Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "нашинковать"

Предложения в которых упоминается "нашинковать"

Репчатый лук нарежьте кольцами, капусту тонко нашинкуйте.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и разотрите с солью.
Лук-порей и репчатый лук нашинкуйте и пассеруйте на растительном масле, добавьте просеянную муку, продолжайте пассеровать ещё пять минут.
Коренья, лук и морковь нашинковать соломкой и обжарить с маслом, огурцы припустить.
Варёные свежие и сушёные грибы нашинковать и заложить в кипящий бульон одновременно с другими продуктами и специями.
Капусту нашинковать и положить в кипящий бульон или воду, довести до кипения, добавить зелень и варить 30 — 40 мин.
Краснокочанный салат тонко нашинковать.
Приготовление: яйца вымыть, взбить венчиком или двумя вилками, ветчину нарезать кубиками, свежий зелёный перец и луковицу нашинковать.
Разрежьте кочаны на две половинки и нашинкуйте длинным острым ножом.
Куриное филе и грибы сварить, нарезать полосками, сельдерей нашинковать соломкой, огурец нарезать ломтиками.
Лук нашинкуйте крупными кольцами и замочите в слабом растворе уксуса, чтобы он перестал горчить и приобрёл приятный кисловатый вкус.
Плоды вымыть, очистить от кожуры (молодые плоды можно не чистить), нашинковать на крупной тёрке.
Часть капустных листьев нашинкуйте, добавьте топинамбур, лук, морковь, посолите и тушите 10 — 15 мин.
Репчатый лук нашинковать и обжарить на топлёном масле с томат-пастой.
Маринованные огурцы и очищенную варёную свёклу нашинковать, соединить с мясом и луком.
Белокочанную капусту и сладкий перец нашинковать, добавить мелко нарезанную морковь.
Очищенный от семян болгарский перец нашинковать.
Лук очистить и мелко нашинковать острым ножом.
Кочаны нашинковать полосками, добавить соль и сахар, перемешать и через 30 мин, плотно утрамбовывая, уложить в банки.
Почистить и нашинковать корни сельдерея и петрушки, морковку.
Зелёный салат и шпинат тонко нашинковать.
Очистить и нашинковать соломкой свежие огурцы.
Подготовленную капусту нашинковать ножом или с помощью ручной шинковки. Можно также порубить в деревянном корыте.
Огурцы, картофель, мясо, яйца нашинковать.
Очищенную сырую морковь нашинковать соломкой и перед подачей к столу заправить мёдом и сметаной.
Стебли сельдерея тоже промыть и нашинковать небольшими кусочками (толщиной примерно 1 см).
Огурцы и морковь нашинковать и выложить в кипящий бульон, добавить перловую крупу, поперчить и держать на огне в течение 15 — 20 минут.
Болгарский перец и шампиньоны нашинковать, обжарить в сливочном масле.
Белокочанную капусту и стручки фасоли нашинковать; стручки горошка, если они крупные, разрезать наискось на 2 — 3 части.
Зелёный салат, зелень укропа и щавель мелко нашинковать.
Предварительно замоченные грибы отварить и нашинковать соломкой.
Натереть или тонко нашинковать репу, тонко порезать порей и капусту.
Ананас нарежьте кружочками, твёрдую сердцевину удалите, а мякоть нашинкуйте мелкими кубиками.
Отваренную крапиву мелко нашинковать, смешать с рубленым яйцом и зелёным луком, залить кефиром. Можно украсить кружочками крутого яйца.
Огурцы и кабачки нашинковать соломкой, смешать с мелко нарубленным луком и петрушкой, посолить и заправить сметаной.
Для приготовления салата капусту тонко нашинковать и опустить в кипяток на 20 мин.
Отваренную в подсоленной воде цветную капусту нашинковать.
Помидоры вымыть, нашинковать кружочками, посолить.
Порей нашинкуйте тонкими колечками, зелень петрушки нарежьте ножницами.
Морковь и тыкву мелко нашинковать, можно натереть на тёрке.
Свёклу вместе с ботвой хорошенько промыть, свёклу очистить и натереть на тёрке, ботву нашинковать.
Тем временем нашинковать лук, положить его в кастрюлю с цыплёнком, добавить масло и всё тщательно обжарить, помешивая, чтобы не подгорело.