меня как раз в горах, где и разбились, на опушке леса недалеко от пресловутого водопада.

Подумали сначала, конечно, что я просто заблудилась, но поиски моих родителей или кого-либо из сопровождающих взрослых так и не увенчались успехом. По приезду домой выяснение причин моего появления, и откуда я взялась, естественно продолжились, но оказалось, что такой девочки вообще не существует нигде и ни по каким документам. Отец, недолго думая, с помощью связей и денег сделал мне документы и оформил меня как собственную дочь. С тех пор меня зовут Арина Иванова, но мне хочется, чтобы меня все звали Айрин. Не то чтобы я не в восторге от имени Арина, просто очень уж мне полюбились рассказы про фей, эльфов и волшебников, а Айрин так и отдает немножечко магией, на мой взгляд. Тем более в сочетании с моими шикарными соломенными волосами по колено и проникновенными насыщенно бирюзовыми чуть раскосыми глазами эффект легкого волшебства от имени Айрин только усиливается.

Моих биологических родителей я никогда не искала. Во-первых, потому что приемные родители с лихвой отдали мне всю заботу, так что я никогда не чувствовала себя чем-то обделенной. Своих детей у них так и не получилось завести, так что я росла единственным любимым эгоистичным ребенком.

А во-вторых, никогда не чувствовала, что биологические родители где-то здесь. Не то чтобы было ощущение, что они умерли, а именно то, что их нет на планете Земля. Согласна, немного странная формулировка, это то, что я всегда чувствую при мысли о них.

Ладно, что-то отвлеклась я на воспоминания, надо быстрей собираться, иначе опоздаю, и юрист родителей дядя Толя по головке не погладит.

Анатолий Курдюков.

Отлично, наконец-то этот день настал – девчонка вступает в права наследования, но до двадцати одного года будет находиться под моим опекунством, как пожелали ее наивные приемные родители. Необходимо за эти два года выдать ее замуж за моего сына-оболтуса, и тогда никуда денежки от нас уже не денутся. Конечно, и в роли опекуна я смогу неплохо поживиться, но это так, скромный пансион по сравнению с полным кушем. Только бы все прошло без заминок, и она не начала выкидывать фортели.

За этот год я ее приучил постепенно к мысли, что без меня никак не выжить одной в этом жестоком мире, что ей необходимо продолжать учиться, а финансами займется добрый дядя Толя. Пока девчонка была в трауре, все сходило с рук, но кто знает, как пойдет дальше, вечно страдать тоже никто не будет. Так что надо искать новые способы, как привязать ее к себе, и в этом мне поможет мой бестолковый сынишка. Все равно ничего путного из него так и не вышло – мать избаловала до нельзя, единственное, что не подкачало, внешность идеального красавчика, да мускулы, которые он регулярно прокачивает за мои же деньги. Хватит. Пора уже и ему послужить на благо семье. Девчонка, конечно, хорошенькая, но особо искушенной в делах никогда не была, так что моя задумка вполне может осуществиться.

Блин, да где ее носит, в такой-то важный день могла бы и не опаздывать. Я бы на ее месте на час раньше бы пришел (что собственно и сделал), но тут как же, мы же блаженные, деньги нас не интересуют, нам подавай родителей без денег, а не наоборот. Тьфу, противно. Конечно, когда с детства купаешься в достатке, и все подается на блюдечке с голубой каемочкой, тогда можно подумать и о великом, рассуждая о том, что деньги – это зло. А когда, начиная с подросткового возраста руками, землю роешь, чтобы хоть как-то выжить и пробиться наверх, тут уж не до мыслей о вечном и светлом.

«Анатолий Борисович, к вам Арина пришла, пускать?», – раздался голос секретарши по селекторной связи. Я вздрогнул от неожиданности. Так, глоток воды, стерли со своей физиономии звериный оскал, наклеили маску «доброго простодушного дядюшки», и можно начинать спектакль: «Да, пусть заходит, я ее уже жду».

Арина Иванова.

– Ммм, дядя Толя, можно, да? – неуверенно сказала я, входя в кабинет.

– Конечно же заходи, – быстро ответил дядя Толя.

Так, кажется, не злится, да и опоздала я всего ничего, если бы не пробка, вообще вовремя была. Так странно, эта глупая авария на дороге, которая возникла словно из ниоткуда, пропуск на парковку отказался работать, причем и дома, и здесь. Благо сегодняшние охранники знают меня в лицо и спокойно пропустили на территорию, а если бы была другая смена, куковать мне внизу.

Все события дня словно мешали мне сюда попасть, да еще это чувство, что я делаю что-то неправильное не покидает, как будто что-то нехорошее должно произойти, подпиши я все бумаги.

Хм, вроде бы раньше я не была такой фаталисткой, может, это нахлынувшие утром грустные воспоминания так подействовали. Хотя интуиция у меня довольно сильно развита и не подводила пока. Но дядя Толя, он же почти родной человек, не может желать плохого, или может!? С другой стороны, о том, что вертолетная прогулка будет стоить родителям жизни, интуиция ведь смолчала. Но и мертвыми я их не ощущаю, скорей стала чувствовать их как и биологических родителей – что их в данном мире нет, но они и не мертвы. С такими чуждыми логике рассуждениями возможно пора обращаться к врачу, но, боюсь, там еще за неадекватную примут. Ну их, сама разберусь.

Пока все эти мысли роились беспорядочным вихрем в моей голове, дядя Толя методично выкладывал бумаги на столе, попутно объясняя, что есть что. Как назло, его объяснения никак не лезли в голову, а ощущение опасности только усиливалось. Что же делать, как быть. Если бездумно подпишу – обидится моя интуиция, если не подпишу – дядя Толя. Вот дилемма.

Эврика! Мой давний друг и поклонник Женька Тарасов как раз пытался просветить меня на тему всех этих юридических нюансов, дабы не быть облапошенной взрослыми дядями, как он выразился. Так вот, Женька сказал, что я вполне могу забрать все документы на изучение домой и затем уже подписать все, что устраивает, а что не устраивает – попросить скорректировать.

Тогда-то я отмахнулась от этого совета, мол, зачем мне все эти сложности нужны, если делами занимается хороший знакомый родителей. На что Женька весьма выразительно закатил глаза, обозвал меня святой простотой и ушел, видимо, чтобы не выразиться более грубо.

И вот теперь моя интуиция настойчиво требовала последовать совету друга. Ну что ж, значит так и сделаем, все равно мой мозг отказывается понимать хоть слово из пояснений дяди Толи.

– Хм, дядя Толя, вы знаете, я что-то неважно сегодня себя чувствую, а такие важные документы лучше подписывать в здравом уме, как говорится. Да и мой друг говорил, что я могу все документы взять домой, спокойно прочитать, а там уж подписывать. Так что, пожалуй, так и сделаю, вы же не против.

Дядя Толя замер на секунду, видимо не сразу поняв, что я имею в виду. Странно, как будто злость промелькнула у него во взгляде. Да нет. Должно быть показалось.

– Друг, говоришь, подсказал. Что ж, друг, конечно, прав. Ты действительно можешь так поступить, правда, не вижу в этом особого смысла. Зачем это тебе, дочка? Не доверяешь?

– Что вы, дядя Толя! Доверяю, конечно же, считайте это просто капризом девушки, мне так спокойней будет.

– Ладно, давай поступим так – часть документов возьмешь с собой, изучишь спокойно, подпишешь, а потом примемся за другую часть. Договорились?

– Договорились.

Уже покидая здание фирмы, в мою голову пришла мысль о том, что дядя Толя намеренно не хотел, чтобы я что-то увидела в документах. Так уже и до паранойи легко дойти, осталось только начать подозревать в нехороших умыслах экономку и кошку Афродиту.

Сев за руль, поняла, что ехать собственно некуда – домой не хочется, на учебу не надо, к друзьям на допрос тоже неохота. Прокачусь-ка бесцельно по городу, глядишь, и голова прояснится, а то на душе по-прежнему тревожно.

Тем временем знакомый нам уже Анатолий Курдюков лихорадочно думал, что же ему делать дальше. Ведь если Арина все внимательно изучит, да еще и своего друга Женьку к этому делу подключит, то вся тщательно спланированная афера для безбедной жизни в ближайшие два года за счет ведения дел девчонки пойдет в тар-тарары.

Анатолий решил в итоге пока просто понаблюдать за Ариной, да и за другом ее таким умным, который лезет не в свои дела. И поручил слежку за Ариной своему сыну Диме, а поскольку на автомобиле девушки стоит спутниковая система слежения, это задача не представляет особой сложности.

Дмитрий Курдюков представлял собой весьма-весьма привлекательного юношу двадцати трех лет. Все в нем: походка, голос, манеры, притягивают женщин. Но, как говорится, в каждой бочке с медом всегда найдется ложка дегтя. Этой ложкой, причем довольно огромной, было сочетание мерзкого характера с полным отсутствием мозгов. Деньги Дима любил даже больше, чем его отец, но в отличие от того, желания и умения их зарабатывать не было.

И вот, этот нечистый на руку молодой человек принялся отслеживать перемещение нашей героини, состряпав по пути свои личные планы на нее.

Арина Иванова.

Как же это приятно просто бесцельно ехать, куда глаза глядят. Вождение автомобиля всегда доставляло мне немалое удовольствие и приносило внутренний покой. При чем, чем быстрее я неслась, тем свободней и легче себя чувствовала. Машины мне нравились с самого детства, сколько себя помню, меня всегда манило и притягивало к ним. Доставала родителей, чтобы те покатали меня, а затем и, чтобы научили ездить самостоятельно. Мама с папой долго отнекивались, говорили, что еще очень рано, пока не увидели меня самостоятельно выезжающей из гаража в четырнадцать лет.

Ох, как меня тогда поругали! Выпытывали, кто меня этому научил, не верили, что все это моих рук дело, и никто не причем.

Но шалость принесла-таки положительные результаты – мне пообещали, что, не дожидаясь восемнадцати, в шестнадцать я буду водить, при условии, что до этого времени не стану более делать попыток к самостоятельному вождению.

Обучение далось мне на удивление очень легко – довольно быстро я превратилась в весьма уверенного водителя с хорошей реакцией и не боящегося скорость, и даже уже участвовала в местных гоночных соревнованиях, чем изрядно помотала нервы родителям.

Да, было время…

Между прочим, у меня же сегодня что-то вроде дня рождения. Так как никто так и не узнал, когда я родилась, то за точку отсчета моего персонального летоисчисления было решено принять день, когда меня нашли. Немудрено о нем забыть, если именно в этот день пропали твои родители. Теперь это грустный праздник.

Странно, что никто не звонит поздравлять, ах да, я же отключила звук на телефоне еще утром, перед поездкой к дяде Толе. Посмотрим, так и есть, пять пропущенных вызовов от Женьки, десять от Машки, несколько сообщений от одногруппников, да от магазинов. Негусто, но что я хотела, не столь уж со многими людьми я и общаюсь.

Надо бы позвонить Машке и Женьке, а то обидятся еще на меня, хотя… Они начнут уговаривать увидеться, посидеть где-нибудь, а не киснуть в гордом одиночестве, как я люблю, по их словам. А мне сейчас компания совсем не к чему, душа требует уединения, и я знаю, где его получить – в горах. Да, туда и отправлюсь. К тому же это правильно как-то – посетить место, где пропали мои приемные родители, и где я сама нашлась. Так сказать, где все началось и закончилось. Почему-то после этого решения у меня появилось чувство, что в горах именно сегодня меня ожидает какое-то фундаментальное событие.

И быстро написав сообщения своим друзьям о том, что со мной все в порядке, и я жутко занята семейными делами, окрыленная, порулила в горы, попутно заглянув в магазин за продуктами.

Угрызения совести по поводу небольшой лжи меня совсем не мучили, да я же и впрямь занимаюсь семейными делами, так что все в порядке. И тут в магазине я заметила сына дяди Толи – Диму. Хотела было подойти к нему, но в последнюю минуту передумала, уж больно вид у него был загадочный, и спокойно пошла к машине. Какого же было мое удивление, когда в зеркале заднего вида через два автомобиля от меня я снова увидела Димасика. Решив сделать лишний круг по городу, заехала еще в пару абсолютно ненужных мне магазинов, и по-прежнему всюду за мной следовал Дима.

Какие-то совсем уж нехорошие мысли закрались мне в голову – сначала странное поведение дяди Толи, теперь вот его сын явно преследует меня. Не очень-то похоже на случайное совпадение.

Приняв решение взять машину на прокат, припарковалась у торгового центра. И тут началась игра в шпионов – на спринтерской скорости влетела в магазин, затерялась в толпе, очень быстро, как никогда раньше, купила себе новую одежду, старую при этом оставила в магазине. Теперь только осталась проблема с моей косой до колен, нечасто в встретишь девушек с подобной, скорей уж весьма и весьма редко. В итоге было принято решение соорудить на голове пресловутую дулю и прикрыть все это великолепие объемным беретом с козырьком. В дополнении с прозрачными очками, ярко-красной помадой и новой сумочкой из зеркала на меня глядела совсем незнакомая девушка.

Продолжив игры в шпионов, я быстро пополнила новую сумку свежими съестными запасами, и совсем уж войдя в роль, купила газовый баллончик в специализированном магазине. И убедившись, что Димасик не висит на хвосте, быстро подкрепилась бутербродами с кофе в местном бистро и помчалась к арендованному автомобилю, припаркованному у противоположного входа в торговый центр.

Все эти игры в шпионов повысили адреналин и доставили мне колоссальное удовольствие, теперь сделаем еще одну лишнюю петлю по городу, дабы убедиться, что все тип-топ, и вперед – навстречу горным приключениям!

Естественно, горизонт был чист, от моего горе преследователя и след простыл. И со спокойной душой я помчалась дальше, немного жалея свой брошенный любимый автомобиль. Да и это не проблема, попозже попрошу Машку перегнать его домой. У нее как раз есть ключи на всякий непредвиденный случай, вот этот случай и наступил.

Весь оставшийся путь был без приключений, и до места я добралась уже в сумерках. Ммм, дом, милый дом. Как же здесь вкусно пахнет воспоминаниями и ни с чем несравнимым родительским уютом. Мне всегда больше нравилось находиться именно в загородном доме, чем в городской квартире, но после исчезновения родителей не могла заставить себя сюда заглянуть.

Так странно все было год назад – все мы были дома, в квартире, поздравляли меня с днем рождения. Должны были прийти гости, и вдруг, папа с лихорадочным блеском в глазах сообщает, что им с мамой надо срочно съездить в загородный дом, мол, у них какой-то сюрприз для меня. Очень не хотелось их тогда отпускать, но и отговорить не представлялось возможным. И вот родители мчатся туда, а я остаюсь принимать чествующих меня гостей. В тот день моя интуиция молчала, только в пять часов вечера стало как-то пусто на душе.

Что же вас так потянуло сюда, мама и папа, что же произошло. Пока что ответ так и не нашелся. Но почему-то мне верится, что сегодня завеса тайны приоткроется.

Быстренько переодевшись и приняв душ, мною было принято решение собрать свои продовольственные запасы, прихватить бутылочку белого муската «Ливадия Массандра» 1977 года из папиной коллекции (а что, имею право, у меня достойный повод) и пойти на улицу.

Что мне больше всего нравилось в нашем загородном доме, так это удаленность от цивилизации и непередаваемая близость с природой. Мало того, что помимо нас вокруг было всего три дома по соседству, так еще и каждый из них находился на таком расстоянии друг от друга, которое давало почувствовать себя абсолютно одним в лесу.

Ночь сегодня выдалась на удивление теплой и безветренной. Взяв также фонарик, я вышла через заднюю калитку на опушку леса. Цель моей прогулки была близка – это небольшая цветочная полянка посреди леса, на которой собственно меня и нашли когда-то.

Любой здравомыслящий человек подумает, что у меня не все дома, раз я на ночь глядя отправляюсь на прогулку в лес в полном одиночестве, но не стоит так думать. У нас тут довольно безопасно, двуногие звери не ходят, а с животными я всегда находила общий язык.

Помню давно, лет в восемь, гуляли мы вот так с родителями по лесу, и так получилось, что я убежала от них и набрела на волков. Не знаю, чем я им так понравилась, но звери не только не тронули меня, но и отнеслись как к младшему другу. Когда обеспокоенные родители нашли, наконец, меня, то увидели премилую картину – их драгоценный ребенок резвится в окружении трех взрослых волков, словно это маленькие безобидные щеночки. К слову сказать, на родителей-то животные как раз хотели напасть, но послушались меня и отступили.

С тех пор стало понятно, что у меня какая-то особая связь с животными и птицами, и приручить их не составляет для меня труда.

Так, вот наконец полянка, сейчас поем и выпью вкусняшку…