Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "намачивать"

Предложения в которых упоминается "намачивать"

Перед закаливанием семена намачивают.
Полотенце намачивают в тёплой воде и выкручивают.
Для ускорения отрастания его обрезают по плечики и намачивают в растворе «Гумата калия» для овощных культур: на 3 л воды разводят 1 ст.
Вода их не размывает, а только намачивает и просачивается дальше внутрь почвы.
Я, обычно, сею сухими семенами, а огородники-промышленники, дорожащие каждым лишним днём, намачивают семена.
Семена моркови, петрушки, сельдерея, пастернака, укропа, щавеля, лука намачивают 48 ч; томата, свёклы, салата — 24 ч; огурца, патиссона, кабачка, тыквы, редиса, редьки, капусты — 12 ч; гороха, фасоли — 4 — б ч.
Для ускорения отрастания его обрезают по плечики и намачивают в растворе стимулятора роста «Энерген»: в 3 л воды разводят 1 капсулу, хорошо размешивают и заливают лук-севок на 24 часа.
Для ускорения отрастания его обрезают по плечики и намачивают в растворе стимулятора роста «Энерген»: в 3 л воды разводят 1 капсулу, хорошо размешивают и заливают лук — севок на 24 часа.
Перед посевом семена петрушки намачивают и для удобства посева смешивают их с песком.
Намачивают семена в водном растворе коровяка (1 часть на 7 — 10 частей воды).
Взять желаемое количество мёрзлой рыбы, дать ей оттаять, не намачивая водою, но поставив в умеренно-теплой комнате.
Например, для быстрого прорастания перед посевом в течение суток намачивают в тёплой воде семена настурции, душистого горошка, аспарагуса и др.
Мелкие семена сначала намачивают в воде, затем смешивают с песком (1: 10) и высевают.
Чтобы ускорить появление всходов, повысить урожай, снизить заболеваемость растений, семена перед посевом прогревают, протравливают, намачивают, обрабатывают микроэлементами, проращивают и пр.
Семена большинства овощных культур перед посевом намачивают.
Семена моркови, петрушки, сельдерея, пастернака, укропа, щавеля, лука намачивают 48 часов; томата, свёклы, салата — 24 часа; огурца, патиссона, кабачка, тыквы, редиса, редьки, капусты — 12 часов; гороха, фасоли — 4-6 часов.
Против этого лучше всего действует следующая примочка: взять шафрану скрупул, тёплого молока 2 унца, смесь эту тереть как можно долее, потом её процедить, выжать, тёпленькою этою жидкостью намачивать ветошки и прикладывать их к векам.