Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "пампушка"

Предложения в которых упоминается "пампушка"

Наши предки пекли так любимые нами пироги, пирожки, ватрушки, растегаи, булки, пампушки с разными начинками: мясом, капустой, картошкой, творогом, ягодами.
На юге — борщ, вареники, пампушки, жареное мясо.
Подать на стол с говядиной, свининой. Отдельно подать пампушки. При подаче полить пампушки чесночным соусом.
Я стоял и смотрел на эту женщину, пронзённый вдруг каким-то неясным чувством, и, видимо, своим ротозейством раздражал её, потому что движения её сделались заметно резкими, нервными и пампушки из-под её неумелой кисти стали выходить более похожими на снежинки.
Пампушка села в одно кресло, худышка в другое, а я, налив вино в три стакана, уселся напротив них на кровать.
Для приготовления пельменей, пампушек с фаршем и ушек используют 3 способа тепловой обработки: варку в воде, варку на пару и жаренье.
К борщам часто подают ватрушки, пирожки, пампушки, а также сметану и зелень.
Приготовление: Для приготовления пампушек из дрожжевого теста делают шарики весом 30 г, укладывают их на смазанный маслом противень и оставляют для расслойки.
При подаче пампушки поливают чесночным соусом.
При подаче положить в тарелку баранину, сметану, посыпать зеленью, отдельно подать 2 — 3 пампушки.
Попутно похвасталась, что неоднократно номинирована, премирована и сертифицирована на престижных кулинарных конкурсах «Большая такая рыба», «Кур в ощип», «Блин не комом», а также умеет готовить человеческую снедь — биточки по-селянски, да борщ с пампушками, и старый кот, любящий еду простую, вкусную, полезную для здоровья, заранее был желудочно удовлетворён и счастлив.
К щам и борщам хорошо подавать ватрушки, пампушки, пирожки, а также свежую зелень, чеснок и сметану.
Небось у меня пампушка есть и беляша два.
Наверно, ему нравятся пампушки средних лет.
Это были мягкие игрушки, лёгкие как пушинки, с добрыми бусинками глаз и чёрными носиками, трогательной улыбкой, смешными пампушками в виде ушек и лапок, и самое главное, невероятно приятной на ощупь густой копной ниточных иголок.
Несмотря на возраст, она бы и сейчас выглядела эдакой сдобной пампушкой, если бы не угрюмое выражение округлого лица.
Когда оно подойдёт, сформовать из него пампушки и выпечь их в предварительно разогретой духовке.
Готовый борщ разлить по порционным тарелкам, заправить сметаной, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки и подать на стол с пампушками, политыми чесночным соусом.
Украинские борщ с пампушками и фаршированный свиной желудок — кендюх, белорусские борщ с репой и картофельные драчены, латышский суп из ревеня с манными клёцками, литовский молочный, в котором плавают клёцки из картофеля, эстонский молочно-рыбный, грузинское харчо из осетрины, гогошары по-молдавски, плов по-араратски, азербайджанская долма, таджикский плов из молодой баранины, узбекские лапшевный лагман и отварная конина, казахский бешбармак, киргизский кульчетай — баранина с луком.
Когда пампушки поднимутся в форме шариков, обжарьте их на оливковом масле (если у вас есть первоклассное), или на свином жире, или на сливочном масле.
Перед подачей на стол выложите пампушки в супницу и залейте готовым кипящим бульоном.
А к борщу полагались пирожки с мясом, с картошкой и луком, с грибами и яйцами, пампушки с чесноком и какие-то крендельки, густо обсыпанные тмином.
Однажды президенту предложили на обед украинский борщ с пампушками.
Подаются они с пирожками, пампушками, ватрушками или ржаным хлебом.
Рассольники также прекрасно сочетаются с ватрушками, пампушками и пирожками, а рассольники на рыбном бульоне немыслимы без пирожков с рыбой.
Через 10 — 15 минут пампушки можно выпекать.
Поставьте противень с пампушками в духовку на 20 — 25 минут.
Пока пампушки пекутся, займитесь приготовлением тыквы.
На столе уже стояли тарелки с борщом и блюдо с аппетитно пахнущими пампушками, натёртыми чесноком.
При подаче положить в тарелку свинину, сметану, посыпать зеленью, отдельно подать 2–3 пампушки.
Конечно, уже не было той пампушки, но всё равно было очень жаль всех усилий и пережитых страданий.
Подавайте со сметаной и пампушками по 2 шт.
Для пампушек в тёплой воде (тёплом молоке) разведите дрожжи, всыпьте сахар, соль и на половине нормы муки замесите тесто.
Отдельно подайте горячие пампушки с чесночной заправкой или гречневые чесночные пампушки.
Для пампушек в тёплой воде (тёплом молоке) разведите дрожжи, сахар, соль и на половине нормы муки замесите тесто.
Готовые пампушки сразу же полейте чесночной заправкой и несколько раз встряхните противень.
Для гречневых чесночных пампушек смешайте муку, воду, дрожжи, соль, замесите крутое тесто и поставьте его на 1, 5 — 2 часа в тёплое место.
Готовые пампушки положите в нагретую кастрюлю с частью подсолнечного масла.
Измельчённый чеснок разотрите с солью и оставшимся подсолнечным маслом и смешайте в кастрюле с горячими пампушками.
Еда была необыкновенной: бульон с яйцом, пампушки, салат с морепродуктами и осетрина, рядом с которой на тарелке лежали лимон и несколько оливок.
Туда с легкостью помещался следующий набор: чупа-чупс, пахлава, мороженое, котлета, кукуруза, йогурт, стакан ежевики, слойка с сыром, пампушка, персик, виноград, дыня, лимонад с впечатляющим названием «Живчик» — в любом объёме.
Прогноз оправдался: золотистый бульон сиротливо плескался в белоснежной пиале, пюре застыло, пампушка обгрызенным боком подмигивала с хлебной тарелочки.