Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "посолить"

Предложения в которых упоминается "посолить"

Полученный фарш посолить и поперчить.
Порционные куски рыбы посолить, обжарить с маслом до готовности, опустить в бульон с капустой, добавить специи и готовить 7 — 10 мин.
Перед подачей суп посолить, поперчить, добавить глутамат натрия и сбрызнуть душистым маслом.
Пока умывалась и запихивала в себя пресную пшённую кашу — мама, как всегда, забыла посолить, — продумывала план на день.
Полученную массу посолить и тщательно перемешать.
Полученную смесь посолить, поперчить, заправить подсолнечным маслом.
Залить свежим молоком и растительным маслом, посолить по вкусу и обильно посыпать чёрным молотым перцем.
Гоpячий основной соус посолить, добавить чеpный молотый пеpец, pастеpтый с солью чеснок, нагpеть до кипения, пpоцедить чеpез сито.
Как только сыр приобретёт золотистый цвет, снять омлет со сковороды, поместить на блюдо, разрезать на куски и посолить.
Перемешать с варёными нашинкованными грибами и посолить.
Каждый слой посолите, залейте салат майонезом и посыпьте измельчённым зелёным луком.
Огурец следует посолить, оставить на 15 минут, затем промыть и дать воде стечь.
Тушить до готовности, в конце посолить, добавить специи, вымытую и измельчённую зелень кинзы, укропа и листья мяты.
Далее филе курицы посолите, поперчите и обжарьте в растительном масле, затем нарежьте ломтиками.
Можно немного посолить морской солью незадолго до окончания варки.
Гречневую кашу посолить и поперчить, смешать с луком, добавить оставшееся сливочное масло.
За 5 минут до готовности борщ посолить, добавить сахар, а перед подачей к столу заправить сметаной и мелко нарезанной зеленью, например зелёным луком и укропом.
Готовый шашлык посолить и поперчить.
Мясо отварить обычным способом, не забывая посолить бульон перед окончанием варки.
Слегка посолите филе индейки, выложите в кастрюлю мультиварки.
Мясо нарежьте небольшими кусочками, слегка отбейте, посолите и поперчите.
Вечером, как всегда, мы очистили картошку от кожуры, с благоговением размяли её и посолили крупной русской солью.
Добавить йогурт и майонез, при желании слегка посолить.
Подготовленную птицу посолите, поперчите, наполните начинкой, разрез зашейте, смажьте растительным маслом и жарьте в духовке до готовности.
Перед подачей на стол кушанье посолить. Украсить кусочками языка, огурцами и зеленью петрушки.
За 40 минут до окончания тушения посолить и поперчить.
Готовую закуску посолить, поперчить, полить лимонным соком, заправить майонезом, перемешать и украсить веточками укропа.
Влить в кастрюлю помидорную массу, положить стручковый перец и посолить.
Далее отбивные посолить и посыпать специями для мяса по вкусу.
Филе форели посолить, посыпать зеленью, сбрызнуть лимонным соком и приготовить на пару.
Шляпки свежих шампиньонов посолить, положить на смазанный жиром противень и запечь в духовке.
Картофель почистить, обмыть, нарезать ломтиками и поджарить на жире. В конце жаренья посолить, смешать с поджаренными грибами и поджаренным луком.
Помидоры вымыть, разрезать пополам, вынуть чайной ложкой часть мякоти. Каждую половинку посолить, поперчить и сбрызнуть соевым соусом.
Ломтики печёнки посолить, поперчить, смазать горчицей, разложить на них ломтики шпика, затем лук, посыпать зеленью и свернуть трубочками.
Кинзу, красный перец, чеснок пропустить через мясорубку. Полученную массу смешать со шпинатом и посолить.
Подготовленного фазана посолить, смазать маслом, положить в кастрюлю и подрумянить в жарочном шкафу.
Кольца кальмаров посолить, полить лимонным соком и оставить на 1 час. Капусту разобрать на соцветия, сельдерей нарубить.
Или сильно посолите ломоть чёрного хлеба и съешьте его, не запивая водой.
Обжаренные коренья, лук и капусту переложите в глубокую кастрюлю, посолите, добавьте сахар, влейте немного воды и доведите до кипения.
Овощи смешайте, посолите, добавьте тёртое яблоко, сахар, растительное масло и перемешайте.
Воду доведите до кипения, посолите, добавьте лимонную кислоту, опустите капусту.
Капусту тонко нашинкуйте, добавьте к остальным овощам, посолите, добавьте сахар, влейте томатный сок и тушите на медленном огне 40 мин.
Воду доведите до кипения, посолите и опустите в неё на 10 мин морковь.
Соедините овощи, добавьте растительное масло, перец горошком, посолите и перемешайте.
Соедините овощи, чеснок, перец, посолите, добавьте сахар, уксус и растительное масло.