Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "прокалить"

Предложения в которых упоминается "прокалить"

Тучки разбежались, вынырнувшее солнце прокалило воздух.
Пюре разложить по подготовленным банкам. Оставшееся масло прокалить и остудить, после чего влить в банки с грибным пюре.
Затем вы должны прокалить соль вместе с мукой, пока мука полностью не почернеет.
На сухой сковороде прокалить ячменные или овсяные хлопья до кремового цвета, заправить ими суп, дать закипеть.
Мы решили продолжать путь, хотя нас и тянуло передохнуть перед тем, как солнце основательно прокалит пустыню.
Прокалите пшено на очень сильном огне, но так, чтобы оно не изменило цвета.
Из 10?15 косточек вынуть ядра, прокалить их в духовке.
Как вытянете — надо прокалить на церковной свече и сразу вынести из дома, воткнуть в землю там, где никто не ходит.
Сковороды посыпать солью, прокалить, вытереть, смазать растительным маслом, подогреть до появления дымка и снова протереть.
Для соуса муку прокалить на сковороде, добавить сметану, постоянно помешивая, дать закипеть. Свёклу и соус смешать, подсолить и тушить 10 минут на слабом огне.
Отруби прокалить при постоянном помешивании на сухой сковороде, переложить в кастрюлю, добавить овсяные хлопья и гречневую муку.
Арахис прокалить на сковороде и после остывания очистить от скорлупки.
Красный редис, молодую свекольную ботву, зелёный лук и свежие огурцы нашинковать, ядра грецкого ореха прокалить в горячем духовом шкафу, удалить плёнку, мелко порубить.
Перед использованием ведро нужно тщательно прокалить.
Прокалите пшено на сухой сковороде до нежного светло-коричневого оттенка.
Можно также прокалить соломку в печи или духовке, но при этом надо внимательно следить за тем, чтобы она не соприкасалась с огнём и не загорелась.
Красивые темно-золотистые и коричневые оттенки соломки можно получить, прокалив её в печи или духовом шкафу.
Соломины, распластанные в ленту, достаточно только прокалить горячим утюгом.
Способ приготовления: Отруби прокалить при постоянном помешивании на сухой сковороде, аккуратно переложить в кастрюлю, добавить овсяные хлопья и гречневую муку.
Способ приготовления: Растительное масло вылить в сковороду и прокалить.
Щепоть морской соли нужно прокалить на огне и трижды прочитать над ней «Отче наш».
Чтобы очистить серебряную посуду от жира и грязи, её следует сначала прокалить в духовом шкафу.
Крупу перебрать и, помешивая, прокалить на сухой сковороде до потемнения.
Крупу прокалить на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета, а потом развести холодной водой так, чтобы масса текла, но не была слишком жидкой.
Последний летний месяц нагнал кучевые облака, зачернил небо, обрушился на землю проливным дождём, на второй день истратил влагу до капли, устал и отдался светилу, которое постепенно прокалило не только камень и песок, но и воздух.
Крупу хорошо промыть, прокалить на сухой сковороде, насыпать в кастрюлю мультиварки, добавить сливочное масло, перемешать, залить подсоленной водой.
Он сноровисто свернул солому в жгут, ловко щёлкнув огнивом, подпалил его и хорошенько прокалил иглу.
Для этого подойдёт только мелкий и ровный речной песок, который предварительно надо просеять через сито, тщательно промыть воде до полного исчезновения мути, высушить и прокалить на горячей плите в железных противнях, пока не прекратится выделение дымка и запаха.
Сейчас большой выбор орехов, только их лучше прокалить на чистой сухой сковородке, а затем помолоть (а то большинство ленится жевать до белой эмульсии) и посыпать салаты, каши, творог.
Для её приготовления пшено следует прокалить на очень сильном огне, но при этом оно не должно изменить свой цвет.
Растительное масло прокалить и влить в кастрюлю.
Сахар прокалить до образования коричневой окраски, охладить и растворить в небольшом количестве горячей воды.