Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "паприка"

Предложения в которых упоминается "паприка"

Овощи для салатов: салат листовой, редис, цикорий, китайская капуста, петрушка, огурец, фенхель, паприка, сельдерей.
Готовить как обычный соус «Шофруа», добавить 1, 5 децилитра очень красного томатного пюре, процедить через ткань, а в конце положить 25 миллиграмм паприки, настоянной в нескольких каплях консоме.
Примечание. Если вы хотите, чтобы цвет у соуса был неярким, достаточно добавить лишь несколько капель настойки паприки.
Немного подогреть на масле, не обжаривая, рубленый репчатый лук, приправить щепоткой соли и 1 граммом паприки.
Необходимо иметь в виду, что нежно-розовый цвет соуса достигается только за счёт использования паприки.
Если использовать в качестве приправ к этим соусам карри или паприку, то они хорошо подойдут и к камбале, и к другим сортам белых нежирных рыб.
Если нет панциря ракообразных для приготовления этого красящего масла, то его можно заменить маслом с паприкой.
Поджарить на масле 4 грамма паприки с ложкой нарезанного репчатого лука. Добавить 250 грамм размягчённого сливочного масла. Протереть через сито.
Гарнир: мелко нарезанный тушёный салат-латук, дьяблотины (гренки) с паприкой.
Добавить по 15 грамм растёртой свежей или консервированной паприки на 1 литр консоме.
Приготовить омара, как для супа-велуте «Кливлендский», добавив томаты, 2 рубленые луковицы и паприку.
Добавить ещё 60 грамм размягчённого масла, 60 грамм нарезанного лука, пассерованного в масле, половину столовой ложки нарезанной зелени петрушки, взбитое яйцо, 40 грамм хлебной мякоти, щепотку соли, щепотку перца, щепотку паприки.
Готовится как блюдо «Матлот» в белом вине с паприкой.
Мариновать 20 минут в уксусе и растительном масле, добавив щепотку паприки.
Можно заменить сметану 1 ст. ложкой томатной пасты, добавив базилик или кервель. Также можно приправить блюдо карри, шафраном или паприкой.
Ингредиенты: 4 куриных крылышка, 1 ст. ложка любого растительного масла, половина дольки чеснока, соль, перец и паприка по вкусу.
Ингредиенты: 2 кг куриного мяса, 100 г сливочного масла, 150 г твёрдого сыра, 2 ч. ложки паприки, 1 ч. ложка соли, 0, 5 ч. ложка чёрного молотого перца.
Лучше всего для окраски овощей использовать различные специи: паприку, шафран, карри.
Полученную смесь посолите, поперчите и заправьте порошком паприки.
В казане припустите мелко нарезанные лук и помидоры, посыпав всё паприкой.
Творог растереть с сардинами, добавить мелко нарезанный лук, паприку, посолить, поперчить и хорошо всё перемешать.
На завтрак вновь заказал паприку, мамалыгу — что-то вроде каши из кукурузной муки, и баклажаны, начинённые мясным фаршем, — замечательное блюдо, называется «имплетата».
Салат солят, добавляют майонез и паприку, перемешивают, выкладывают в салатник.
Филе форели промывают, нарезают небольшими кусочками, сбрызгивают лимонным соком, солят, перчат, посыпают паприкой и обжаривают на сковороде в разогретом растительном масле.
Летом в уху рекомендуется класть нарезанную дольками зелёную паприку (перец зелёный).
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Снимите с огня и добавьте сладкую и острую паприку, красный перец и соль.
Каждый ломтик обваляйте в смеси панировочных сухарей, тёртого сыра, соли и паприки, обжарьте на разогретом масле, подавайте на листьях салата.
Приправьте лимонным соком, солью, перцем, паприкой и поставьте на холод.
Этим соусом заправить груши и мясо цыплёнка, аккуратно перемешать, выложить в салатник, посыпать чёрным перцем и паприкой, украсить листьями салата и подать на стол.
Ингредиенты: 1 кг 600 г меча-рыбы, 170 мл оливкового масла, 170 мл лимонного сока, 30 г лука-шалота, 3 лавровых листика (свежих), 5 г паприки (молотой), 1 1/2 пучка зелени (любой), 1 лимон, перец, соль.
Способ приготовления: Для приготовления маринада смешивают 100 мл оливкового масла, 100 мл лимонного сока, вымытый и очищенный лук-шалот, добавляют 1/2 пучка вымытой и измельчённой зелени, лавровый лист, паприку, солят и перчат.
Затем извлеките мясо из маринада и смажьте его смесью из мёда, горчицы и паприки.
Взбить венчиком яйца с мукой и молоком, добавив майонез, перец?/?паприку и соль.
Специи (молотый чёрный перец, паприка, смесь перцев).
Оливки тёмные: 10–12 шт. Паприка: по вкусу.
Взбить яйца с молоком и майонезом, добавив муку, соль, паприку.
Плоды хорошо сушатся, поэтому используются для производства паприки.
Сорт подходит для приготовления острых соусов, паст, острой паприки, также используется в свежем виде и при консервировании.
Используется в качестве специи для приготовления паст, соусов, для консервирования и соления, для приготовления паприки.
Плоды используются для приготовления паприки, соусов, соления и консервирования.
Время от времени уровень реки поднимался, и в город устремлялись полчища крыс, пожиравших все, даже пучки жгучей паприки.
Всыпать муку, положить соль, сахар и паприку в разные углы формы.