Вы здесь

  • БЕСПРИ́БЫЛЬНЫЙ, -ая, -ое; -лен, -льна, -льно. Не приносящий прибыли. Бесприбыльная торговля.

    Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;

  • При создании российской системы страхования вкладов замысел состоял в следующем: соответствующий институт действует вне конкурентной среды, на бесприбыльной основе с обязательным участием банков, желающих привлекать средства населения; функции по страхованию вкладов следует рассматривать как публичные, реализуемые в интересах всего общества, т.
  • Они хотят, чтобы опыт прошлого был использован для решения современных проблем в бесприбыльном и филантропическом секторах, и с этой целью приглашают к сотрудничеству всех, кто заинтересован в их рассмотрении «через призму истории» — как из этих секторов, так и от групп и организаций за их пределами.
  • Сейчас это крупная национальная и международная ассоциация, объединяющая учёных, преподавателей и практиков, заинтересованных в исследованиях добровольчества и филантропии, бесприбыльных организаций и гражданского общества37.
  • Чтобы отразить начавшееся сотрудничество с учёными, исследующими проблемы филантропии и бесприбыльного сектора в целом, журнал в 1989 году меняет своё название на Nonprofit and Voluntary Sector Quarterly (NVSQ), а издающая его ассоциация приобретает в 1991 году новое и более благозвучное имя — ARNOVA.
  • При комиссии в течение двух лет работала — с участием представителей фондов и бесприбыльных организаций — консалтинговая группа из 100 с лишним специалистов по экономике, социологии и праву, выполнившая около 90 исследовательских проектов, связанных с фондовой филантропией и всем бесприбыльным сектором.
  • Но то, что из обвинений осталось, а это были правовые и финансовые злоупотребления в этой сфере, означало возможность новых нападок на организованную филантропию и стремительно растущий мир бесприбыльных организаций.
  • Соловьёв очень хорошо сказал, что для гностика мировой процесс остался бесприбыльным, потому что в нём низшее не преображается в высшее.
  • И у той дамы, что за скромную (а точнее сказать, мизерную) плату просвещает воспитанниц по части поэзии, в списке избранных стихотворений нет ни одного, в котором затрагивалась бы столь бесприбыльная тема.