Предложения в которых упоминается "процеживать"
Далее бульон процеживают в другую посуду, дают немного остыть и заливают им приготовленные продукты.
Перед поливом настой процеживают через 3 — 4 слоя марли.
Затем отвар процеживают, переливают в тёмную стеклянную ёмкость и хранят в прохладном месте.
Затем настойку процеживают и хранят в тёмной стеклянной закупоренной посуде в прохладном и защищённом от яркого света месте.
Перед нанесением растворы процеживают через сита.
Разговаривать по радио, процеживать слова по коду скрытого управления, когда над головой летят бомбы и снаряды, было делом невесёлым, да и нелёгким.
Затем жидкость процеживали и варили на огне до загустения.
Когда смесь забродит (будет готова), сок процеживают через марлю и употребляют вместо обычных дрожжей.
Не процеживайте напиток через ситечко.
Затем массу процеживают и помещают в холодильник.
Через несколько дней смесь процеживают, добавляют желток и тщательно размешивают.
Перед использованием молоко процеживают через сито с ячейками диаметром 0, 5 мм.
Затем мякоть отделяют, вино процеживают и пьют по 30 г натощак и ещё дважды в день перед едой.
Но это вызывает недовольство владельцев таверн, которым приходится процеживать и очищать подобные вина от примесей, что сильно влияет на цену...
Затем масло процеживают через марлю и переливают в тёмную стеклянную ёмкость.
Отвар или настой готовят из 15 г травы на 200 мл кипятка. После получаса «водяной бани» и остывания процеживают и принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день.
Для приготовления препарата 1 чайную ложку измельчённых корневищ и 1/2 листа каллизии заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 1 час и процеживают.
Затем квас процеживают и хранят в холодильнике.
Готовый сироп процеживают через марлю, охладить и разливают в чистые и сухие бутылки.
Прежде чем начать опрыскивание, состав процеживают через 3 слоя марли.
Второй блок, внутренний, процеживает воздух из комнаты через фильтры, охлаждает или нагревает его.
Бульон следует процеживать через сырую полотняную салфетку, которую стирают без мыла.
После этого тесто процеживают через сито.
Мы живём в постинформационной среде, где к долгосрочному успеху ведёт способность процеживать потоки информации, а не зачерпывать её ладонями.
Некоторые отвары рекомендуется процеживать сразу же без охлаждения.
После настаивания лекарство процеживают и пьют по 150 — 200 мл 3 раза в день.
Можно приготовить сусло и по такому рецепту: 200 г сухарей ржаного хлеба разминают в холодной кипячёной воде, заливают кипятком, охлаждают, процеживают, добавляют в полученную жидкость 300 г сахара, по 2 столовые ложки соли и горчицы и доливают кипяток до 10 л.
Кукурузные рыльца настаивают на 70% спирте (1: 1) 20 дней, процеживают. Принимать по 30–40 капель 2–3 раза в день до еды как успокоительное средство.
Затем настой остужают при комнатной температуре, отжимают и процеживают через марлю.
Осторожно с настоем чистотела, его процеживают через слой ваты и марли.
При этом способе измельчённые части растений сначала настаивают 4 — 8 часов в холодной кипячёной воде в закрытом сосуде, процеживают.
После этого настой вновь процеживают и отжимают.
Затем ягоды растирают пестиком и процеживают.
Настаивают в течение часа, процеживают и применяют.
Когда его процеживаешь через сито или ткань, он становится гуще.
Что касается масел из ракообразных, опыт доказал, что если их готовить на водяной бане, а потом процеживать через ткань надо льдом, то они будут иметь более яркий цвет, нежели если их готовить просто на холоде.
Отвар из отдельных лекарственных растений или сборов готовят следующим образом: 5 г (1 — 2 чайные ложки) или расчётное количество помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипячёной воды, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 30 минут, охлаждают при комнатной температуре 10 минут, процеживают, оставшееся сырьё отжимают.
Бульоны, полученные при варке рыбы, процеживают и используют для соусов и первых блюд.
Припущенную рыбу вынимают из бульона, который процеживают и используют для приготовления соуса.
Порционные куски рыбы или звенья осетровой рыбы припускают в воде (бульоне) с добавлением огуречного рассола, который предварительно процеживают.
В процессе жаренья фритюр периодически процеживают и следят, чтобы он не уменьшался более чем на половину объёма.
Там же приведён следующий рецепт отвара из листьев и корней земляники: берут 15 г листьев и корней земляники (поровну), заливают 2 стаканами воды, кипятят в водяной бане около 30 мин, процеживают и принимают по 2 столовые ложки отвара через каждые 2 ч.
Потом вам понадобится отделить из общей массы, не процеживая, 200 граммов образовавшегося сока с небольшим количеством мякоти (он окажется в нижней части банки, более густая масса поднимется наверх).
Раствор хорошо перемешивают, процеживают и опрыскивают растения 2 раза через 5 — 6 дней.
Раствор настаивают одни сутки, процеживают и опрыскивают растения.
Перед опрыскиванием раствор процеживают.
Раствор хорошо размешивают, процеживают, после чего опрыскивают им листья с нижней и верхней сторон, что лучше делать из опрыскивателя.
Через 2 — 3 дня раствор процеживают и добавляют по 1 ч.
Раствор процеживают и опрыскивают растения и почву.
Отвар процеживают через три слоя марли или через полотно.