Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "пекарский"

Предложения в которых упоминается "пекарский"

К счастью, чаще всего причиной пищевой аллергии являются те продукты, которые кремлёвская диета исключает, либо очень ограничивает их употребление: зерновые, молоко, пивные и пекарские дрожжи.
Этот витамин обнаружен в семенах многих растений, рисовых и пшеничных отрубях, пивных и пекарских дрожжах.
Маска из пекарских дрожжей питает и смягчает кожу рук и ног, а также способствует устранению пигментных пятен.
Каждому цыплёнку желательно ежедневно давать 1 — 2 г обычных пекарских дрожжей.
Для подкормки готовят кормовую смесь: проращённой пшеницы — 50 г, творога или рыбной муки — 5 — 7 г, красной моркови — 15 — 20 г, свежих пекарских дрожжей — 2 — 3 г, рыбьего жира — 1 г.
Современные исследования опровергают это объяснение, и теперь считается установленным, что в этих названиях отражено пекарское ремесло: район этих улиц занимала слобода хлебников, выпекавших «басманы» — караваи казённого хлеба для войска и царского двора, на которых ставилось клеймо дворцовых пекарей.
Яйца растереть с сахарной пудрой в густую пену, добавить холодное сливочное масло и муку, просеянную вместе с пекарским порошком, и хорошо вымешать.
Для приготовления блинов, блинчиков и оладий можно использовать как обычные пекарские, так и сухие дрожжи.
Тесто разрыхляют с помощью дрожжей, пекарского порошка, углекислого аммония и поташа.
При изготовлении пекарского порошка смешивают в равных количествах пищевую соду и лимонную или винную кислоту.
Приготовляя тесто, пищевую соду или пекарский порошок смешивают с мукой; при соединении с жидкостью сразу же начинается выделение углекислого газа, в результате чего изделие хуже поднимается при выпечке.
На 1 кг муки расходуется примерно 2 чайные ложки пищевой соды или 4 — 6 чайных ложек пекарского порошка.
Если пекарского порошка приготовлено слишком много, то к нему добавляется столько же крахмала или муки, чтобы предохранить от сырости.
Пышную яично-масляную пену соединяют с измельчёнными приправами, другими подготовленными продуктами и примешивают, попеременно с жидкостью, муку или муку, смешанную с пекарским порошком.
Состав: яблоки — 570 г, бразильские орехи — 51 г, мука (блинная) — 175 г, пекарский порошок — 1 ч.
Столовые приборы при обработке ручным способом подвергают мытью с применением моющих средств, последующему ополаскиванию в проточной воде и прокаливанию в духовых, пекарских, сухожаровых шкафах в течение 10 мин.
Его источниками могут быть мясные и молочные продукты, а также пекарские и пивные дрожжи.
Смешайте 20 г пекарских дрожжей с 1 ч.
Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 200 г сливочного маргарина, 100 г сахара, 100 мл молока, 100 г варёного сгущённого молока, 1 столовая ложка дрожжей, 4 яйца, 1 чайная ложка пекарского порошка, 1/2 чайной ложки соли.
Сделать в муке углубление, положить дрожжи и пекарский порошок.
Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 200 г сливочного маргарина, 100 г сахара, 100 мл молока, 100 г густого клубничного варенья, 1 столовая ложка дрожжей, 4 яйца, 3 столовые ложки сахарной пудры, 1 чайная ложка пекарского порошка, 1/2 чайной ложки соли.
Для теста: 400 г муки, 100 мл молока, 170 г сливочного маргарина, 30 г сахара, 1 пакетик пекарского порошка, 3 яйца, 1/4 чайной ложки соли.
Сделать в муке углубление, положить пекарский порошок.
Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 мл молока, 100 г мёда, 1 столовая ложка дрожжей, 4 яйца, 2 столовые ложки карамельной посыпки, 1 чайная ложка пекарского порошка, 1/2 чайной ложки соли.
Чтобы его ускорить в хлебопекарнях, особенно маленьких, где партия свежих булочек должна быть готова к утру, применяют вместо дрожжей «пекарские составы» для сокращения времени процесса в 3 раза.
Если в натуральном хлебе, испечённом с соблюдением технологии, присутствуют витамины и ферменты — результат деятельности дрожжей, то в хлебе, приготовленном с добавлением «пекарского состава», их нет.
И чтобы не мучиться в ожидании лишних килограммов, лучше не жарить котлеты в масле, а выложить их на застеленный пекарской бумагой противень и запечь минут двадцать в духовке на 180 градусах.
В большую чашу миксера просеять муку, всыпать сахар, пекарский порошок и соль.
В значительных количествах встречается в пивных и пекарских дрожжах, овощах, плодах и зерновых.
Так ваш пирог или другое произведение пекарского искусства лучше пропечётся со всех сторон.
Витамином Bj богаты пивные и пекарские дрожжи, пшеничные отруби.
Пузырьки газа, содержащиеся в торте или пироге, выделяют не дрожжи, как в хлебе, а включённые в торт смеси либо химические газообразующие ферменты (например, пекарская смесь, заменяющая дрожжи).
Химические разрыхлители (например пекарский порошок, заменяющий дрожжи, или пищевая сода) являются соединениями, которые активно выделяют углекислый газ при контакте с горячей водой.
Источником CO2 является бикарбонат натрия, который либо уже смешан с кислотой (как в пекарской смеси), либо требует добавки кислоты для начала реакции (как пищевая сода).
При взаимодействии с водой одна из двух кислот, содержащихся в пекарской смеси в сухом виде, реагирует с присутствующим натрием бикарбоната для выделения CO2.
Поэтому в пекарскую смесь нередко добавляют крахмал для предотвращения ранней реакции между бикарбонатом натрия и молекулами кислоты, он поглощает влагу и сохраняет порошок сухим во время хранения.
Вторая кислота в составе пекарской смеси реагирует с бикарбонатом натрия уже при более высоких температурах для выделения большего количества пузырьков CO2 в начале выпечки.
Пекарская смесь и сода для печения являются более эффективными разрыхлителями, чем дрожжи, и производят CO2 гораздо быстрее, однако они не улучшают вкуса и аромата теста так, как это удаётся дрожжам.
Затем добавить растопленный маргарин (1 столовую ложку отложить), оставшийся сахар, просеянную муку, пекарский порошок, яйца и соль.