Предложения в которых упоминается "ливерный"
Печень жарят, готовят из неё паштеты, ливерные колбасы, начинки для пирогов.
Все эти блюда назывались космическими потому, что были помещены в длинные целлофановые трубочки, на манер ливерной колбасы.
А существует-де только страсть: набить брюхо ливерной колбасой.
Кулебяку можно приготовить с ливерным, мясным, рыбным, овощным или крупяным фаршем.
Ингредиенты: 225 г свежей ливерной колбасы, 1 средняя луковица, 150 г сливочного сыра, 100 г твёрдого сыра, 2 — 3 ст.
Приготовление: сливочный сыр размять, лук мелко нарезать и смешать с ливерной колбасой и сметаной.
Ингредиенты: 4 яйца, 100 г ливерной колбасы, 1 помидор, 2 ст. ложки масла, соль и перец по вкусу.
Ливерную колбасу размять вилкой, помидор нарезать крупными дольками.
Когда яйца начнут густеть, добавить при помощи ложки ливерную массу, поместив её в середину сковороды.
Так почему я вечно норовил накормить тебя какой-нибудь неаппетитной ливерной колбасой, а то и вовсе подсовывал объедки?
Поэтому он купил 5 кг ливерной колбасы.
По способу обработки выделяют следующие виды колбас: варёные; фаршированные; варено-копченые; полукопченые; сырокопченые; ливерные; кровяные; зельцы.
Основное, что входит в рецептуру ливерных колбас, — это говяжий и свиной ливер, а в высшие сорта добавляют свиное сало, сливочное масло, яйца.
Ливерную колбасу готовят из отдельно проваренных до полной готовности субпродуктов, которые затем измельчают на мясорубке.
Ливерную колбасу в домашних условиях долго хранить не рекомендуется.
Дома вынула из сумки связку ливерной колбасы.
Даже на офицерских котейниках в честь очередного звания или нежданной медали самым изысканным блюдом были варёные пельмени и ливерная колбаса под майонезом.
Необходимо: заменить белый хлеб чёрным и включить в свой пищевой рацион гречневую кашу; увеличить количество сыра, творога и кисломолочных продуктов, яичного желтка, а также мяса, рыбы, ливерной колбасы и говяжьей или куриной печени.
Сейчас ливерная колбаса выпускается трёх видов: собственно ливерная, ливерная копчёная и растительная.
Ливерная колбаса бывает четырёх сортов: высшего, первого, второго и третьего.
Лучшей считается ливерная яичная (высший сорт).
Ливерная первого сорта именуется как «Обыкновенная», мясо в фарш кладут похуже качеством, например, щековину, печень, топлёный жир, стерилизованное или уже варёное мясо, соль, специи.
Ливерная второго сорта — ливерная со шпиком.
Ливерная третьего сорта ближе всех остальных по составу к «собачьей радости»: субпродуктов в ней нет вообще, фарш делается из хрящей, костной муки, жил, шквары свиной (куски сала), муки с добавлением соли и специй.
Наконец, ливерная растительная называется колбасой только, видимо, по форме.
Мука в ливерных колбасах чаще всего соевая.
Конечно, третий сорт и ливерная растительная вряд ли полезны здоровью, хотя в них повышенное содержание кальция благодаря большому количеству хрящей и костей в фарше, а в сочетании с жиром кальций должен неплохо усваиваться организмом.
Полиамид подходит всему ассортименту варёных колбасных изделий: в него формуют паштеты, сосиски и сардельки, зельцы, ливерные и варёные колбасы, ветчину и многое другое, что не требует копчения.
Дороже ливерной колбасы на столе у них ничего не было.
Кот попался этим же вечером. Он украл со стола кусок ливерной колбасы и полез с ним на берёзу.
Ливерная колбаса также не очищается, так как это делает её неаппетитной на вид.
Кишки промывались и шли на изготовление колбас, другие внутренности — для ливерных колбас и паштетов.
Варёная, полукопченая, копчёная, сыровяленая, кровяная и ливерная, различные зельцы и сальтисоны, сосиски и сардельки, ветчина... Выбирай, что хочешь — на любой вкус и кошелёк.
Вам потребуется: 150 г ржаного хлеба, 30 г сливочного масла, 50 г варёной колбасы или «мясного хлеба», 50 г печёночного паштета или ливерной колбасы, помидоры или солёные огурцы, лимон.
Возьмите кусочек ржаного хлеба (подойдут и хрустящие хлебцы) и намажьте его маслом, после чего покройте большими тонкими ломтиками варёной колбасы или «мясного хлеба», а после — печёночным паштетом или ливерной колбасой так, чтобы был покрыт весь хлеб.
Ливерную колбасу, печёночный паштет, замоченный в молоке хлеб и яичные желтки пропустите через мясорубку, добавьте мелко нарезанные грибы, яичные белки и тщательно перемешайте.
Международные рекомендации медиков предписывают увеличить её содержание в рационе, одновременно ограничив употребление «высокохолестериновых» продуктов — жирных мяса и молока, блюд с высоким количеством яичного желтка, а также таких дорогих продуктов, как чёрная и красная икра, и одновременно таких дешёвых продуктов, как ливерные паштеты.
Тем не менее мы же простим человеку это лицемерие и будем к нему доброжелательны, когда он говорит, что покупает ливерную колбасу для собачки, а сам при этом облизывается.
У неё некрасивое морщинистое лицо, приплюснутый нос и короткие кривые ноги; дома на диване, а может, и возле дивана, валяется муж-алкаш, в холодильнике нет ничего, кроме наполовину пустой бутылки подсолнечного масла, пакета молока, пачки творога и надкушенной палки ливерной колбасы.
Там я должен остановиться и подождать, пока он высосет четвертинку и съест халу с ливерной колбасой.
А мы — то думали, что есть всего два сорта: докторская и ливерная.
Докторскую берём по праздникам, а ливерную, говорим собакам, а берём себе на каждый день.
На стойке с закусками всегда можно было найти сэндвичи с ливерной колбасой, мидии и сыр с маринованными огурцами.