Предложения в которых упоминается "покрошить"
Клубнику можно покрошить на мелкие кусочки острым ножом.
Цветную капусту покрошите брусочками.
Размельчив котлеты, я поджарила их с тёртой морковью, туда же разбила последнее яйцо и покрошила хлеб.
Тогда горе-пророк сам покрошил кусок газеты в тарелку и съел с плохо скрываемым отвращением.
Спокойно, безо всякого желания покрошить в капусту.
Мелко нарезать чеснок и покрошить на листья.
Лучше его покрошить в суп, чем на сковороду.
Курицу и перец нарежьте длинными полосками, яйцо покрошите, добавьте брынзу, нарубленную кубиками, половинки маслин и порезанные листья салата.
Оставшуюся 1/2 луковицы мелко покрошить, а морковку натереть на тёрке.
Даже если их перестрелять из пищалей, то следующий выдвинувшийся отряд индейцев покрошит испанцев на куски.
Нашинковать яйца, зелёный лук и петрушку, кальмары нарезать соломкой, покрошить варёную рыбу.
По желанию в тарелку покрошить сваренное вкрутую яйцо.
Даже половины (что-то нужно оставить на охране домена) более чем достаточно, чтобы покрошить всех паладинов и жрецов.
Яйца сварить вкрутую и мелко покрошить.
Влить мадеру (можно меньше), покрошить пшеничный хлеб и нарезанный кружками лимон.
Через 2 — 3 минуты покрошить сверху сливочный сыр, снять со сковороды, поместить на блюдо, разрезать на куски, украсить луком, нарезанным кружочками.
Снова на машину и туда, где мы немцев покрошили.
Хлипкий, дырявый строй с ходу прорвали в нескольких местах, и самых шустрых, быстро соображающих демов покрошили в первую минуту схватки.
Если надо, посолите. Можно мелко покрошить в начинку зелень петрушки.
Чеснок и зелёный лук покрошите как можно мельче.
На подрумянившуюся яичницу покрошите сверху зелёный лук.
Чтобы вкус у вашей яичницы стал ещё лучше, можно покрошить в неё мелко нарезанный зелёный лук.
Свинину и говядину нужно перекрутить через мясорубку вместе с луком, покрошить туда сухари.
Помойте, почистите и покрошите 500 г свёклы, залейте её кипятком.
Немного подумав, он взял два ломтика белого хлеба и покрошил в молоко.
Мы развели в воде порошок сухого молока, нагрели это в металлической кружке, покрошили туда хлеб и дали ему.
Сельдерей и варёное филе цыплёнка нарезать соломкой, варёные макароны — на части по 4 см, маринованные грибы и помидоры — ломтиками, варёные яйца мелко покрошить.
В общем, и тут я приложил свои минимальные дизайнерские способности, начав со спальни: старый ссохшийся топчан быстро покрошил на мелкие куски (надеюсь, хозяйка не будет сильно возмущаться) и закинул в камин; на освободившемся месте организовал кровать внушительного размера с резными столбиками под старину, повесил балдахин.
Отдельно растереть яйцо с простоквашей, добавить муку, покрошить брынзу и залить этой смесью овощи.
Нарезать соломкой свежий огурец, покрошить 2 белка сваренных вкрутую яиц, нашинковать немного зелёного лука и зелени.
Способ приготовления. Креветок отварите и вместе с другими продуктами мелко покрошите в глубокую тарелку, посолите и добавьте майонез. Салат готов.
Способ приготовления. Отварите устриц и яйца, мелко покрошите все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом.
Всё живое в радиусе пятидесяти шагов будет накрыто сплошным огненным шаром, остальное покрошит в кашу перепадом давления.
Промойте и почистите морковь, сварите её и, остудив, мелко покрошите.
Посолить, покрошить лавровый лист.
Лук и морковь мелко покрошить, обжарить на масле и положить в свекольник.
Коренья нарезать соломкой, грибы мелко покрошить, добавить манную крупу и потушить на сковороде под крышкой до готовности.
Морковь со свёклой натрите на крупной тёрке, лук мелко покрошите.
Покрошить тофу в сковороду с раскалённым растительным маслом и жарить в течение 3 — 5 минут.
Отварить и покрошить яйца, а также лук (на несколько минут залить кипятком, при этом из лука уйдёт вся горечь, и он станет аппетитно хрустящим).
После этого покрошил и заварил в маленьком котле трутовник и с большим удовольствием напился чаю.
Пираты сбегали и нарвали плодов хлебного дерева. Покрошили их на прибрежный песок. Но что-то ни один голубь не прилетел на такое угощение.
Сельдерей и варёное филе цыплёнка нарезать соломкой, варёные макароны — на части по 4 см, маринованные грибы — ломтиками, варёные яйца мелко покрошить.
Хочешь — ешь её в бутерброде, хочешь — обжаренной на сковороде, опять же в омлет покрошить, в салат добавить или просто яйцом залить — объедение.
Яйца отварить, мелко покрошить. Салат и огурцы нарезать соломкой. Смешать все вместе, заправить сметаной. Салат может стать хорошей заменой лёгкого ужина.