Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "сельдевый"

Предложения в которых упоминается "сельдевый"

Для верности упакованный таким образом груз завязывают ещё в третий мешок — из плотного полиэтилена, так называемый сельдевой вкладыш.
Подумайте, почему, например, сельдевая акула способна перемещаться со скоростью 90 км в час?
Промысловое значение имеют несколько семейств рыб; к ним относятся тресковые, сельдевые, скумбриевые, ставридовые, тунцовые, камбаловые.
Кто же из них сельдевую акулу в собственный рыбный пруд запустит?
Но сельдевая акула вполне обычное дело — режет, как ножом, сети, ворует рыбу, промысловики её ненавидят... На человека вроде не нападает, но профессионалы считают потенциально опасной любую акулу длиннее метра.
Почему выбор пал именно на сельдевые рыбы? Да очень просто! Наверное, на свете нет человека, который бы не пробовал селёдочку.
Тем более что история кулинарных рецептов из сельдевых рыб корнями уходит в античные времена.
Сельдевые рыбы по своей пищевой ценности и вкусу не уступают крупной рыбе.
По содержанию полноценных белков сельдевые рыбы превосходят мясо млекопитающих.
Разнообразны и минеральные вещества в рыбах сельдевых пород, среди которых фосфор, калий, кальций, натрий, магний, железо, сера, хлор, медь, марганец, йод, бром и другие элементы.
Сочетание высоких вкусовых и пищевых качеств даёт возможность приготовить из сельдевых широкий ассортимент блюд и закусок.
Но прежде чем познакомиться с этим ассортиментом, давайте уточним, о каких сельдевых рыбах идёт речь в нашей книге.
Тюльки — полупроходные стайные мелкие сельдевые рыбы.
Консервы из сельдевых делятся на натуральные, закусочные и пресервы.
В них до максимума сохранены натуральные свойства сельдевых рыб.
При такой разделке сельдевых на филе мякоть не рвётся.
Бутерброды с сельдью и рыбой сельдевых пород готовят на пшеничном и ржаном хлебе.
Используем для заправки винегретов, поливки сельди, килек и других солёных сельдевых.
Особенно богаты этими кислотами жиры сайры, ставриды, скумбрии; у тресковых полезный жир сконцентрирован в печени, у лососёвых и сельдевых — под кожей.
Так что, когда вы едите шпроты или вытаскиваете из баночки кильку пряного посола, бережно укладывая её на кусочек хлеба с маслом и варёным яичком, вы всё равно лакомитесь селёдкой... Даже на банках с салакой в томате теперь можно найти и второе название — «сельдь балтийская», а в описании загадочных анчоусов — фразу: «Под этим наименованием известны три вида изделий из сельдевых рыб».
Сельдевая акула в погоне за добычей способна перемещаться со скоростью до 90 км в час.
А вот другие «рыбные» болезни: клонорхоз (носители заразы — амурский чебачок, востробрюшка, пескарь, карась, сазан, горчак, амурский язь), дифиллоботриоз (окунь, ёрш, щука, налим, дальневосточные лососёвые), нанофиетоз (кета, кунджа, мальма, амурский сиг и хариус, таймень, ленок, реже гольян и амурская широколобка), метагонимоз (уссурийский сиг, сазан, амурский лещ, сом, краснопёрка, пескарь, верхогляд, карась, толстолобик), анизакиоз (тресковые, окуневые, лососёвые, сельдевые, японские блюда из сырой рыбы), лигулез (карповые — лещ, густера, плотва, краснопёрка, вобла).
Среди них такие, как лососёвые, сельдевые, краб, сардина — иваси, сайра, минтай и целый ряд других объектов промысла.
Ихтиологи опознали в ней... мумию сельдевой акулы.