Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "благодать"

Предложения в которых упоминается "благодать"

Буквально с греческого языка CHARIZMA переводится как божья благодать, дар, милость богов.
Человек в меру своей восприимчивости принимает божественную благодать и божественное богатство.
Остальное довершит сила истины и дух благодати, изливавшийся во всех словах святого поэта.
Крещение есть первое в христианстве таинство, делающее человека христианином, достойным сподобляться даров благодати и через другие таинства.
Когда стражи пришли за мной, на них снизошла благодать.
Напротив, великому московскому государю рекомендовалось не прельщаться земной славой и стяжательством вместо благодати небесной.
Возможно, очень смело даже говорить и думать о том, что цель нашей жизни — стать богами по благодати.
В них заключена огромная сила, способная либо низвергнуть наш мир в пучину безумия, либо одарить этот самый мир великой благодатью.
Я не стану пытаться взывать к вашему сердцу, если ему ничего не говорит благодать господня.
Но «Слово стало плотью и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу его».
А удивляло его то, что это состояние благодати в него вселяли мысли и рассуждения о своей смерти.
На что же им и употреблять своё могущество и свою близость к престолу благодати, если не на вспоможение нам, борющимся в море житейских напастей и попечений?
— Пусть бог осенит тебя благодатью своей... Твоим милосердием кормлюсь!
Это лицом к лицу поставляет с вопросом о христианском воспитании или о воспитании по требованию благодати крещения, с целью сохранения сей благодати.
Радуйся, источник благодати и бессмертия!
Она говорила, что есть на земле царство добра, уголок покоя и мира, осенённый высшей благодатью.
Значит, мы вообще не приняли благодать или, по немощи своей, не приложили труда сохранять её.
Я по грехам и по лености к стяжанию благодати не был на службе, не присутствовал при обретении мощей, не участвовал в перенесении их во храм.
Он уверен, что официальная церковь давно развращена, истинной благодати в ней нет.
До этого момента действует благодать, ты получил благодать.
Но даже просто проходивший мимо храма человек получал благодать, хотя сегодня такое больше не происходит.
Но во всех случаях виден учитель истины, образец нравственной чистоты, сосуд благодати.
Слово его имеет великую силу смирять сердца и располагать их к принятию спасительной благодати.
Он считал необходимым выяснить, изгладима ли благодать священства и отменяется ли её действие решением суда.
На кого сойдёт благодать?
Дело в нас, ибо мы недостаточно мужественны и упорны в своём содействии благодати.
Она говорила, что какую-то новую благодать они там отмечали.
И эта благодать покаяния даётся всем верующим без различия во всю жизнь.
Солдаты, одетые в боевую пятнистую форму, сядут в грузовики, зачехлённые пыльным брезентом, и отправятся в лазурную даль, где вечная благодать.
Важным элементом пиетистского благочестия стал методический труд верующего над углублением собственной святости, что является знаком благодати.
Звучит он просто божественно... Ощущение, словно на это место и на нас заодно снизошла сейчас какая-то особенная благодать, неподвластная времени.
О наших землях у многих народов легенды сложены, приходили сюда целые семьи за благодатью да исцелением.
Ибо много бывает тебе вреда, если предаёшься нерадению, хотя бы по-видимому испытан ты был в самом таинстве благодати.
Ведь если в одной части света богатство и благодать, а где-то там, на периферии, страдают люди, опасность угрожает всему миру.
На этих горах воссияет благодать божия, будет великий город, и воздвигнет бог много церквей.
Видя, что он в своём служении имеет непрестанное умиление и слёзы, я просил его открыть мне, каким образом он сподобился сей благодати?
Это настоящая божья благодать!
Именно на этом загадочном человеке почиет благодать, он исцеляет молитвой и провидит будущее.
В учении о церкви и благодати, о творении, об искуплении, везде один и тот же приём.
А на испачканной и на изорванной хартии сердца нашего благодать не написует своих законов и не сподобляет утешения.
Внезапно всё перестает иметь смысл: это дыхание, ощущения и благодать.
Есть бо стыд наводяй грех, и есть стыд слава и благодать (Сир.
И когда мы молимся за детей «Господи, ниспошли благодать...», это не означает, что она как дождик прольётся на наших детей.
Я и знать не желал ни о благодати веры, которой для меня не существовало, ни об идеологии, чьи ошибки и ложные выводы я, как мне казалось, видел насквозь.
Первое условие к принятию благодати спасения есть покаяние.
Огород её каждую весну наливался и зеленел, к осени благодать земной жизни накапливалась в тыквах, моркови, помидорах, которые трескались от её избытка.