Предложения в которых упоминается "розмарин"
Сверху всё смазывается майонезом, чешуйки делаются из миндаля и украшаются веточками розмарина или еловыми веточками.
Смешать перец, баклажан и чеснок, выложить в форму для духовки, сверху добавить масло и розмарин, запекать 20 мин.
Настой листьев розмарина: 25 — 30 г листьев залить 0, 5 стакана спирта, настоять, процедить.
Человечки, закрепив верёвку на кусте розмарина, осторожно спускаются вниз на луг.
Выяснилось, например, что снижение количества ошибок программиста связано с ароматами розмарина, лаванды и лимона.
Затем обжарить на сковороде, охладить, добавить свежие веточки розмарина, средней остроты горчицу, перемешать.
Выбирая такие растения, как мирт обыкновенный, самшит, лавр благородный, розмарин лекарственный и т.
О них мы уже упоминали, к этому списку можете добавить листья лавра, шелуху лука, ветки розмарина и некоторые другие виды дикорастущих трав.
Говорил, что ему не хватает «испанских запахов»: нежного, сладковатого аромата тмина, запахов розмарина, кипарисов и прогорклого оливкового масла.
Заправить смесью перцев, сушёным розмарином, влить соевый соус и кунжутное масло.
На острове растут фиговые деревья и поля дикого розмарина (где обитают тысячи зелёных ящериц).
При отёках вокруг глаз полезно делать примочки из настоя веточек розмарина и шалфея.
Потом связать пучок розмарина и опустить его на нитке в жидкость.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить специи и листики розмарина, сахар. Обжарить абрикосы с каждой стороны по 3 минуты.
Эфирное масло розмарина когда-то использовали в церквах вместо ладана.
Масло розмарина можно добавлять в ароматическую лампу, ванну, чай.
А розмарин в букете гарни — это самая коварная специя.
Лучший розмарин растёт на наиболее высоких, скалистых участках.
Посыпьте тесто листочками розмарина и виноградом.
Типичный вкус приобретают с добавлением розмарина блюда из ягнятины, гуляш из говядины, баранина и томатный суп.
В целом розмарин применяют так же, как и лавровый лист, помня, что при передержке он придаёт блюду горьковатый вкус.
На дно бочонка насыпать смесь соли с селитрой, лавровым листом, розмарином и душистым перцем и пересыпать специями каждый ряд уложенной в бочки говядины.
Аромат масла розмарина замечательно помогает при депрессии, благотворно действует при упадке сил, апатии, тоске и печали.
В умеренных дозах розмарин придаёт особый аромат супам — мясным, куриным, шпинатным и гороховым.
Избавиться от напряжения и усталости поможет розмарин, жасмин, эвкалипт.
Наиболее знаменитое средство, применяемое при потере памяти, — трава розмарина, известного в ботанике под названием Rosmarinus officinalis.
Добавить в сковородку кумкват, лук и арахис, подсолить, приправить сахаром и перцем, добавить веточку розмарина и обжарить до золотистого цвета.
Благодаря тому, что розмарин является стимулирующим растением, розмариновые ванны следует принимать по утрам с последующим отдыхом.
— Вообще-то, обычно розмарин цветёт один раз в год, в феврале-марте.
Здесь пахнет розмарином и мятой.
Влить бульон и молоко, сверху положить розмарин.
Эфирное масло розмарина содержит цинеол, камфару, борнеол, лимонен, пинен, дубильные вещества, смолы, горечи.
Если употребляется розмарин, то лавровый лист не употребляется, и наоборот.
Для укрепления вашего брака в соответствующем секторе посадите розмарин или комнатное апельсиновое деревце.
Вам понадобятся измельчённый плод папайи, 25 г цветков ромашки, 25 г арники, 25 г розмарина, 25 г лаванды, 25 г шалфея, 25 г тысячелистника, 1 л кипятка.
Был проведён эксперимент: в помещении, где до этого было зафиксировано 200 микробных колоний, распылили смесь масел сосны, чабреца, мяты, лаванды и розмарина.
При ларингитах рекомендуем вам проводить сеансы ароматерапии с маслами тимьяна, кипариса, розмарина.
Хорошую помощь при подобных проблемах окажут масла эстрагона, майорана и розмарина.
Годятся для стола грибы, оливки, редька, а также травы для салатов и готовки: укроп, тимьян, перец, тархун, базилик, имбирь, розмарин, перец, чеснок.
Продукты те же, что и для отварного маринада, плюс 12 грамм розмарина, 16 децилитров винного уксуса, 4 децилитра растительного масла.
Добавляются лишь 10 ягод можжевельника, щепотка базилика и щепотка розмарина, вино, уксус и масла в тех же пропорциях, как для отварного маринада для рубленого мяса и дичи.
Продукты те же, что и для сырого маринада, плюс 15 ягод можжевельника, 15 грамм базилика и 15 грамм розмарина, 1, 5 литра красного вина, 3 децилитра винного уксуса, 2, 5 децилитра растительного масла.
Чтобы получить 4 литра осветлённого консоме из дичи, надо взять 43/4 литра обычного консоме из дичи, 1, 5 килограмма постного мяса дичи и 2 килограмма тушек жареной дичи, 200 грамм нарезанного лука-порея, веточку шалфея, щепотку розмарина, 5 — 6 давленых ягод можжевельника, щепотку молотого перца (им посыпается мясо дичи), 100 грамм шампиньонов, желательно сухих (можно использовать опята и сморчки), 3 яичных белка.