Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "сгущённый"

Предложения в которых упоминается "сгущённый"

Если немного сгустите краски — не беда.
Среди молочных консервов есть самые разнообразные продукты, из которых наиболее известны «сгущёнка» — молоко, сгущённое с сахаром, сгущённое стерилизованное, стерилизованное концентрирование, кофе со сгущённым молоком, сухое молоко и сухие смеси — для мороженого и детского питания.
Кроме того, натуральную и сгущённую сыворотку применяют в хлебопечении.
Количество сухих веществ молока в йогурте повышено, так как йогурт приготавливается из молока, предварительно сгущённого в вакуум-аппарате, либо из сухого обезжиренного молока.
Белковое молоко — с добавлением сухого или сгущённого молока. Отличается повышенным содержанием белка.
В сгущённом молоке сохраняются почти все витамины, содержащиеся в свежем молоке.
Все виды сгущённых молочных консервов, содержащие значительное количество питательных веществ и обладающие прекрасным вкусом и хорошей усвояемостью, в эпидемиологическом отношении безопаснее свежего сырого молока.
В сгущённом виде, конечно.
Подготовленные фрукты нарезать крупными ломтиками, залить сгущённым молоком и перемешать.
Чехова раздаются голоса, что онъ утрируетъ мракъ деревни, что его сцены нам?ренно подобраны такъ, чтобы сгустить краски.
Когда человек старается, старается и уже дошёл до предела самомобилизации, то он сгустил энергию в такой тугой комок, что там уже ничего не двигается, не решается.
Растирая яйцо ложкой, постепенно вливайте туда струйкой сгущённое молоко.
Мы считаем, что сгущённые бульоны всегда предпочтительнее концентрированных.
Это «Испанский» соус, в который добавляется сгущённый бульон из мяса или других продуктов на последнем этапе приготовления.
Этот соус по ошибке получил своё название из-за масла «Кольбер», которое делается с добавлением сгущённого мясного бульона.
Это соус «Сюпрем», к которому добавляется из расчёта на 1 литр 2 децилитра сгущённого, разбавленного светлого мясного бульона, 50 грамм перечного масла, приготовленного в обычных пропорциях (см.
Добавить понемногу 1 децилитр разбавленного сгущённого мясного бульона.
К 1 литру соуса «Сюирем» добавить 3 ложки сгущённого осветлённого мясного бульона, чтобы придать ему характерный матовый белый цвет.
Добавить к 1 литру масляного соуса сок 1 лимона и 4 ложки сгущённого рыбного бульона (или упаренного густого рыбного бульона). Подаётся к отварной рыбе.
Добавить 3 ложки разбавленного сгущённого мясного бульона, щепотку кайенского перца и сок половины лимона.
Это «Беарнский» соус со сгущённым мясным бульоном.
Положить 2 ложки разбавленного осветлённого сгущённого мясного бульона и ложку анчоусной эссенции.
Добавить к 1 литру майонеза 80 грамм рубленного лука-шалота и смешать с 1, 5 децилитра белого вина, 3 столовыми ложками разбавленного сгущённого мясного бульона, столовой ложкой нарезанного лука-резанца.
Добавить к 200 граммам масла «Метрдотель» 2 столовые ложки сгущённого разбавленного мясного бульона и 2 кофейные ложки нарезанного эстрагона.
Добавить щепотку мелкой соли, щепотку молотого перца, столовую ложку разбавленного мясного сгущённого бульона, 150 грамм размягчённого масла, сок 1/4 лимона и столовую ложку нарезанной зелени петрушки.
Но лучше всего к таким блюдам подавать сгущённый лёгкий мясной бульон, приправленный 125 граммами сливочного масла на каждый децилитр бульона и подкислённый несколькими каплями лимонного сока.
Для овощных гарниров предпочтительнее использовать загущённый крахмалом мясной бульон или просто сгущённый бульон с маслом.
Маленькие или средние донышки артишоков, фаршированные маленькими картофелинами, предварительно политые фондю из сгущённого мясного бульона.
Вырезать середину, оставив шляпку, и нафаршировать каждый трюфель двумя вымоченными в сгущённом мясном бульоне с маслом петушиными почками.
Эти два супа класса люкс готовятся на базе черепашьего бульона, прозрачного или сгущённого, в который добавляются отварные террапены (см.
Нарезать одинаковыми ломтиками, охладить под лёгким прессом и полить сгущённым омаровым соусом.
Экстракты представляют собой сгущённые извлечения из лекарственных растений, что достигается, как правило, частичным или полным удалением растворителя (воды, спирта) нагреванием или выпариванием.
Для приготовления сгущённых соков из свежего растительного материала пользуются вакуум-выпарными аппаратами или их пропускают через полиамидные мембранные фильтры.
Вместо сока можно использовать молоко, сгущённое молоко.
Может, и сгустил краски, но зато действие слов оказалось невероятным.
Этот образ берёт за душу, несмотря на то, что селянка рассказывает о своей жизни просто, безыскусно, не рисуясь и не стараясь сгустить краски.
Доказав, что и воздух называется небом, он хотел этим дать понять, что небо названо твердью именно потому, что служит как бы разграничителем между водяными парами и теми водами, которые в более сгущённом виде разливаются по земле.
Молоко, разводимое в торговле водою, бывает, кроме того, сгущено мукою, гипсом и мелом или крахмалом, для того, чтобы скрыть, что оно было разжижено водою.
Если оно сгущено таким образом, то делается слизистым и при расплывании на ногте и на краях сосуда оставляет осадок и крупинки примешанных и нему муки или крахмала.
Пенистая, пузыристая поверхность сливок может служить наружным признаком, свидетельствующим, что они были предварительно разбавлены водою, а затем сгущены мукою и куриным белком.
Сейчас многие пытаются уж сильно сгустить краски по тому времени и во многом ошибаются. Хотя в дальнейшем на каком-то периоде и стало именно так.
Взять хотя бы монопольное производство сгущённого молока.
К недостаткам сгущённых продуктов следует отнести загустение, песчанистость и бомбаж.
Сгущённые молоко и сливки с сахаром должны иметь сладкий вкус с привкусом пастеризации; кофе и какао со сгущённым молоком — выраженный вкус и аромат кофе или какао, без посторонних привкусов и запахов, однородной консистенции.
Основным сырьём для приготовления мороженого служат молоко цельное натуральное, сгущённое молоко сухое цельное, сливки сгущённые сухие, сливочное несолёное масло высшего сорта.
Тучи сгущены, не надо уплотнять их.
Трудно избавиться от впечатления, что в этом коротком стихотворении 1909 года сгущена целая поэма — а может быть, цикл стихов.