Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "балык"

Предложения в которых упоминается "балык"

Основа русской кухни — это не деликатесы из севрюги и осетрины, не копчёный балык и не чёрная икра, как многие ошибочно полагают.
Кроме варёной рыбы, к ботвинье можно подать балык белорыбий, бок белужий, тешу белорыбью и др.
Мясо (варёное или жареное): отбивная из свинины, котлеты из свинины и говядины (приготовленные без жиров), сосиски, сардельки, варёные колбасы, сырокопченые колбасы, балык, карбонад, курица.
Вам понадобится: 5 яиц, 300 г балыка, 30 г майонеза, соль, перец.
Балык нарезают соломкой, смешивают с редисом, сельдереем, луком и петрушкой, заправляют маслом и лимонным соком, солят, перчат, перемешивают.
Требуется: по 200 г ветчины и балыка, сыра, 350 г майонеза, соль.
Балык, ветчину и сыр нарежьте тонкими ломтиками и уложите друг на друга, смазав каждый слой майонезом.
Требуется: 1 батон, 200 г балыка, 125 г майонеза, 2 варёных яйца, 2 ст. л. растительного масла, 2–3 зубчика чеснока, зелёный лук.
Сверху положите свёрнутые в трубочку ломтики балыка.
Пойти перед балыком выпить... Другой вкус тогда... Мишка, дай-ка сюда бутылочку.
Мужчины возвратились из кухни с подносами, и на столе стали появляться тарелки и блюда с тонко нарезанными пластинками розового сала, ветчиной, колбасами разных сортов, маринованными угрями, шпротами, трепангами, мидиями со специями, всякого рода сырами, в глубоких мисках алели солёные помидоры, переложенные чесноком и брусничным листом, влажно поблёскивали зелёные пупырчатые солёные огурчики вперемешку со стручками горького перца, ещё там была икра, чёрная и красная, нежный балык, креветки и крабы, а в завершение появился круглый ржаной хлеб, распространяющий умопомрачительный запах, и блюдо с горой золотистых, истекающих жиром, зажаренных целиком маленьких птиц.
Мы впервые познакомились здесь с русскими лакомствами, о которых много слышали, но никогда не пробовали: с икрой двух сортов и особо приготовленной рыбой под названием балык и тёшка.
Мясо (варёное и жареное): отбивная из свинины и говядины (приготовленные без жиров), сосиски, сардельки, варёные колбасы, сырокопченые колбасы, балык, карбонад, курица.
Из саней занесли в дом большую суму и вот уже на хозяйский стол выкладывали домашние балыки, колбасы, разносолы, вино и сыры.
А тот, кто увидел балык, услышит новости, от которых потеряет дар речи.
Старшина команды приводит в чувство ветреные головы матросов срочной службы по утрам, на построении в казарме, а затем весёлый строевой переход на береговой камбуз — огромный комбинат питания, и у меня, тогда ещё старшины 2-й статьи, после учебного отряда глаза разбегались от деликатесов на столе, и характерная примета — старослужащие к печёночному паштету и сливочному маслу не прикасались, а баловались балыком из осетрины.
Сладкие лакомства — варенье, зефир; жирные лакомства — сыр, сырокопченая колбаса, балык; лакомства сразу и жирные и сладкие — шоколад, крем, мороженое.
Может показаться странным, но далеко не все народы соблазняются кетовой икрой и балыками, в частности, на венгров, египтян и алжирцев эти блюда не производят впечатления.
Венгры не едят блюд из рубленого мяса и продуктов моря, не любят блюд из баранины, острых солёных продуктов, кетовую икру, сельди, кильки, балыки, а также гречневую кашу и кисели.
Слава богу, банкир попался ему под руку ночью и сам был выпивши — так что всю серьёзность положения осознать не сумел; бродил невдалеке от расположения наших частей, блевал балыком и икоркой.
Чуть поодаль торговали рыбой, икрой и осетровым балыком.
Для холодного копчения подойдут вобла, тарань, лещ, кефаль, омуль, а также разнообразные балыки, в основном из белорыбицы, нельмы, муксуна, осетровых и дальневосточных лососей.
Выедет с утра, квартир десять осмотрит, поговорит с хозяевами, с дворниками; потом поедет по лавкам пробовать икру, балык; там рассядется, в рассуждения пустится.
А между тем прошу, господа! (Указывая рукой на закуску и подходя к ней.) Балык, кажется, не того, а икра ещё так и сяк.
Швохнев (посылая в рот кусок). Нет, и балык того.
Хлеб нарезать ломтиками. Лимон вымыть, нарезать кружочками. Балык нарезать ломтиками.
Хлеб слегка обжарить с обеих сторон в масле, положить на него ломтики балыка, украсить кружочками лимона, веточками укропа и подать к столу.
Вместо окаменевших в прошлом году котлет и зелёного мясного фарша за стеклом красовались невиданные деликатесы: сервелат, язык, дальневосточные крабы, икра, балык.
Бармен поставил перед ними бутылку виски, несколько вазочек с икрой, тарелки с балыком и ветчиной, блюдо с салатом из крабов.
Рыба может быть заранее сваренной или солёной; также подходят балыки из белой рыбы или осетровых.
Балык измельчите с помощью блендера или кухонного комбайна.
Хлеб подсушите в духовке. Балык порежьте на маленькие кусочки. Ломтики хлеба намажьте майонезом и положите сверху кусочки балыка.
Вам потребуется: 100 г белого хлеба, 30 г майонеза, 50 г балыка или лососины, укроп, листья салата.
Подсушенный тостером кусочек белого хлеба намажьте майонезом, а сверху положите такой лист салата, чтобы он был немного больше, чем сам бутерброд, и на него — тонкий волнистый или свёрнутый трубочкой кусочек балыка или лососины.
Отдельно подают: в соуснике растопленное сливочное масло, сметану; в икорницах — икру кетовую или осетровую; на тарелке — сёмгу, сельдь, балык.
К холодным рыбным закускам (семге, сардинам, шпротам, балыку, лососине) подают коньяк.
Но ведь можно продавать не только свежую рыбу, но и, к примеру, балыки, консервы, заливное, икру из этой рыбы — фантазировать сегодня можно сколько угодно, потому что практически любое оборудование для мини-цеха по переработке рыбы можно взять в лизинг (прокат) при поддержке государства и местных властей.
Паюсная икра и осетровые балыки попадали на стол барам, вобла и хамса — бедноте.
Молчаливый молодой человек открыл рюкзак, достал из него кусок балыка, палку копчёной колбасы.
У русского купечества, например, особой любовью пользовались стерляжья уха, солянка с осетриной, белуга в рассоле, белорыбьи и осетровые балыки, а также налимьи печёнки, лососина, рыбные расстегаи, кулебяки с рыбой... И в наши дни неизменным успехом на столе пользуются блюда, приготовленные из разных видов рыбы разными способами: фаршированная, отварная, паровая, жареная, запечённая... Правда, некоторые классические русские рыбные блюда вроде тельного из употребления вышли.
Ещё я положила две банки тушёнки и балык.
Если товар дорогой, такой как балык, вырезка, деликатесная рыба, а сама порция небольшая, то ваша переплата может составить до 10 процентов от стоимости товара.
Соедините коржи, последний (верхний) корж обильно смажьте сливочным маслом, разложите на нём порезанный кубиками балык, нарезанные кружочками яичные белки, в которые уложите, чередуя, чёрную и красную икру.
Поменяла деньги и накупила всякой убийственной всячины: несколько качалок копчёной колбасы, балыка, селёдки, три килограмма апельсинов, кучу шоколада много ещё разной смертоносной снеди.
На лотках — булки, сухари, балык, колбаса копчёная... Чаепитие устраивалось и в праздники, и в будние дни.
Испанец доставал из холодильника расфасованную нарезку — сервелат, балык, пару апельсинов.