Вы здесь

  • У бедных людей было заведено угощать каждого гостя лишь пряной булочкой, а затраты на алкогольные напитки — ром, эль или же коктейль из того и другого, известный под названием «псиный нос» — обычно компенсировались самими гостями, которые бросали монеты на блюдо, стоящее посредине стола.
  • Кроме основных алкогольных компонентов, в приготовлении коктейля используют лимонную кислоту, мускатный орех, корицу, гвоздику, листья мяты, лимон, сливки, яичный желток (он смягчает вкус крепких напитков и придаёт запах бисквита).
  • В книге вы также найдёте рецепты быстрых закусок из овощей, рыбы и мяса, соблазнительных десертов и волнующих кровь и придающих силы алкогольных и безалкогольных коктейлей.
  • Многообразие алкогольных и безалкогольных коктейлей диктует и различные способы их приготовления.
  • На многочисленных встречах коктейли и всяческие другие алкогольные и неалкогольные напитки подавались также за счёт устроителей фестиваля.
  • Коктейли можно приготовить из алкогольных напитков или соков и других напитков.
  • Мы берём основу — крепкий алкогольный напиток, и потом добиваемся уникального вкуса коктейля с помощью других ингредиентов, добавленных в разных пропорциях.
  • Не обходится пасхальный стол и без напитков, например, можно приготовить традиционный русский сбитень, компоты, кисели, коктейли из фруктов и свежевыжатых соков, в том числе с добавлением алкогольных напитков, а также домашние настойки.