-
БЕЗВРЕ́ДНОСТЬ, -и, ж. Свойство по знач. прил. безвредный.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Иридодиагностику отличают относительная простота методики, абсолютная безвредность, раннее обнаружение многих заболеваний, возможность осмотра проекционных зон всего организма в одном поле зрения, а также установление причинно-следственной связи симптомов болезней.
- В сознание населения внушается мысль о полной безвредности электромобилей для человека и для экологии окружающей среды, и на основании этого, планируется ежегодно наращивать их выпуск до полного удовлетворения ненасытных потребностей человека в средствах личного транспорта.
- Впервые стало возможным обоснование и решение практических задач лечения с максимально возможным эффектом при полной безвредности метода.
- Критерии безопасности и (или) безвредности условий работ с источниками физических факторов воздействия на человека, в том числе предельно допустимые уровни воздействия, устанавливаются санитарными правилами.
- Критерии безопасности и (или) безвредности для человека атмосферного воздуха в городских и сельских поселениях, на территориях промышленных организаций, воздуха в местах постоянного или временного пребывания человека, в том числе предельно допустимые концентрации (уровни) химических, биологических веществ и микроорганизмов в воздухе, устанавливаются санитарными правилами.
- Критерии безопасности и (или) безвредности для человека водных объектов, в том числе предельно допустимые концентрации в воде химических, биологических веществ, микроорганизмов, уровень радиационного фона устанавливаются санитарными правилами.
- СанПиН является нормативным актом, устанавливающим критерии безопасности и безвредности для человека воды централизованных систем питьевого водоснабжения.
- Основы нормирования показателей безвредности химического состава питьевых вод разберём далее.