Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "пережаренный"

Предложения в которых упоминается "пережаренный"

Официант стоял в углу, улыбался и кивал, глядя, как я жую пережаренный омлет, запивая его тёплым пойлом.
Столовые на время превращаются в шикарные рестораны, где простая пережаренная котлета называется бифштексом по-богатырски.
Важно не пережарить печень: внутри она должна быть слегка розовой, но при надавливании сок должен быть прозрачным.
Это же естественно, взять и поверить, и, наверное, так же естественно сказать правду... особенно после того, как мужчины, пахнущие пережаренными бобами, схватили тебя около любимого кафе и разукрасили физиономию... да ведь коли ты сообщишь им, что они хотят знать, тебе это не поможет.
Как связующий компонент я использую геркулес. Его нужно поджарить на сковородке, но не пережарить, а затем размолоть в кофемолке и добавить в смесь.
Жестяные кастрюли, довольно распространённые и очень дешёвые, имеют то качество, что в них всё варится и жарится очень быстро; но при этом качестве имеют тот недостаток, что, при малейшей неосторожности, дно этих кастрюлей легко прогорает, сделать же новое дно стоит дорого, так что «дешевизна выходит дороговизною», да и тому же, при малейшей неосторожности как нельзя легче испортить при варке или жаренье самый лучший материал для хорошего кушанья, которое, таким образом, будет подано на стол переваренным или пережаренным, а то и другое, как известно, никуда не годится.
Если после завершения программы блюдо оказалось сыроватым, включать печь ещё раз не рекомендуется: «Не применяйте сенсорную функцию дважды при приготовлении одной и той же порции — это может привести к тому, что пища окажется пережаренной или подгоревшей».
В редкие выходные дни, праздничный ужин на столе, непременно что-то мясное, салатное, но вкусное, чуть пересоленное, переперченное, пережаренное, или недоваренное.
К малоудобоваримой пище относят бобовые, грибы, богатое соединительной тканью мясо, незрелые фрукты, пережаренные и очень жирные блюда, свежий тёплый хлеб.
Измельчите лук, чеснок и пережарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Чайник закипел не вовремя, тосты получились слишком пережаренными, а в довершение ко всему в связи с какой-то аварией на теплотрассе ночью отключили горячую воду.
Пережарив весь картофель, осторожно черпаком изымаем лишнее масло, оставляя в казане не более 150 — 200 грамм и опускаем туда мясо.
И ещё, не задавай глупых вопросов, сам прекрасно знаешь, если заработают тормозные дюзы, в тот момент, когда мы будем там, от нас не останется и кусочка, даже сильно пережаренного мяса.
Даже из огромных масс «мёртвой» пищи — например, пережаренного мяса — организм не извлечёт и крупицу животворной энергии, зато ядов получит достаточно.
Если вы будете долго пережёвывать пережаренный кусок мяса — вы почувствуете, что в нём нет вкуса.
Это же сколько нас гнали без еды и отдыха, что глотаем и недожаренное и пережаренное, рыцари по одному и парами уходят в темноту, ориентируясь на журчание ручейка, падают на колени и пьют быстро и жадно, как подобает настоящим воинам и лесным зверям.
Что такое овощной суп и пережаренный бифштекс с яйцом против любимых долмы, мантов и бозбаша?
Исключи из своего рациона питания шоколад, жирное мясо, картошку фри, пережаренные котлеты, еду из «Макдоналдса», крепкие чай и кофе, все шипучие напитки, включая растворимые в воде таблетки от головной боли.
Я помню свет фонарей над входом в «Миги-Хидари», смех и говор людей, запах пережаренной пищи, голос барменши, убеждающей кого-то, принявшего слишком большую дозу спиртного, вернуться домой, к жене, и бесконечное эхо шагов — стук деревянных сандалий по асфальту.
Например, у пережаренных масел нарушается химическая структура, в результате чего они становятся вредными, в частности, для сердечно-сосудистой системы.
Нужно лишь пережарить сырьё и выплавить золото.
Все вы прекрасно знаете, что пережаренный жир (независимо от того, животного он происхождения или растительного) является канцерогеном, то есть способен провоцировать развитие раковой опухоли.
Сидит, бывало, за столом: случится иногда, что суп пересолен или жаркое пережарено.
Грибы мелко порубить и пережарить.
Какая-то расфуфыренная старуха, на десяти пальцах которой блистало семь колец, а губы, окружённые капельками пота, были густо намазаны оранжевой помадой, демонстрировала сморщенный отвисший живот, пережаренный к тому же в солярии.
На выходных вы хотите посещать хороший ресторан с изысканной кухней, уютной обстановкой, вежливыми официантами, с шикарным видом из окон или «закидываться» фастфудом в дешёвой забегаловке — пережаренный картофель фри с кетчупом ядовитого цвета, гамбургер и кока-кола для «пользы» желудку?
Изжарить молодого гуся, но чтобы он не был пережарен, разрубить на части и уложить на блюдо.
В латку или казанок положить баранье сало или залить масло, разогреть его, добавить мелко нашинкованный лук и пережарить.
Чтобы не пережарить яйцо, в ожидании пока часть белка в контакте с желтком затвердеет, рекомендуется посолить белок в этом месте, чтоб ускорить его коагуляцию и сократить время приготовления, а значит, избежать риска пересушки яичницы.
Наравне с этим необходимо так же тщательно перемешивать содержимое сковороды, чтобы нижний яичный слой не загустел раньше верхнего и не сформировалось двух слоёв — нижнего пережаренного и верхнего недожаренного.
Оставшийся лук порежьте кольцами, пережарьте в растительном масле и украсьте им готовый рис.
В сковороду налейте растительное масло и пережарьте в нём промытый рис.
Но на сливочном масле нельзя жарить, потому что пережаренный жир — это самый сильный канцерогенный фактор.
Пережаренные в большом количестве прогорклого масла продукты вызывают риск воспалительных процессов.
Еда в «Перьях» несъедобная, вечно всё пережарено.
В забегаловках часто используются несвежие продукты, пережаренное масло, а для улучшения вкуса готовых блюд — много специй и даже пищевые добавки.
Из подвала ощутимо потянуло жжёным пластиком и пережаренным шашлыком.
Из посудомойки пахнуло кислятиной, прогорклым пережаренным жиром.
Не сговариваясь, мы подошли к затухающему костру, поели остатки пережаренного мяса, запили ромом.
Секрет, как видите, прост: сало добавляется в самом конце и оно ни в коем случае не должно быть пережаренным, иначе блюдо потеряет свой утончённый вкус.
Девушка, пережаренная в солярии до состояния копчёной сельди, смотрела музыкальный канал в атрии, похрустывая пластиковыми тапочками для просушки педикюра, и пальцы её ног были смешно растопырены.