ПРИ́ВКУС, -а, м.
1. Дополнительный, посторонний вкус, примешивающийся к вкусу чего-л. (кушанья, питья и т. п.), а также особый, характерный вкус чего-л. Масло с горьким привкусом. Вяжущий привкус черемухи. Почувствовать неприятный привкус во рту. □ Знаменитое кокосовое молоко — сладенькая тепленькая водичка с легким запахом, с легким привкусом, вроде бы чуть-чуть кислит, чуть-чуть вяжет во рту (почти неощутимая терпкость). Солоухин, Открытки из Вьетнама.
2. перен.; чего или какой. Характерный элемент чего-л., примешанный к чему-л.; оттенок. Внести привкус скептицизма во что-л. □ Политический привкус дает себя знать и выделяет картину из общей массы нынешнего кинопроизводства. Луначарский, Несколько западных кинокартин.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
ПРИ'ВКУС, а, м. 1. Посторонний вкус в каком-н. кушанье, что-н., вызывающее дополнительное вкусовое ощущение. Странный п. Соус с неприятным привкусом. 2. перен. Посторонний, добавочный элемент в чем-н., влияние, веяние чего-н. (разг.). Архитектурный проект с привкусом декадентства.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
привкус
1. дополнительный, посторонний вкус, примешивающийся к вкусу чего-либо, или особый характерный вкус чего-либо
2. чего или какой. книжн. оттенок, отпечаток чего-либо
Источник: Wiktionary.org