Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "раскатанный"

Предложения в которых упоминается "раскатанный"

Пресное тесто раскатать до толщины 1 мм и нарезать лентами шириной 5 см.
Крупа, но только доработанная. «Геркулес» вырабатывают путём пропаривания и расплющивания овсяной шлифованной крупы, раскатанной в тонкие лепестки.
Готовое тесто скатать в колбаску, разделить на куски по количеству горшочков, раскатать каждый кусок в пласт и накрыть горшочек.
Оставить тесто на 2 часа, затем разделить его на несколько частей и каждый кусок снова вымесить и раскатать в длинные полоски.
Затем раскатать тесто пластом толщиной 1 см, нарезать из него пряники разнообразной формы, уложить их на противень, посыпанный мукой, и выпекать в сильно разогретой духовке в течение 25 — 30 мин.
Обсыпать стол мукой и раскатать на нём пряничное тесто.
После этого тесто раскатать продолговатыми кусками шириной 18 — 20 см и толщиной 1 см.
Тесто раскатать в виде продолговатой овальной лепёшки по длине противня толщиной 1 см, шириной около 20 см.
Раскатать тесто продолговатыми кусками шириной 18 — 20 см и толщиной 1 см.
Половину этой начинки положить на раскатанное тесто, поверх начинки положить куски обжаренной рыбы без костей, затем вновь капустную начинку и, закрыв тестом, защипать шов.
Когда подойдёт, выложить на доску, посыпанную мукой, и раскатать в пласт толщиной 5 мм.
Из этих шариков раскатать круглые лепёшки, положить на них начинку (70 — 80 г) и защипнуть края, оставив середину открытой.
Дрожжевое опарное тесто разделить на кусочки по 40 — 50 г, сформовать шарики, а через 5 минут раскатать из них круглые лепёшки.
Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой доску, разделать на булочки, раскатать их в лепёшки, на середину каждой положить начинку.
Готовое дрожжевое тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него круглые заготовки нужного размера.
Тесто разделить на 2 части и раскатать в виде круглых лепёшек.
Приготовить сладкое тесто на соде и сметане, раскатать в пласт толщиной 5 — 6 мм, вырезать из него круглой выемкой диаметром 7 — 8 см лепёшки.
Варёный картофель протереть, добавить муку, 3 яйца, соль, перемешать и раскатать пласт толщиной 1 см.
Раскатать лепёшку толщиной в палец, положить на середину масло, загнуть края теста (край на край) так, чтобы масла не было видно и тесто имело вид четырёхугольника.
Раскатать правильно вдоль, сложить втрое, раскатать снова вдоль (неровным концом поворачивать к себе).
Через 15 минут раскатать снова тесто подобным же способом 2 раза и поставить в холодное место.
Через 10 минут раскатать тесто ещё 2 раза.
Когда тесто будет готово, вымесить немного, раскатать толщиной в полпальца, вырезать из пласта столько кружочков, сколько предполагается сделать ватрушек.
Приготовить дрожжевое кислое тесто, разделать его на 10 булочек, которые после небольшой расстойки на столе раскатать в круглые лепёшки диаметром 10 см.
Затем раскатать небольшие лепёшки, положить на середину каждой картофельное пюре, смешанное с жареным луком и сливочным маслом, защипать в виде ватрушек и испечь в духовке, предварительно смазав яйцом.
Разъёмную форму с высокими бортиками смочить водой и выложить в неё раскатанное тонким слоем тесто так, чтобы оно покрывало края формы.
Тесто раскатайте на доске, посыпанной мукой, в лепёшку толщиной около 1 см.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на посыпанной мукой разделочной доске.
Форму для выпечки посыпьте мукой и вложите в неё раскатанное тесто.
На посыпанной мукой разделочной доске раскатайте тело толщиной в полтора сантиметра.
Руками замесите тесто, хорошенько вымесите его и раскатайте в полсантиметра толщиной.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой разделочной доске.
Застывшее тесто раскатайте на посыпанной мукой разделочной доске.
Вырезайте из раскатанного теста фигурки формочками, тонким стаканом или рюмкой.
Хорошенько вымесите тесто руками и раскатайте на посыпанной мукой разделочной доске.
Толщина раскатанного теста должна быть не больше чем полсантиметра.
Раскатать на промазанной маслом доске и охладить.
Тонко раскатать слоёное тесто длиной 7 сантиметров и толщиной 0, 5 сантиметра.
Однако не стоит забывать, что она лишь имитирует пирожок «Спичка», а также её не надо путать с «Дартуа» — пирогом, состоящим из 2 слоёв раскатанного теста, между которыми находится фарш.
Раскатать на противне, смазанном маслом, слой шириной в 0, 5 сантиметра, охладить.
Нарезать получившуюся массу на овальные брусочки величиной с сигару, покрыть тонко раскатанным тестом для лапши, скрепить края с помощью взбитого яйца.
Раскатайте очень тонкий пласт размером с противень.
Из муки, воды и соли замесите крутое тесто, разделите его на шарики по 20 — 25 г и раскатайте тонкие большие кружочки так, чтобы края были тоньше середины.
Тесто разделите на две равные части. Раскатайте из одной прямоугольник, смажьте маслом, уложите на него ровным слоем начинку.
Из второго куска теста раскатайте прямоугольник, нарежьте полосы и сложите из них сетку.
Замесите тесто, раскатайте, выложите в форму.
Тонко раскатайте тесто, муки подсыпайте очень мало.