Прежде чем разложить джем в банки, следует определить степень его готовности и удостовериться, что после охлаждения масса застынет.
Вы здесь
- Горячий джем расфасовать в чистые прогретые банки и герметично укупорить.
- Горячий джем разложить по стерильным банкам, укупорить и перевернуть банки вверх дном.
- Готовый, немного остывший джем разложить в банки, подождать, когда он совсем остынет, плотно закрыть крышками и поставить в прохладное место.
- Готовый джем разложить по простерилизованным банкам, закрыть крышками и поставить на хранение в прохладное место.
- Образующуюся пену собрать шумовкой в конце варки. Кипящим джемом заполнить банки, закрыть крышками и оставить охлаждаться.
- После того как вы закончили уваривание джема, его нужно остудить, а затем разложить в банки.