Вы здесь

Адвокатура и нотариат. Шпаргалки. Имущество Федеральной палаты адвокатов (А. С. Антонов, 2012)

Имущество Федеральной палаты адвокатов

Имущество Федеральной палаты адвокатов формируется за счет отчислений, осуществляемых адвокатскими палатами, грантов и благотворительной помощи (пожертвований), поступающих от юридических и физических лиц в порядке, установленном законодательством РФ. Федеральная палата адвокатов является собственником данного имущества.

К затратам на общие нужды Федеральной палаты адвокатов относятся расходы на вознаграждение адвокатов, работающих в органах Федеральной палаты адвокатов, компенсация данным адвокатам расходов, связанных с их работой в указанных органах, расходы на заработную плату работников аппарата Федеральной палаты адвокатов, материальное обеспечение деятельности Федеральной палаты адвокатов и иные расходы, предусмотренные сметой Федеральной палаты адвокатов.

Контроль за расходами Федеральной палаты адвокатов осуществляет ревизионная комиссия.

Ревизионная комиссия избирается для осуществления контроля за финансово-хозяйственной деятельностью адвокатской палаты и ее органов из числа адвокатов, которые входят в состав Федеральной палаты адвокатов.

Об итогах своей деятельности ревизионная комиссия отчитывается перед Съездом адвокатов РФ.

Члены ревизионной комиссии могут совмещать работу в ревизионной комиссии с адвокатской деятельностью, получая при этом вознаграждение за работу в ревизионной комиссии в размере, определяемом Советом Федеральной палаты адвокатов. Члены ревизионной комиссии не вправе занимать иную выборную должность в Федеральной палате адвокатов.

Часть средств на содержание Федеральной палаты адвокатов отчисляется адвокатскими палатами субъектов РФ, в случае систематического неисполнения советом адвокатской палаты субъекта РФ решений органов Федеральной палаты адвокатов, принятых в пределах компетенции данных органов, или неуплаты обязательных отчислений на общие нужды Федеральной палаты адвокатов более шести месяцев, Советом Федеральной палаты адвокатов созывается внеочередное собрание (конференция) адвокатов, на котором может ставиться вопрос о досрочном прекращении полномочий совета данной адвокатской палаты.