- Бешбарма́к, бишбарма́к, бесбарма́к (башк. бишбармаҡ; каз. бешбармақ, бесбармақ, ет; кирг. бешбармак, тууралган эт; тат. бишбармак) — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. «Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами). В целом, блюдо представляет собой крошеное отварное мясо с лапшой с некоторыми особенностями в технологии...
Вы здесь
- Украинские борщ с пампушками и фаршированный свиной желудок — кендюх, белорусские борщ с репой и картофельные драчены, латышский суп из ревеня с манными клёцками, литовский молочный, в котором плавают клёцки из картофеля, эстонский молочно-рыбный, грузинское харчо из осетрины, гогошары по-молдавски, плов по-араратски, азербайджанская долма, таджикский плов из молодой баранины, узбекские лапшевный лагман и отварная конина, казахский бешбармак, киргизский кульчетай — баранина с луком.
- Был и бешбармак, и жареные куры, и закуски всех видов, в т.
- Кроме того, спустившись вниз, группа туристов сталкивается не только с изобилием «жрачки», но и с соблазнами вкуса особого рода, в виде местных экзотических блюд: шашлыков, люля-кебабов, чанахи, харчо, купатов, шурпы, самсы, лагманов и бешбармаков, мантов, хинкали и хачапури... И, конечно, с великим изобилием фруктов и овощей южных базаров!
- Изумительного вкуса настоящего узбекского плова, дунганской лапши, казахского бешбармака.
- Теперь уже и нас ожидал ужин с деликатесами в виде казахского бешбармака и ароматного бульона.
- Это кушанье наряду с бешбармаком считается праздничным.