Предложения в которых упоминается "размораживать"
Рекомендуется размораживать мясо в холодильнике: поместить его в кастрюлю или другую подходящую ёмкость и накрыть мокрой тканью.
Правильно размораживать рыбу следует в холодной подсоленной воде или на воздухе.
Поэтому размораживать рыбу необходимо в количестве, требуемом для одноразового приготовления блюда.
Особенно достаётся женщинам: их осьмирук вначале трижды насилует, потом бьёт головой о камни, потом замораживает и размораживает, обливая кипящим маслом, так много раз и при этом не убивает.
Это уменьшает срок эксплуатации холодильника и приводит к тому, что его морозильная камера покрывается снежной «шубой» и приходится тогда холодильник размораживать.
Размораживают ивовое сырьё в затенённом месте, при благоприятной тёплой погоде на 10 — 12 день начинается сокодвижение, и кора легко отделяется от древесины.
Кореневской пациентов будят, размораживают, — не для спасения благодаря новым открытиям в медицине, а просто потому, что мир вокруг них, загнанный безудержным развитием цивилизации, гибнет.
Ну а во-вторых, решила я поскорее сделать для вас книжечку, в которой бы специально рассказывалось о свойствах талой воды, как вы и просили: о том, как её морозить и размораживать, как потом применять себе и близким своим во благо, чтобы решить самые важные для вас вопросы!
Затем вы воду размораживаете и по специальной схеме выпиваете.
Брюссельскую замороженную капусту (можно не размораживать заранее) кладут в сковороду.
Что-то размораживало лёд, сковавший душу и сердце, и пробуждало любопытство.
Клубнику размораживают и сливают лишнюю жидкость.
Замороженные фрукты сначала размораживают при комнатной температуре, а затем варят компот, как из свежих фруктов.
Размораживайте мясо аккуратно, чем дольше — тем лучше (например, в холодильнике).
Быстрозамороженные при низких температурах фрукты и ягоды размораживают в холодном помещении или в холодильнике.
Нужно ли размораживать морозильную камеру?
Соответственно, размораживать такую морозилку не надо.
Замороженную землянику перед употреблением рекомендуется медленно размораживать при комнатной температуре, и если она была заморожена без сахара, то можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Витамин будет почти полностью сохранён, если замороженные продукты опускать сразу в кипяток, не размораживая, либо размораживать в духовке, в фольге.
Чтобы неразделанная рыба быстрее оттаивала и не высыхала, её размораживают в холодной воде (2 л на 1 кг рыбы), добавив шепотку соли, чтобы уменьшить потери минеральных солей.
Рыбу разрезанную и, тем более, филе, размораживать таким способом нельзя: она потеряет вкус.
По одному из способов, если рыба хранилась достаточно долго, её вначале размораживают в воде или на воздухе, снимают с неё упаковку и затем уже кладут в воду с добавлением значительно большего количества соли — из расчёта 1 — 2 столовые ложки на 1 л воды.
Рыбу лучше всего размораживать не до конца, тогда легче её обрабатывать и разделывать.
Причём, размораживать её нужно не быстро, а постепенно.
Сказав, что прежде, чем размораживать, необходимо выяснить, кого они нашли.
Лук, обжаренный в растительном масле, не смерзается, поэтому из пакета или банки можно брать столько лука, сколько нужно, не размораживая при этом всю банку или пакет.
Замороженный перец можно употреблять и для приготовления салатов: в таком случае его размораживают при комнатной температуре, а затем нарезают.
Размораживают так же, как и болгарский перец. Кстати, эти овощи можно замораживать вместе.
Размораживайте «таратор» при комнатной температуре, прямо в банках.
Размораживать рыбу следует в подсоленной воде комнатной температуры.
Замороженные смеси не размораживают — их бросают в суп в таком виде, как они хранятся в морозильнике.
Они позволяют размораживать, запекать с верхним и нижним жаром, подогревать блюдо, используя циркуляцию горячего воздуха, жарить в гриле, а также имеют гриль с циркуляцией горячего воздуха, который даёт возможность выпекать в мягком режиме кондитерские изделия.
Перед употреблением выложить, не размораживая, на разогретую сковороду с растительным маслом и довести до готовности.
Вон, яйцеклетки массово замораживают, а потом размораживают, и из них рождаются здоровые дети.
Специалисты, которые провели полжизни то замораживая живых существ, то их размораживая, увидели профессора и тут же набычились.
И вот на его пути появляются эти выскочки, эти криомедики, которые всю свою научную карьеру только то и делали, что замораживали — размораживали — замораживали — и опять размораживали, словно их задача состояла в продаже мясных и рыбных полуфабрикатов в супермаркете, а не в решении научных задач!
Потом по необходимости их извлекают, размораживают.
После того как мы научимся замораживать и размораживать органы, возникнет следующая техническая задача: как заморозить и разморозить уже органы в комплексе.
Профильтрованную воду замораживают в морозильной камере, поставив сосуд на лист фанеры. Затем её размораживают при комнатной температуре.
После полного замерзания кусок льда размораживают под водопроводной водой, которая удаляет все вредные примеси.
Нет, зерно, конечно, размораживали, токмо на второй год садить было нечего: мёртвым становилось зерно, на помол и годилось.
Крабовые палочки, не размораживая, натереть на крупной тёрке.
Дождавшись своей очереди, он всё же оказывается в супермаркете, где его около часа размораживают и отправляют допекаться.
Шпинат, не размораживая, нарезать.
Мясо криля размораживаем, заправляем майонезом и фаршируем яйца.
Если вы используете замороженные клюкву и вишню, то не размораживайте их.
Потому что умел летом замораживать воду в лёд, а зимой, напротив, лёд размораживать.
Не следует длительно вымачивать продукты, а мясо недопустимо размораживать в тёплой воде.