Предложения в которых упоминается "выпариться"
Когда выпарится половина жидкости, добавить рыбный бульон, сок лимона и 2 грамма соли.
Когда вино выпарится наполовину, добавить в эту смесь оставшийся соус и варить на медленном огне в течение часа, постоянно снимая пену и жир.
Содержимое кастрюли должно выпариться на 1/3.
Поджарить, пока не выпарится вся жидкость.
Завернуть рис в ткань или сало, накрыть кастрюлю и поставить её в духовку на слабый огонь и держать там, пока не выпарится вся вода.
Варить смесь, пока она не загустеет и не выпарится вся вода.
Добавляю последнюю порцию бульона, жду, когда он выпарится, добавляю немного сливок (для кремового цвета и нежности), убираю с плиты, добавляю сливочное масло и пармезан, перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю на две минуты, чтобы ризотто «отдохнуло» и «затянулось» до нужной консистенции.
Снять крышку и дать влаге выпариться, добавить тёртую цедру, охладить.
Когда вода выпарится, сало станет прозрачным, а морковь — мягкой, снять кастрюлю с огня, остудить её содержимое.
Соус готов, если бульон выпарился.
Берёза в чугунке должна протомиться, выпариться, сгореть без огня и превратиться в уголь.
Варить большую щепотку сухого молотого имбиря в 150 мл воды на медленном огне, пока она не выпарится на четверть, затем процедить.
Едва выпарится вода и мясо начнёт покрываться корочкой, положить лук.
Когда вода выпарится, рис надо разровнять, сделать посередине отверстие и влить 50 — 60 мл холодной воды.
Страх не совсем ещё выпарился огнём ласк из её сердца, и всякий раз при виде людей, при их приближении, она терялась и ждала побоев.
Примерно через 20 — 25 минут сок, выделяемый мясом, должен выпариться, а само мясо начнёт приобретать коричневато-красный колер.
Добавьте грибы и поджаривайте, помешивая, пока жидкость не выпарится, затем добавьте томат и тушите ещё 2 мин.
Добавьте говяжий бульон, красное вино и поварите все 10 — 15 минут до тех пор, пока жидкость немного не выпарится.
Когда вода выпарится, долейте молоко, положите кусочки сала, посолите, перемешайте, тушите до готовности.
Когда вода выпарится, добавьте в кастрюлю сливки, доведите до кипения, снимите с огня и, плотите на слабом огне 7 — 10 минут.
Когда вода выпарится, добавьте в кастрюлю сливки, доведите до кипения, снимите с огня и, плотно закрыв крышкой, поставьте на 20 минут в тёплое место (можно накрыть подушкой).
Когда вода выпарится, добавить протёртую крапиву с отваром, положить нарезанные яйца, долить воды и довести до кипения.
Если вся жидкость выпарилась, а фасоль ещё не готова, то нужно подливать понемногу кипящей воды.
Смесь варят на слабом огне, пока не выпарится вода.
Грибы порезать крупной соломкой и жарить сначала на сухой сковородке, а затем, когда выпарится сок, добавить растительное масло и дожарить до готовности, посолить.
Как только жидкость выпарится, программа выключится и перейдёт в режим сохранения тепла.
Дальше то ли вода выпарилась, то ли ещё чего, но теперь это был магический шар, внутри которого клубился туман.
Другая, прозрачная часть, нагревалась солнцем, и пузырьки газа успели выпариться, а здесь они слипались друг с дружкой и сделали смолу совсем мутной.
Капустный сок соединить с сахаром, поместить на слабый огонь и кипятить при периодическом помешивании до тех пор, пока не выпарится половина жидкости.
Перед окончанием варки, когда вода выпарится полностью, добавить масло.
Помимо настойки, марьин корень применяется и в виде отвара, для чего 50 г корней и древесной коры пиона заливают 500 г кипячёной воды и кипятят до тех пор, пока отвар не выпарится до 1/3 первоначального объёма.
Добавить уксус и подержать на огне, помешивая, пока не выпарится бульон.
Можно открыть крышку и готовить несколько минут с открытой крышкой, чтобы жидкость выпарилась.
Затем его кипятят на слабом огне, пока не выпариться половина объёма.
Снова поставить на огонь и кипятить, пока не выпарится половина объёма.
Приготовление. Траву тысячелистника и лапчатки залить кипятком, добавить гвоздику, поставить на медленный огонь и держать, пока вода не выпарится наполовину.
Когда вода выпарится, сало станет прозрачным и морковь мягкой, снимите кастрюлю с огня и остудите её содержимое.
Вторая фаза заключается в выпадении осадка и конденсации, извлечении сущности вещества, после того как выпарилось всё несущественное.
Проверяется это так: вы проткнули и вытащили ручку черпака (ложки), а образовавшийся «колодец» не сохраняет свою форму, разрушаясь под воздействием влаги, то есть если вода ещё не выпарилась, она не позволит существовать этим «колодцам» и просто разрушит их своей силой.
Делается это для того, чтобы определить — выпарилась ли вода в плове, чтобы приступить к самому последнему этапу, с последующим убавлением до минимума пламени конфорки.
Сначала нужно с тщательностью промыть неочищенный овёс в проточной воде, взять 1 стакан промытого овса, залить 5 стаканами воды и варить при слабом кипении до тех пор, пока половина отвара не выпарится, процедить через два-три слоя марли, добавить 4 чайных ложки мёда, довести один раз до кипения, дать остыть.
Как только рис впитает всю жидкость и выпарится оставшаяся влага, включается режим «Выпечка», примерно на 7-10 минут, и нижний слой плова — мясо с овощами — слегка поджаривается.
При приготовлении джема или конфитюра не следует обрабатывать за один раз более 2 кг фруктов, так как за указанное время варки не выпарится достаточное количество воды, и продукт не загустеет.