Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "разварить"

Предложения в которых упоминается "разварить"

Захотелось есть, опять развёл огонь, повесил котелок, чтобы разварить вяленое мясо.
Нарезанную морковь разварить в небольшом количестве воды до размягчения и пропустить через мясорубку.
Вымытые и обсушенные ягоды вместе с нарезанными на дольки яблоками разварить при помешивании.
Помидоры разварить и протереть.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками. Разварить или запечь в жарочном шкафу до готовности. Протереть через сито. Переложить массу в банки.
Разварить ягоды винограда, протереть их через дуршлаг или сито.
Приготовление: Молодую свекольную ботву промыть, нарезать мелкими кусочками, разварить в подсоленной воде, добавить натёртую на крупной или средней тёрке свёклу.
Всыпать в кастрюлю, залить молоком и разварить.
Алычу очистить от кожицы и разварить 7–10 минут с водой. Протереть через сито.
Рецепт: 1 сельдерей очистить, нарезать и разварить до мягкости в небольшом количестве воды.
Разварите их в большой кастрюле и вылейте в ванну с водой.
Разварить пшено, развести его тёплой водой.
Залить её в кастрюле 2 — 3 стаканами воды и сварить жидкую кашицу, хорошо разварив крупу, остудить.
Если его распарить, разварить, он всё равно целым останется.
Рис хорошенько разварите в молоке (0, 5 л вам должно хватить).
Разваришь все вместе и — в миксер!
Разварив 1 фунт хорошего чернослива, протри его сквозь сито, разведи в кастрюле белым виноградным вином, прибавь туда мелкотолченой корицы и мелкого сахара, вскипяти раза два и подавай.
Разварите ягоды на очень слабом огне и протрите через мелкое сито.
Для этого пюре вам понадобится разварить или распарить яблоки, груши, плоды боярышника, кусочки тыквы и протереть их через сито.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками и разварить в кастрюле под крышкой с тремя ложками воды.
Ягоды перебрать, отсортировать, промыть и разварить в кастрюле с добавлением воды (1 стакан воды на 1 кг ягод) в течение 5-10 минут.
Чёрная смородина тяжело прессуется, поэтому подготовленные ягоды надо предварительно разварить в течение 5-8 минут при кипении (0, 5 л воды на 1 кг ягод).
Спелые ягоды перебрать, промыть, размять (для лучшего сокоотделения разварить в кастрюле с добавлением воды — 2 стакана на 1 кг ягод — в течение 5 минут), отжать сок и законсервировать способом горячего разлива, пастеризации или стерилизации.
Разварить отдельно перловую крупу, смешать с ложкой чухонского масла и бить, пока не побелеет; прибавить сметану, развести сваренным бульоном, вскипятить и подавать, посыпав рубленой петрушкой и укропом.
Разварить, вынуть коренья, протереть рис через сито, развести отваром из-под него, положить в кастрюлю, посолить, прибавить натёртый мускатный орех и приправку из муки, вскипячённой в двух столовых ложках масла и разведённой отваром из-под риса; варить полчаса.
Сварить отдельно, но не разварить, 0, 5 стакана перловой крупы или риса, переложить к протёртым помидорам, влить 1/2 стакана сметаны, залить всем бульоном, раз вскипятить, подавать с зелёным укропом.
Горох промыть, разварить в воде, ни в коем случае её не подсаливая, и, когда вода на 1/3 выпарится и горох будет почти готов, засыпать продел и варить его до готовности.
В слегка подсоленной воде разварить «Геркулес» до вязкой каши, снимая всё время появляющуюся на поверхности пену, даже когда ещё не начнёт кипеть.
Затем томаты мелко нарезать и разварить до пюреобразного состояния, добавить рассчитанное количество соли и сахара, поперчить и немного проварить.
Очищенные помидоры мелко нарезать, разварить под крышкой до мягкого состояния и протереть через сито.
Молоко вскипятить, всыпать в него подготовленный рис и разварить.
Они поужинали припасами убитых путников — вяленые мясо и овощи с зерном разварили в котелке.