Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "кочерыжка"

Предложения в которых упоминается "кочерыжка"

Получают его в результате переработки кукурузных кочерыжек, хлопковой шелухи, берёзовой древесины.
Дать вскипеть, добавить мелко нарезанную кочерыжку кочанной капусты.
Капусту вымыть, удалить кочерыжку, ещё раз промыть и обсушить каждый лист в отдельности.
Выбирают для квашения свежие, здоровые и плотные кочаны. Сначала капусту очищают от наружных зелёных листьев, вырезают кочерыжку и шинкуют.
— Зачем нам эта старая кочерыжка?
Для этого междурядья повторно рыхлят, удобряют, а кочерыжки окучивают.
Удалите у капусты верхние листья, кочерыжку и тонко нашинкуйте.
Кочаны капусты должны быть плотными, белыми, с мелкими жилками на листьях и сочной маленькой кочерыжкой.
Кочаны очищают от наружных испорченных листьев, обрезают кочерыжку вровень с кочаном.
Кочан капусты очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку, ополоснуть водой, мелко нарубить, посолить, дать постоять, чтобы выделился сок, отжать сок руками.
Добавить нарезанные морковь, репу, лук — порей, картофель и большую капустную кочерыжку.
Потушить в масле нарезанные соломкой бланшированную кочерыжку, белую часть 3 пореев и белую часть 3 сельдереев.
Потушить окорок, консервированную гусятину, репу, картофель, 1/4 кочерыжки, белую свежую фасоль, добавить несколько зелёных фасолин.
Добавить 300 грамм нарезанной мелкой соломкой и бланшированной капустной кочерыжки.
Добавить мелко нарезанные морковь, маленькую репу, веточку сельдерея и среднюю картофелину, а также 100 грамм нарезанной капустной кочерыжки и 2 маленьких отжатых и очищенных томата.
Сердцевина, или самая нежная часть, которая есть в таких овощах, как стебель артишоков, нижняя часть стебля или кочерыжка белокочанной капусты, цветная капуста, салат-ромэн, может быть использована после удаления волокон для приготовления изысканных закусок.
С кочана капусты снимите верхние листья, разделите его на 4 части, удалите кочерыжку и мелко нашинкуйте.
После осторожной срезки кочанов на кочерыжке с оставшимися нижними листьями можно вырастить второй урожай небольших (массой до 200 г) кочанов.
Щитов на них намотано больше, чем капустных листьев вокруг кочерыжки, а орудий убийства бородатые и вовсе не жалеют.
Капусту мелко порубить вместе с кочерыжкой.
Белокочанную капусту и огурцы нарезать соломкой, кочерыжку натереть на крупной тёрке.
По вкусу она напоминает кочерыжку белокочанной капусты, но ещё слаще и нежнее.
Если удалять с участка кочерыжки после срезки вилков, обрабатывать землю осенью, окучивать капусту, поливать и вводить подкормки перед окучиванием, то удастся предупредить поражение капусты этими вредителями.
Профилактическими мероприятиями являются уничтожение крестоцветных сорняков и уборка кочерыжек с участка.
Кочаны нужно срезать осторожно, оставляя кочерыжку длиной 3 — 4 см и нижние листья.
На такой кочерыжке можно вырастить и второй урожай.
Небольшое количество кочанов можно подвешивать за кочерыжки к потолку или полкам отдельно друг от друга.
Капусту укладывают кочерыжками вверх, а последний верхний слой — кочерыжками внутрь.
Рубка капусты для квашения была истинным праздником для деревенских мальчишек, так как им доставалось огромное количество кочерыжек — любимого лакомства.
Капуста использовалась по безотходной технологии: кочерыжки рубили и скармливали скоту.
Капусту очистите, вырежьте ножом из середины кочерыжку.
Капусту вымыть, удалить кочерыжку, мелко нашинковать и тушить, добавив молоко и воду.
Воин пауни после бешеной скачки некоторое время прохаживал лошадь на поводу, давая ей остыть и успокоиться, а потом чистил её шкуру кочерыжкой кукурузного початка.
Квашеную капусту слегка отжать, если встретятся грубые волокна и куски кочерыжки, их удалить, слишком большие куски разрезать.
Кольраби представляет собой крупную кочерыжку и имеет пикантный вкус.
Сил не хватало, мы настолько уже были изнеможённые, худые, что ложились прямо на эти кочерыжки и грызли их.
Перед тем как высадить кочерыжки в грунт, их необходимо тщательно осмотреть; если нужно, подчистить, затем обмакнуть корнями в специальный раствор, приготовленный из глины с коровяком и стимулятором роста.
После чего кочерыжку нужно правильно посадить в землю — глубже, чем она росла в 1-й год, затем прижать землю у корней, потом обильно полить.
Если этого не сделать, то черешки начнут гнить, издавая при этом гнилостный запах, привлекающий мух, которые откладывают на кочерыжке личинки, способствующие, в свою очередь, проникновению внутрь бактерий.
На второй год кочерыжка прямая, цилиндрическая.
Если двухлетнюю кочерыжку сохранить в течение зимы, а весной посадить в почву, то она укоренится, из почек образуются побеги с цветками, которые затем станут плодами с семенами.
Сверху поперёк узких горлышек банок можно вставлять кочерыжки, которые прижмут капусту и не дадут ей подниматься, а рассолу вытекать.
Удалить кочерыжку, капусту нашинковать с помощью ножа или ручной шинковки, можно нарубить.