Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "сахаристый"

Предложения в которых упоминается "сахаристый"

Большой срок хранения консервированного молока обусловлен изменением его осмотического давления, что достигается посредством введения сахаристых веществ, стерилизации или высушивания.
Гликозиды — органические соединения, состоящие из сахаристой и несахаристой частей.
За счёт сахаристой части обеспечиваются лучшая растворимость и всасываемость гликозидов.
Смешать по 3 части плодов боярышника кроваво-красного, травы зверобоя продырявленного, травы мелиссы лекарственной, травы руты паучей, соплодий хмеля обыкновенного, плодов шиповника коричного, по 2 части травы донника лекарственного, цветков календулы лекарственной, цветков пижмы обыкновенной, побегов туи западной, по 4 части слоевищ ламинарии сахаристой и травы шалфея лекарственного.
Растения бывают загрязнены жидкими сахаристыми выделениями, на которых развиваются сажистые грибы, отчего растения чернеют.
Повреждает огурцы и томаты, высасывая из листьев сок, кроме того, на липких сахаристых выделениях белокрылки образуются сажистые грибы, листья при этом становятся чёрными и засыхают.
Она расселяется на нижней стороне листьев, и на её липких сахаристых выделениях развиваются сажистые грибы, от которых листья становятся грязно-черными и впоследствии увядают.
Например, если в период вегетации внести сразу всю норму азотных удобрений, урожайность резко повысится, но плоды при этом будут менее сахаристыми.
Тля, как и многие другие сосущие насекомые-вредители, кроме того, что высасывают соки из растений, они ещё и оставляют на поверхности листа растения сахаристые выделения, на которых затем поселяется сажистый гриб или чернь.
При 2-м давлении после перемешивания ягодной массы сусло получается менее сахаристым и грубым.
У многих цветов имеются нектарники — железистые образования, выделяющие сахаристую жидкость — нектар, который является приманкой для насекомых, способствующих перекрёстному опылению.
Первые американские поселенцы сразу по достоинству оценили сочную сахаристую мякоть тыквы — она помогала быстро восстанавливать силы, насыщать энергией организм, истощённый длительным плаваньем.
При небольшом подсушивании почвы плоды созревают быстро и становятся сахаристее.
Только в условиях тёплого солнечного лета образуются вкусные, сахаристые плоды.
Этот приём этот получил название «система капканов»: амазилия чувствует, когда проходит двадцать минут — а именно столько времени требуется цветку, чтобы вновь наполниться нектаром, — и проверяет цветок, оказываясь первой в очереди за этим живительным сахаристым соком.
Медвяная роса представляет собой сахаристую жидкость, выделяемую в жаркие дни при холодных ночах нежными частями растений в виде выпота.
Белокрылка тепличная повреждает огурцы и томаты, высасывая из листьев сок, кроме того, на липких сахаристых выделениях белокрылки образуются сажистые грибы, листья при этом становятся чёрными и засыхают.
Пектины — сахаристые соединения, образующие межклеточное вещество.
Вообще, для приготовления столовых вин желательно собирать виноград более кислый по вкусу и менее сахаристый, чем для приготовления десертных и крепких вин.
При втором давлении (после перемешивания отжимаемой массы) получают более грубую часть сока, менее сахаристую и т. д.
Перечень товаров, которые по истечении срока годности считаются непригодными для использования по назначению: продовольственные товары (продукция хлебопекарной промышленности, изделия кондитерские сахаристые, изделия кондитерские мучные, растительные масла и продукты их переработки, продукция консервной и овощесушильной промышленности, продукция пивобезалкогольной промышленности, продукция чайной и соляной промышленности, пищевые концентраты, мясо и мясопродукты, продукция молочной и маслосыродельной промышленности, рыбные продукты, продукты детского питания, биологически активные добавки к пище, вода питьевая); непродовольственные товары (парфюмерно-косметические товары, товары бытовой химии, товары для досуга и развлечений, средства для домашнего содержания рыб, птиц и зверей).
При колитах с запорами и вовлечением в процесс заболевания печени нужно употреблять сахаристые послабляющие вещества — сахар, мёд, сиропы, фруктовые соки и сладкие фрукты.
Вес плодов до 350 — 450 г, мякоть сочная, мясистая, на изломе сахаристая.
Летом ежедневную порцию мёда сокращают вдвое, потому что в этот период повышается потребление фруктов и ягод, в которых содержится много сахаристых веществ и фруктозы.
Гликозиды — сложные органические безазотистые соединения, состоящие из двух частей — сахаристой (гликона) и несахаристой (агликона).
Гликозиды — органические безазотистые соединения, состоящие из двух частей — сахаристой (глюкозы) и несахаристой (различных органических соединений).
Падь — это сладковатая жидкость, содержащая сахаристые вещества, которые выделяются листьями и побегами растений или же вырабатываются железами некоторых насекомых.
За счёт сахаристой части обеспечивается лучшая растворимость и всасываемость гликозидов.
Для сушки следует выбирать сахаристые сорта винограда, так как из обычных столовых сортов изюм получается кисловатым.
Наилучшими считаются плоды с сочной сахаристой мякотью, без вяжущего вкуса и каменистых клеток.
Ламинария сахаристая (морская капуста) имеет внушительные размеры, достигающие более 12 метров в длину.
А если нужен сахар, оказалось, что у меня получается отличная патока из тыквы или свёклы; чтобы добыть её ещё проще, мне надо было посадить несколько клёнов, а пока они растут, употреблять в пищу другие сахаристые вещества, кроме названных.
Кондитерские изделия: сахаристые — фруктово-ягодные изделия, карамель, конфеты, шоколад и какао-порошок, драже, ирис, халва, восточные сладости типа карамели и конфет, жевательная резинка, сахаристые кондитерские изделия специального назначения (для диабетиков); мучные — печенье, пряники, вафли, кексы, рулеты и ромовые бабы, торты и пирожные, мучные восточные сладости.
Ренклоды — сливы с крупными, округлыми, реже овальной формы плодами, цвет плодов от зелёного до красно-фиолетового, имеют мелкий шов, отличаются очень сахаристой сочной мякотью и высокими вкусовыми качествами.
Сорта с высоким содержанием сахаров и небольшим количеством кислот используют для изготовления урюка, умеренно сахаристые, но со значительной кислотностью — для кураги.
Змееголовник относится к очень ценным медоносным растениям, так как содержит большое количество высоко сахаристого нектара с лимонным запахом.
И не без основания: его можно приготовить практически из любого продукта, содержащего сахаристые и крахмалистые вещества.
Человечество научилось использовать некоторые штаммы грибов для производства сахаристых веществ и лимонной кислоты; для продукции таких сортов сыра как камамбер, рокфор и др; для созревания некоторых типов вин; для продукции антибиотиков.
Мать-и-мачеха — великолепный медонос, зацветающие сразу же после таяния цветки славятся своим сахаристым нектаром и цветочной пыльцой.
Здесь происходит не только механическое измельчение пищи, но и химическая обработка: начинается расщепление углеводов (крахмала) на более простые составные части — сахаристые вещества под действием фермента амилазы, содержащейся в слюне.
При кипячении с водой или под влиянием ферментов гликозиды распадаются на сахаристую и несахаристую часть, называемую агликоном и имеющую различное химическое строение.
Гликозиды — сложные безазотистые соединения, состоящие из сахаристой и несахаристой частей.
Сахаристая часть гликозида называется гликоном, несахаристая агликоном.
Сахаристые вещества мёда мгновенно поглощаются печенью, затем немедленно поступают в кровь, разнося по всему телу тепло и энергию.
Насекомое хорошо различимо невооружённым глазом, поскольку выделяет сахаристое вещество — медвяную росу, на которой затем поселяется сажистый гриб.
Отделочные полуфабрикаты делятся на кремы, сахаристые, фруктово-ягодные, посыпки.
К сахаристым относятся ванильная пудра, желе, помада, сиропы для промочки изделий, инвертный сироп, сахарные тираж и мастика, кандир и грильяж.