Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "повидло"

Предложения в которых упоминается "повидло"

Ужин: пудинг из манной крупы с изюмом и яблочным повидлом.
Готовый бисквитный рулет с начинкой из фруктового повидла нарезать кусками одинаковой толщины и уложить их на блюдо.
Разложите готовое повидло в сухие нагретые банки, закатайте простерилизованными крышками, переверните вверх дном.
Очень вкусной получается пастила из яблочного, сливового, айвового, абрикосового повидла.
Склеивайте по два кружочка, смазывая их тонким слоем повидла.
Готовое повидло следует разложить в подготовленные заранее банки в горячем состоянии, после чего хранить в прохладном помещении.
Начинка: 1/2 стакана джема, повидла или густого варенья.
Сливы закупались возами, варили повидло.
Остывшее печенье смажьте повидлом или джемом и сложите по двое. По этому рецепту можно приготовить печенье, посыпанное тмином или маком.
— Угу, а уши тебе повидлом не намазать?
Отличием от будней было только то, что столовая была закрыта, а на лестнице главного здания торговали пончиками с повидлом.
Однозначно, так продолжаться не могло, по крайней мере «Я» — точно не мог позволить себе быть таким... дешёвым повидлом...
Горячее повидло разлить по нагретым банкам, закрыть крышками и оставить охлаждаться.
Но наша книга особенная, мы не будем рассказывать как готовить торты вообще, а только — с вишней или вишнёвым повидлом, так как книга у нас о вишни.
Верх и бока торта также слегка пропитать сиропом или смазать тонким слоем повидла и покрыть кремом.
Положить на бисквит слой малинового повидла и с помощью лежащей под ним бумаги свернуть его в рулет.
На зиму приготовить повидло из физалиса: 400 г плодов залить 400 г воды, варить 1 час, процедить, добавить 800 г мёда и ещё варить 30 минут.
На середину каждого кусочка положить немного повидла, сформовать рогалики.
— Чуть было не превратил вас в клубничное повидло, да?
К ягодному повидлу рекомендуется добавлять яблоки: пектины, которые содержатся в них, придают продукту желеобразную консистенцию.
В повидло всыпьте орехи, перемешайте, намажьте хлеб и переложите на противень.
Заказав свои любимые круассаны, апельсиновое повидло и кофе, она продолжила мило щебетать обо всякой ерунде.
Полдник: простокваша, ржаной хлеб с повидлом. Ужин: шарлотка с творогом, абрикосовый компот.
И какое там, к чёрту, малиновое варенье, когда кислое повидло с тараканами 1500 рубликов фунт стоит.
Способ приготовления: Хлеб нарезают тонкими ломтиками, на половину намазывают повидло, а остальными накрывают полученные бутербродики.
Для приготовления начинки орехи нарубить, добавить повидло и лимонную цедру, перемешать.
Во-первых, оно значительно сокращает срок варки, а во-вторых, повидло получается более светлым и вкусным, а также сохраняет натуральный аромат свежих плодов.
Густое яблочное повидло смешать с апельсиновой цедрой и лимонным соком, выложить на тесто, разровнять.
Начинка должна иметь вид и консистенцию повидла.
Для изготовления повидла годятся мятые и перезрелые плоды.
Чтоб приготовить вкусное повидло, необходимо взять спелые, крепкие, сладкие плоды, обладающие приятным вкусом и ароматом.
Их можно нарезать ломтиками и посушить, можно варить летний компот, кисель, сделать фруктовое пюре или сварить повидло.
В повидло всыпьте орехи, перемешайте, намажьте им хлеб и выложите на противень.
Для повидла следует брать вполне созревший виноград с крепкими крупными мясистыми ягодами.
Кроме того, из ягод калины получаются замечательные прохладительные коктейли и самые разнообразные напитки, из них готовят повидло, джемы и сиропы.
Разливают повидло по баночкам и закрывают на зиму.
Варенье, джем и повидло можно хранить на балконе, т.
Для получения вишнёвого повидла высокого качества подготовленные плоды варить до размягчения, протереть через сито.
Для приготовления повидла можно использовать перезревшие плоды.
Для определения готовности повидла необходимо небольшую порцию положить на блюдце. Если оно не растекается, то уже готово.
Банки с холодным повидлом закрывают металлическими крышками и полиэтиленовой плёнкой и ставят в сухое, прохладное место.
Рекомендуется варить повидло небольшими порциями в широкой посуде с толстыми стенками.
Когда она начнёт оставлять на дне посуды неисчезающий след, варку прекратить, а готовое повидло переложить в банки.
Затем эту массу поместить в посуду, в которой будет готовиться повидло, пересыпать сахарным песком и уваривать на сильном огне, не допуская пригорания.
Готовность повидла определяют пробой на стекле или тарелке.