Предложения в которых упоминается "имеретинский"
В самом конце положить пряную зелень, красный молотый перец, хмели-сунели, кориандр, имеретинский шафран и досолить.
Добавить к ним нашинкованный репчатый лук, истолчённые вместе чеснок, стручковый перец, кинзу, имеретинский шафран и соль.
Вот один из вариантов смеси: берём по 1 части базилика, петрушки, сельдерея, укропа, кориандра, лаврового листа, чабера, мяты, греческого пажитника, иссопа, имеретинского шафрана (или бархатцев) и майорана.
Свежий или предварительно вымоченный имеретинский сыр нарезать тонкими ломтиками, опустить в горячее молоко и прогреть, не доводя до кипения, пока не образуется густая вязкая масса.
В резерве остались два других брестских батальона, один белостокский батальон и казаки с гурийской и имеретинской конницей.
Во время второй атаки пехота снова дошла до турецких окопов, и турки, увидев несущихся на них гурийских и имеретинских всадников, наконец дрогнули и отступили.
В одном золотое имеретинское вино, это под форель.
Молодой несолёный или малосолёный имеретинский сыр (или сулугуни) разрезать пополам, положить в кастрюлю, залить горячим молоком и варить.
Характерной чертой грузинской кухни является широкое использование местных сыров: сулугуни, имеретинского, кобийского, тушинского, гуды, осетинского.
Добавить аджику, молотый красный горький перец, куркуму или имеретинский шафран, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень кинзы.
Например, Имеретия славится мягким сыром с мятой и пресными сырами с кисломолочным вкусом, такими как сулугуни или имеретинский.
Приготовить его совсем несложно, если у вас есть мамалыга (круто заваренная каша из кукурузной муки) и имеретинский сыр (чкинти квели).
Молодой сыр имеретинский или сулугуни, свежий или солёный, нарезать тонкими ломтиками, опустить в сотейник с горячим молоком и прогреть, не доводя до кипения, пока он не превратится в тягучую массу.
Имеретинский солёный сыр нужно предварительно вымочить.
Можете взять вместо имеретинского сыра молодую слабосоленую брынзу, вымоченную в течение 10 минут в тёплой воде с добавлением 50 г сливочного масла.
Очищенные грецкие орехи, чеснок, стручковый перец, имеретинский шафран и зелень кинзы хорошо истолочь с солью, развести одним стаканом кипячёной холодной воды, добавить винный уксус или гранатовый сок и залить яйца.
Тут та же история, — Грузинская технология имеет примерно две единоутробные модификации: кахетинскую и имеретинскую, иными словами восточную и западную.
А «примерно» — потому что имеретинская, переселённая в более холодные условия, даёт ещё одну версию, рачинскую, — местный метод производства полусладких вин.
В имеретинской версии все сроки делятся на два, гребни традиционно изымаются, но кожура с косточками остаётся.
Рачинская технология — та же имеретинская, но сосланная в горы.
Зимнее время скрывало от меня живописную сторону богатой имеретинской и мингрельской природы.
Для начинки имеретинский сыр пропустите через мясорубку и смешайте с взбитыми яйцами.
После этого, пользуясь относительным затишьем (не считая мелких стычек и персидских набегов), главнокомандующий вплотную занялся имеретинскими делами.
Добавить к ним нашинкованный репчатый лук, истолчённые вместе чеснок, стручковый перец, кинзу, имеретинский шафран и соль.
Для начинки в хачапури используют имеретинский сыр, чанах, кобийский, брынзу.