Предложения в которых упоминается "первое блюдо"
Но у меня тряслись руки, и грибной суп-пюре, который женщина принесла в качестве первого блюда, окончательно прикончил зелёный атлас платья.
На каждом столе находились две супницы, аппетитно извергающие аромат первого блюда, две хлебницы, наполненные тонко нарезанным обыкновенным магазинным «кирпичиком», так как в коротких рейсах камбузный персонал хлеб не выпекал, вполне хватало полученного на береговых продовольственных складах.
Он попросил разрешения у командира сесть к столу и с большим аппетитом стал есть первое блюдо, которое ему подал вестовой.
И в первых блюдах, и в чае, кофе.
Это наваристое первое блюдо готовят в специализированных ресторанах, куда просто так не попасть.
Не стоит давать ребёнку всегда одно и то же первое блюдо, супы могут и должны быть разнообразными.
Супы и другие первые блюда обычно готовятся очень долго, но этот процесс можно ускорить за счёт использования суповых кубиков или брикетов на основе питательных и ароматных пищевых концентратов.
Холодными супами называют первые блюда, которые готовят на основе молочных и кисломолочных продуктов или кваса, свежих и консервированных овощей.
Копчёные рёбрышки можно использовать для приготовления первых блюд.
Его используют в качестве начинки для пирогов и вареников, как гарнир к рыбе или мясу, готовят с ним первые блюда.
Готовый бульон можно использовать как самостоятельное первое блюдо с гарниром и для приготовления рыбных супов.
В режиме «Тушение» можно готовить любые продукты: мясо, рыбу, овощи; тушить мясо не только маленькими, но и большими кусками и даже варить холодец, можно стряпать первые блюда — супы, щи, борщи, солянки и рассольники.
Можно комбинировать различные режимы, например, используя режим «Выпечка», поджарить мясо или рыбу перед тушением, поджарить лук с овощами или фрикадельки для приготовления первых блюд.
И квашеная, и маринованная, и солёная капуста могут быть как самостоятельным блюдом, так и входить в состав салатов, начинок для пирогов, пирожков, заправок для первых блюд.
Разнообразить меню первых блюд помогут наши рецепты.
Неплохо обогащать первые блюда и дикорастущими растениями, такими как крапива, лебеда, сныть, мята.
Из первых блюд традиционны для нас супы, щи, борщи, уха.
Именно их рекомендуется добавлять в первые блюда, соусы и начинки для пирогов.
К столу капусту можно подавать в качестве гарнира к различным блюдам, заправив её предварительно растительным маслом, или использовать для приготовлении салатов и первых блюд.
Таким образом, самый широкий ассортимент пищевых концентратов первых блюд представлен крупяными и овощными супами.
— Спасибо, сыта... Коричневый, знаете ли, быстро насыщает, — она немного отодвинулась от стола, и поглаживая белый, как снег, живот, произнесла, — но время подавать первое блюдо.
Например, сократить время приноса первого блюда до 15 минут.
Совершенно не понимаю, как можно что-то поджарить на свином сале, или добавить его в первое блюдо.
Для первых блюд в меню, как правило, приводится цена порции и полупорции.
В качестве дежурных блюд должны быть закуски трёх-четырёх наименований, первые блюда до пяти наименований, сладкие блюда, горячие и холодные напитки трёх-четырёх наименований, а также мучные кондитерские изделия.
В первые блюда, варёные и жареные вторые блюда базилик закладывают за 10 — 15 минут до готовности, в фарш добавляют во время приготовления.
Ассортимент рекомендуемых первых блюд — как холодных, так и горячих — необычайно разнообразен.
Грибы используют для приготовления первых блюд.
Третий день ест одно первое блюдо, голоден, ну, я властью «старшего» (у нас за каждым столом сидят по двое «старших») решил, что довольно ему голодать, и позволил обедать наравне с другими.
Листья и цветущие молодые побеги применяют в качестве пряной добавки в салатах, блюдах из мяса, рыбы, овощей, а также для первых блюд.
Эстрагон используют в салатах, винегретах, соусах, первых блюдах.
С того времени стала бабушка варить первые блюда понаваристей, а вторые — пожирней.
Подали первое блюдо, два супа на выбор: с вермишелью и густой мясной биск, с добавлением дичи и моллюсков.
Однако нам так хотелось есть, что эта острота не произвела никакого впечатления, и мы с нетерпением стали ожидать появления первого блюда.
Большинство рецептов относится к бюджетной категории, не требуют особых заморочек и доступны всем, будь это выпечка, первые блюда или закуски.
За первым блюдом разговор зашёл о том, кто где работает.
Особенностью морского питания было то, что на обед и ужин обязательно подавали первое блюдо: на обед — борщ, а на ужин — суп.
Первым блюдом оказались узкие тальятелле — вид пасты — домашнего приготовления под соусом «боскайола».
Использовать для приготовления салатов, первых блюд и в качестве гарнира.
Вслед за этим указывают первые блюда, причём сначала бульоны, затем заправочные супы — борщи, лапшу, щи, солянку, наконец, пюреобразные супы из овощей, курицы.
За первыми блюдами в меню должны быть указаны вторые горячие — вначале рыбные, затем мясные.
Бульоны, полученные при варке рыбы, процеживают и используют для соусов и первых блюд.
В меню ленча нет первых блюд, есть закуски, вторые блюда, сладкие блюда и кофе или чай.
Пока туристы едят первое блюдо, с большого стола снимают закуски и ставят вторые блюда и мелкие тарелки.
Из первых блюд: прозрачные супы со всевозможными гарнирами, уху с расстегаями, суп-лапшу с курицей, суп из бобов, борщи и рассольники, суп-пюре из гороха и цветной капусты.
Из первых блюд распространены бульоны или пюреобразные супы, причём мясные продукты, входящие в состав супов, режутся мелкими кусочками, чтобы их можно было есть без вилки и ножа.
Из первых блюд: куриные и мясные бульоны с пирожками, гренками, яйцом, курицей, супы-пюре из цветной капусты, помидоров, курицы, дичи.
Из первых блюд: бульоны с пирожками, яйцом, зелёным горошком, овощами, рисом, картофельный суп с фасолью, гороховый суп, суп-харчо из баранины, суп-лапшу с курицей, супы-пюре из зелёного горошка, цветной капусты и сладкие супы по сезону, особенно из абрикосов.
Из первых блюд: куриный бульон с яичным желтком, суп из телятины с овощами, харчо, пити, рассольники и протёртые супы из мясных продуктов и овощей.
Например, холодная закуска, первое блюдо, горячая закуска, горячее мясное блюдо, десерт или холодная закуска, первое блюдо, горячее рыбное блюдо, второе мясное и десерт.