Предложения в которых упоминается "пластовать"
Крупную рыбу пластуют — разрезают вдоль позвоночной кости на два филе, а затем нарезают и с внутренней полости удаляют чёрную плёнку.
В центре просторной залы трое гвардейцев с остервенением пластовали клинками грязную и еле заметно дёргающуюся груду тряпья.
Выпотрошенную и промытую рыбу массой более 1 кг пластуют, то есть разрезают по спинке вдоль позвоночника на две части.
Вымоченную сельдь положить на доску, снять с неё кожу, пластовать, удалить позвоночную и рёберные кости и нарезать подготовленное филе кусками шириной около 2 см.
Крупную широкоспинную рыбу (свыше 1 кг) в походных условиях, независимо от типа засола, обязательно пластуют.
Крупную жирную широкоспинную рыбу (сазан, лещ, карась, краснопёрка, белый амур, толстолобик) в целях экономии времени перед засолкой не только потрошат и пластуют, но и разделывают на куски.