Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "минтай"

Предложения в которых упоминается "минтай"

Филе минтая, морковь и тыкву нарежьте маленькими кусочками.
Люди, имеющие в доме животных, знают, что кошка никогда не будет есть колбасу или милый её сердцу минтай, если почувствует, что продукт испортился или в нём слишком много различных добавок.
Ингредиенты: 300 г филе минтая (отварного), 100 г риса, 100 г майонеза, 2 помидора, 1 луковица, 1 пучок щавеля, 1 пучок петрушки, перец, соль.
Филе минтая нарезать кубиками, смешать с рисом, помидорами, луком, щавелём и петрушкой.
Минтай (или треска, окунь, ледяная) — 400 г, ананас — 150 г, яблоко — 1 шт, уксус — 1 ст.
Первая рыба в рационе питания ребёнка должна быть нежирных сортов: треска, хёк, минтай, судак, потом можно пробовать умеренно-жирные сорта рыбы: морской окунь, сом, карп, салака.
К тресковым относятся треска, сайда, путасу, навага, налим, минтай, серебристый хёк.
Мясо сайды, путасу и минтая по питательной ценности близко к треске.
При таком режиме эксплуатации запасов минтая, крабов, трески и других видов рыб их истощение наступит уже в ближайшие два-три года.
Наша страна занимает первое место в мире по запасам минтая, осетровых, крабов; второе место — по лососёвым, тресковым, сельди, мойве, а по целому ряду других видов биоресурсов не уступает своим соседям.
Что касается рыбы, то лучше подойдёт морская, без костей — минтай, хёк, навага, треска и. т. д.
Взять 1 кг рыбы, можно свежемороженой, такую как минтай, хёк, пикша, почистить, выпотрошить, нарезать кусочками вдоль и поперёк, вынуть кости и хорошо промыть.
Анчоус, Белуга, Калуга, Карась, Кефаль, Клыкач, Лосось, Минога, Минтай, Муксун, Навага, Нельма, Плотва, Пыжьян, Салака, Сельдь, Сквема, Треска, Химера, Чавыча, Чехонь.
Куриное мясо и сыр нарежьте соломкой, яйца и варёный минтай измельчите.
Десять тысяч правда оставил, набрал там жрачки, рыбы минтая, лапши опять с кофем набрал.
Угостила рыбным супом из дешёвого минтая — обычно этот сорт люди покупали для кошек, когда ещё отсутствовал готовый корм.
Нежирная рыба (треска, хёк, минтай, лещ, окунь, щука, судак) — 400 г, несладкий чай — 500 — 750 мл, отвар плодов шиповника (или компот из яблок либо сухофруктов) — 250 мл.
Из кормёжки — только каша, сушёная картошка и мороженый минтай.
Филе минтая нарезают кубиками, смешивают с кукурузой, картофелем, болгарским перцем и луком.
Филе минтая нарезают кубиками, смешивают с рисом, помидорами, луком, щавелём и петрушкой.
Ингредиенты: 500 г филе минтая, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 2 чайные ложки молотого тмина, 1 луковица, 1 лавровый лист, 1 чайная ложка красного молотого перца, 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца, соль.
Филе минтая промыть, залить 1 л воды, добавить соль, лавровый лист, чёрный перец и варить до готовности.
При подаче к столу в каждую тарелку положить филе минтая.
По краям ломтиков хлеба нанести из кондитерского мешочка икорное масло (сливочное масло, смешанное с любой солёной икрой: минтая, сазана, трески и т.
Продукты на 1 порцию: 150 г рыбы (треска, минтай или сайда), 1 плавленый сырок, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ч.
Можно побаловать себя бутербродом с икрой минтая или щучьей икрой.
Венчали башенку крабовые клешни, очень деликатесные, изготовленные из чешуи дикого минтая.
Развито рыболовство (лососёвые, минтай, мойва, навага, сельдь и др.).
Полки были пусты, лишь в углу сиротливо стояла банка горьковатой икры минтая.
Продовольственные заказы: полкило копчёной колбасы, пачка чая «со слоном», нагрузка — полкило пасты «Океан», банка минтая в собственном соку.
Телятина отварная и икра минтая точно по числу ряда.
Для блюда лучше использовать рыбу с белым мясом и не столь выраженным рыбным запахом — треску, пикшу, сайду, морскую щуку, морского окуня, хека, путассу, минтая и т.
По сравнению с советскими временами ассортимент, бесспорно, расширился, к вечному минтаю прибавился десяток-другой разных наименований, но это всё равно не то, а если брать в расчёт ещё и качество, говорить вообще не о чем.
Требуется: 4 кусочка батона, икра минтая (можно и другую икру), 2 яйца, 3 ст. л. сметаны, зелень, 30 г сливочного масла.
На овощи в мультиварке положить мясо минтая, а поверх слой из оставшихся овощей.
Филе минтая промыть, жарить на растительном масле до готовности.
Основу для пиццы смазать икрой мойвы, сверху выложить помидоры, шампиньоны, кусочки минтая, сыр. На пиццу выложить приготовленный соус, поперчить.
Этот краб, закатанный, как и положено левому товару в банки из-под икры минтая, в считаные секунды перекочевал с борта на борт и находился теперь в холодильнике у артельщика, ведающего на судне всем провиантом.
Менее всего ртути и её соединений содержится в лососе, минтае, сиге, соме, светлом тунце (именно этот вид используют при приготовлении рыбных консервов) и креветках.
К ним относятся камбала, минтай, налим окунь, судак, сайда, карась, жерех, треска, хёк и щука.
Барсик — только этого и ждал — впился зубами минтаю в голову, утащил за песочницу, но тут же вернулся и лизнул кормильцу руку, которой он собрался его погладить.
Но вполне можно использовать и более простую рыбу, такую, например, как пикша, хёк, минтай или путассу.
Полдник: 100 граммов салата из минтая, картофеля и кукурузы; 50 граммов варенья из крыжовника; 200 миллилитров чая без сахара.
Ужин: 80 граммов минтая с баклажанами; 200 миллилитров чая с сахаром; 1 ломтик хлеба.