Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "карри"

Предложения в которых упоминается "карри"

На ужин заказал курицу с карри и минеральную воду.
Посыпать 50 граммами муки и кофейной ложкой порошка карри.
Присыпать 3 граммами карри, разбавить 0, 5 литра жирного или постного «Велуте» (в зависимости от того, к какому блюду подаётся соус, рыбе или мясу).
Однако традиционный способ приготовления не подходит для европейских жителей, поскольку настоящий индийский карри для них непереносим.
Если использовать в качестве приправ к этим соусам карри или паприку, то они хорошо подойдут и к камбале, и к другим сортам белых нежирных рыб.
Взять пол-литра «Американского» соуса приправить его карри и упарить на 1/3.
Гарнир: кнели из куриного фарша со сливками и карри, нарезанные соломкой трюфели и белые шампиньоны, рис.
Приготовить 1 литр супа-крема из ячменя, приправленного карри. Разогреть, добавить сливки.
Добавить 0, 5 ложки карри, залить 13/4 литра воды, посыпать 20 граммами соли, приправить щепоткой шафрана и букетом из ароматных трав.
Готовится как и «Кливлендский» велуте из омаров с добавлением карри. Отложить 100 грамм хвостовой мясной части для гарнира. Загустить, положить масло.
На сковороде обжарить в 50 граммах масла нарезанный репчатый лук, добавить 20 грамм крахмала и кофейную ложку порошка карри.
Разбавить 1 литром белого консоме, добавить соль, перец и карри (по вкусу).
Иногда приходится слышать, что история о поварихе, готовившей карри, — это сказка из разряда тех, что рассказывают по ночам у костра, и такой героини не существовало.
Он был одет не по погоде, в болотного цвета вельветовые брюки, серую водолазку и пиджак цвета карри с таким же шарфом, небрежно намотанным на шею.
Можно заменить сметану 1 ст. ложкой томатной пасты, добавив базилик или кервель. Также можно приправить блюдо карри, шафраном или паприкой.
В качестве гарнира подают кукурузу или рис басмати с карри.
Прочь от телефонной будки, от ресторанчика, где продавали навынос карри и от того пяточка пустоты, где раньше стояло такси.
Ингредиенты: 450 г сырых тыквенных семечек, 2 дольки чеснока, 4 ст. ложки масла, 2, 5 ст. ложки приправы карри, соль по вкусу.
В полученную кашицу всыпать измельчённый в порошок лавровый лист, соль, карри и гвоздику, влить соевый соус и растительное масло, хорошо всё перемешать и варить при сильном кипении в течение 15 — 20 минут.
Полученную массу переложить в эмалированную ёмкость, опустить в неё марлевый мешочек с толчёным чесноком, корицей, гвоздикой, горчичным порошком и карри, добавить соль, сахар и влить винный уксус.
Всыпать эстрагон, натёртый корень имбиря, мускатный орех, карри, кайенский и красный перец, добавить нашинкованный лук, винный уксус, гвоздику, сахар и соль, хорошо перемешать и потомить на слабом огне 40 — 50 минут, периодически перемешивая.
Лучше всего для окраски овощей использовать различные специи: паприку, шафран, карри.
Смешивают карри и растительное масло и добавляют эту смесь к рису.
Впрочем, ценителям настоящей индийской кухни в «Кандагаре» подавали отличное карри, до того острое, что слезу вышибало.
Добавьте кокосовую стружку, карри и обжарьте смесь в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Чеснок нарубите и смешайте с вином и карри.
Мясо обваляйте в муке, обжарьте на растительном масле в течение 10 минут и приправьте карри, перцем и солью.
Мясной фарш обжарьте на части растительного масла и приправьте солью и карри.
Размягчённое сливочное масло растереть с карри и красным перцем.
Основа для пиццы, 50 г чёрного риса, 300 г маринованных опят, 2 головки молодого чеснока, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 пучка зелени кинзы, 1/2 пучка зелени базилика, 1/2 чайной ложки карри, перец, соль.
Ингредиенты: 400 г мякоти кабачка, 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, 1 чайная ложка карри, красный молотый перец, соль.
Мякоть кабачка натереть на крупной тёрке, смешать с мукой, яйцом, карри, перцем и солью.
Отжатый от жидкости картофель смешать с яйцами, посолить, добавить карри.
Пора загружать цыплёнка и пасту карри.
Должно быть, южная кухня отеля казалась им пресной, потому что они извлекали из кармана серебряные флаконы с перцем и карри и посыпали все блюда.
Очищенный, вымытый и мелко нарезанный репчатый лук жарят на разогретом масле вместе с карри 3-4 мин, добавляют в казан, доливают 0, 5 л воды и тушат на углях 50-60 мин.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посыпать карри, солью и чёрным перцем.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, натереть солью и чёрным перцем и посыпать карри.
Кроме изюма, там, скорее всего, были лук, чеснок, карри, имбирь и... да!
Ингредиенты: 1 тушка утки, 1 грейпфрут, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 стебля сельдерея, карри, соль.
Утку промыть, натереть чесноком, солью и карри, нафаршировать смесью грейпфрута и сельдерея.
Ингредиенты: 400 г говядины, 50 мл мясного бульона, 100 г маслин, 2 лайма, 1 пучок кинзы, 1 чайная ложка карри, перец, соль.
Говядину промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, посыпать кинзой, залить бульоном, смешанным с карри, оставить на 45 минут.