Предложения в которых упоминается "потроха"
Вздрогнув, он замер, но электрические потроха локомотива гудели, давая понять, что остановка не будет долгой.
Чтобы получить 4 литра осветлённого консоме из домашней птицы, надо взять то же количество белого консоме, что и в рецепте, описанном выше, те же продукты, что и в предыдущем рецепте, но следует добавить к ним слегка обжаренную в духовке курицу, куриные потроха 6 птиц, 2 жареные тушки цыплят.
А сверху сыплются куски мяса, потроха и прочие останки твари.
Обычно основным церемониальным приношением богам служила говядина — голова, ноги, рёбра и потроха.
Конечно, соседство с мясником являлось не самым приятным обстоятельством, тем более что он имел привычку сбрасывать потроха прямо в придорожную канаву, отчего на их короткой улочке постоянно крутились всякие падальщики вроде крыс и бродячих собак.
Крышка отъезжает в сторону, и я падаю в кондиционированные потроха капсулы.
Из-за этих червей казалось, будто овечьи потроха шевелятся сами собой.
Для их приготовления используют говядину, телятину, баранину, мясо и потроха домашней птицы или дичи, мясные кости и субпродукты, мясные копчёности и консервы.
Вместо почек можно использовать потроха курицы, гуся, утки, индейки, тщательно очищенные и нарезанные на части.
Состав: почки — 70 г или потроха — 130 г, картофель — 150 г, зелень, щавель — 40 г, репчатый лук — 20 г, солёные огурцы — 30 г, топлёное масло — 10 г, сметана или сливки — 10 г, соль по вкусу.
Состав: гусиные потроха из 2 тушек, свежая капуста — 1/4 кочана, картофель — 5 шт., мука — 1 ст.
На стол ставили окорока, буженину, бараньи бока, домашнюю колбасу, гусей, уток, потроха, ветчину, вяленую говядину.
Уж насколько всегда был рассеянный, а потроха всё же до сих пор не терял.
Чудеса чудесами, а потроха должны быть на месте — если, конечно, намереваешься и дальше наслаждаться слаженной работой организма, а не блуждать по долине смерти с печенью под мышкой по примеру древних египтян.
Курица с пряностями — галинья кайпира (galinha caipira — буквально, «курица по-деревенски»), масса из овощей и морепродуктов — ватап? (vatap?), куриные потроха в соусе — сарапател (sarapatel).
Этот прожорливый хищник берёт на куриные потроха и даже на кусочки сала.
Ловится налим на пескаря, небольшую плотвичку, кусочек рыбки, куриные потроха, червя, раковую шейку, но лучше всего берёт на ерша.
Разделанную, опалённую и вымытую курицу положить в кастрюлю, добавить очищенные потроха, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Кости и потроха промыть, выложить в чашу, залить холодной водой, добавить соль, тёртую морковь, лавровый лист, перец горошком и готовить в режиме «Тушение» 1 час.
После следует двадцать восемь средних антрме и горячих, и холодных, в числе последних — ветчина, языки копчёные, торты с кремом, пирожное, тартелеты, хлебцы итальянские; далее идут смены салатов: померанцы и соусы с тридцатью двумя антрме горячих, где входят: потроха по-королевски, цветная капуста, сладкое мясо ягнячье, буконы, гателеты из устриц и проч.
Да саблей своей чудной — раз снизу вверх — и выпустил скоту потроха!
Повсюду красно-фиолетовое мясо, потроха ещё конвульсивно дёргаются.
Куриные потроха отварите в подсоленной воде со специями (лавровым листом, перцем горошком).
Проснувшиеся потроха железного монстра все входили во вкус, издавая новые звуки, мерцая новыми огнями и производя всё более пугающие движения.
Куриные потроха залить водой (2 л), варить 10 — 13 минут, добавить картофель, рис, морковь и корень петрушки, варить 5 минут.
Куриное филе и потроха промыть и отварить в 2–3 л подсоленной воды.
Для его приготовления положите в большую кастрюлю кусок говядины (кострец или грудинку), добавьте кусочки и обрезки говядины, телятины или баранины, птичьи потроха, головы, лапки, шеи, кости домашней птицы и дичи.
В том-то и дело, что его потроха меня с гастрономической точки зрения не интересуют.
Налим охотно берёт на кусочки рыбы, свежей и солёной, даже на внутренности животных — печень, лёгкие, куриные потроха, наконец, на кусочки мяса и сала.
Он бы сейчас угадал в толпе покупщиков и приказного с собольим воротником, покупающего на взяточный рубль гусиные потроха, и безместного бедняка, в шинели, подбитой воздухом и надеждой, когда он, со вздохом лаская правой рукою утку, сжимает в кармане левою последнюю пятирублёвую ассигнацию, словно боясь, чтоб она не выпорхнула как воробей; и дворецкого знатного барина, торгующего небрежно целый воз дичины; и содержателя стола какого-то казённого заведения, который ведёт безграмотных продавцов в лавочку, расписываться в его книгу в двойной цене за припасы; и артиста французской кухни, раздувающего перья каплуна с важным видом знатока; и русского набожного повара, который с умилённым сердцем, но с красным носом поглядывает на небо, ожидая звёзды для обеда; и расчётливую немку в китайчатом капоте, которая ластится к четверти телятины; и повариху-чухонку, покупающую картофель у земляков своих; и, наконец, подле толстого купца, уговаривающего простяка крестьянина «знать совесть», сухощавую жительницу иного мира — Петербургской стороны, которая заложила свои янтари, чтоб купить цикорию, сахарцу и кофейку и волошских орехов, выглядывающих из узелка в небольших свёртках.
Мясо, потроха, само собой, а также отдельно: тигриные кости, — старуха принялась загибать пальцы, — когти, усы, глаза, хвост, печень, и даже — при девице неловко сказать что!
Рыбьи головы, хвосты, потроха стояли в бочках вдоль дороги и возле домов.
Отварить потроха обычным способом, вынуть из бульона, охладить и нарезать на кусочки.
В большой глиняный горшок положить нашинкованную капусту и нарезанный кубиками картофель, залить горячим бульоном, в котором варились потроха, горшок поставить в печь, бульон довести до кипения, добавить тушёную свёклу, пассерованные овощи, пряности, соль, снова поставить в печь и варить до готовности овощей.
При варке бульона из домашней птицы в воду нужно класть целую тушку и потроха (без печени).
Куриные потроха залить водой и поставить варить, по готовности заправить пассерованной морковью, луком-пореем.
Стоит описать человеческие потроха, отметив ряд пустяков, знакомых нам по рыбе...
Вот лещик, потроха, вот стерляди кусочек!
Быстро он справился с ним, всё сделал согласно установленному обычаю и бросил собакам принадлежащую им долю: лёгкие и потроха.
Вынуть потроха из бульона, нарезать мелкими кусочками. Из шеек удалить косточки.
Добавить туда потроха и нарезанные кубиками помидоры.
Как только растает снег, станут, видны остатки пищи, потроха забитых животных.
Сварите потроха в глубокой кастрюле с половиной овощей.
Процедите бульон и порежьте потроха.
Перед подачей к столу заправьте сметаной и положите в каждую тарелку потроха, обильно посыпьте зеленью.