Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "окорка"

Предложения в которых упоминается "окорка"

Готовый окорок охладить, нарезать тонкими ломтиками и выложить на блюдо.
Был окорок ветчины, телятина, холодные поросята, паштеты домашнего приготовления, индейки, рябчики — последние были поданы с головой и крыльями, лососины два блюда и т.
Он был высок и широкоплеч, с широким и плоским, как окорок, бледным, но умным и оживлённым лицом.
И при этом ещё нужно было контролировать каждый свой шаг — случись так, что обе подошвы хотя бы на секунду утратят контакт с обшивкой, и движимое инерционной силой тело в скафандре воспарит над кораблём, беспомощное, как окорок в синтетической оболочке.
Примечание. Соус «Дюксель» часто путают с «Итальянским» соусом, хотя они сильно отличаются, так как в «Дюксель» никогда не добавляется окорок или язык.
Затем вынуть окорок, а соус процедить через ткань, прижимая сильно ложкой.
Разогреть соус, вернуть в него нарезанный брусочками окорок, добавить тёртый хрен и зелень петрушки.
Нарезать кубиками и отдельно подрумянить на 50 граммах масла окорок, телятину, печень, сцедить жидкость.
Растереть окорок, телятину и печень, добавить в них оставшееся масло (100 грамм) и один за другим яичные желтки, соус, мадеру.
Отдельно подрумянить на масле окорок, кролика и печень.
Растопить в сотейнике окорок, добавить печень вместе с приправами и подогреть.
Взять в равном количестве и нарезать отдельно постное свиное мясо и свежий жирный окорок.
Отдельно нарезать кубиками телятину, свинину и окорок.
Окорок может быть заменён постной грудинкой, также нарезанной кубиками и бланшированной.
Например, мясо домашней птицы или дичи, мясо рубленое, белое мясо телятины, гусиная печень, рыба или ракообразные, окорок или язык.
Если речь идёт о ракообразных, то они сначала готовятся вместе с нарезкой «Мирепуа» (картофель, репчатый лук и окорок, нарезанный кубиками), хорошо растираются, смешиваются с супом и протираются через сито.
Залить холодной водой, приправить, учитывая, что окорок достаточно солёный, и дать вскипеть.
Потушить окорок, консервированную гусятину, репу, картофель, 1/4 кочерыжки, белую свежую фасоль, добавить несколько зелёных фасолин.
Разбавить пюре 1, 5 литра чуть подсоленного белого консоме, учитывая, что окорок сам по себе солёный.
Они вносят разнообразие в приёмы труда по окорке прута, но от этого сам труд не становится менее тяжёлым и более привлекательным.
Чем влажнее прут, тем пропарка проходит быстрее, поэтому перед окоркой его полезно выдержать в воде 1 — 4 часа.
После окорки ивовый прут раскладывают тонким сло ем для просушки на специальных решётчатых настилах или ставят вертикально около перекладин из жердей.
Задняя часть шла на окорок, который весной коптили, из остального делали различные продукты: тонкий кишечник — на колбасы — кровяные, печёночные, чесночные и прочие.
Медленно, с тихою важностью, старичок подошёл к столу, поставил на него большую корзину и начал вынимать из неё хлеб, сыр, яйца, пирог с голубями, окорок, медовый сот, кувшин с молоком, кринку со сливками и две бутылки вина — такое пиршество, какое никогда не видно было в этом бедном доме.
На нём подвешивали вяленое мясо или копчёный окорок.
Вот, рекомендую окорок на кости.
Затем добавить каперсы, специи, соль и довести до кипения. Мясные продукты (мясо, окорок, сосиски, почки) нарезать ломтиками, залить бульоном и прокипятить.
Состав: говядина (лопаточная, подлопаточная часть, грудинка, покромка) — 80 г, копчено-вареный или варёный окорок — 40 г, сосиски или сардельки — 40 г, говяжьи почки — 65 г, репчатый лук — 90 г, солёные огурцы — 60 г, каперсы — 20 г, маслины — 40 г, томат-паста — 40 г, сливочное масло — 20 г, бульон — 800 г, лимон — 8 г, сметана — 50 г, специи, соль, зелень.
Сам учитель ездил закупать провизию для стола: белую архангельскую телятину, огромный окорок и киевское варенье.
Телячий копчёный окорок подаётся холодным и горячим с зелёной фасолью и картофельным пюре.
К праздничному столу готовили много снеди, запекали барашка, окорок, жарили телятину.
Сверху положить окорок, затем четвертинки огурца.
Курица есть варёная и жаренная на вертеле, караси жареные под сметаной, окорок, белорыбица копчёная.
Состав: окорок нежирный — 50 г, язык отварной — 50 г, курица отварная — 50 г, мясо жареное или отварное — 30 г, бульон мясной — 1/2 стакан, желатин — 1 ст.
Язык, мякоть птицы, окорок и мясо нарезать тонкими ломтиками.
В этот момент из кухни появился вампир, прижимающий к животу огромную миску, на которой аппетитно благоухал печёный окорок, килограммов на пять весом, обложенный обжаренной до золотистой корочки картошечкой, или каким-то местным её аналогом.
Капусту и другие овощи мелко нарезать, окорок нарезать кубиками, всё добавить к поджарке, посолить, залить водой и готовить 30 минут в режиме «Суп».
Подтянув к себе сумку и недолго в ней порывшись, он достал оттуда небольшой мешок, набитый крупными тёмно-зелёными плодами, а сверху положил десяток рыбин и небольшой копчёный окорок.
Окорок нарезать дольками и уложить в ёмкость, сверху выложить ягоды вишни, на них — обжаренные грибы.
Смешать вино с соком и залить этой смесью окорок с грибами.
К тому времени все приготовления к плаванию полагалось завершить: каюты вымыты, постели застланы, все припасы — джин, виски, сигары, горох, баранина, говядина, окорок — загружены на борт, все остальные грузы тоже на месте, а запас питьевой воды проверен на предмет свежести и прозрачности.
Затем обернуть бумагой каждый кусок (это предохранит окорок от загрязнения копотью).
Коптить холодным способом в течение 1, 5 — 2 недель с небольшими перерывами, предварительно охладив окорок и перетянув каждый суровой нитью.
Варёный окорок, не вынимая из бульона, остудить и, завернув в плотную ткань, убрать в морозильную камеру на 1 час.
Добавить в 10 л воды сок, который выделился при солении, добавить лавровый лист, опустить в неё окорок и варить 1 — 2 часа.
Он посмотрел на подрумянившийся кабаний окорок над очагом и решил оставить его на потом.
Сосиски и окорок свисали с разных крюков и кронштейнов в машинном отделении, и даже моя каюта не была исключением.
Извольте, а кто же тогда этот вонючий окорок, что сидит рядом с вами, набивая пасть едою?