Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "окисление"

Предложения в которых упоминается "окисление"

Питательные вещества, попадая в наш организм, как мы знаем, вступают в различные процессы окисления, распадаясь на более простые составляющие.
Без реакций окисления невозможно представить жизнь организма, значит, шлаки образуются на протяжении всей нашей жизни.
Эти мононенасыщенные жиры замедляют окисление холестерина.
При выполнении второй эссенции надо учитывать, что шлаки не сразу могут быть превращены в соли даже и при систематическом окислении организма.
Марганец активизирует биологическое окисление и имеет отношение к биосинтезу аскорбиновой кислоты в растениях.
Происходящее в результате этого электромагнитное возбуждение способствует окислению жирных кислот.
При этом разрушаются ферменты, вызывающие окисление дубильных веществ.
При нормальном катаболизме (расщеплении глюкозы) происходит окисление среды, которое обеспечивает уксусная кислота.
Энергетическая — половина энергии, потребляемой клетками позвоночных животных в состоянии покоя, образуется в результате окисления жиров.
Рудные минералы зоны окисления представлены малахитом, халькозином, купритом, хризоколлой.
При анаэробном гликолизе окончательного окисления глюкозы зачастую не происходит.
Такой эффект достигается за счёт окисления в крови инородных тел.
Активирует процесс окисления жирных кислот в жировой ткани.
Образуется рыхлая пористая (поэтому и не препятствующая дальнейшему доступу воздуха) плёнка, которая имеет объём меньше, чем подвергшийся окислению металл.
Необходимо начать работу по окислению организма ферментами из скорлупы грецких орехов по схеме предыдущих разделов.
Кислород необходим для окисления углеводов, в результате чего вырабатывается необходимая человеку энергия.
Это означает, что при взрыве происходило полное окисление элементов составной взрывчатки.
В одном случае органические кислоты образуются в процессе дыхания и представляют собой продукты неполного окисления сахара.
Источником энергии является окисление поступающих в сердце с кровью аминокислот, глюкозы и других соединений.
Они легко трансформируются в нашем организме, выделяя при этом тепло, но не вызывая окисления крови.
Йодид в щитовидной железе прежде всего подвергается окислению и превращается в элементарный йод.
Большая же часть хлора связывается со взвешенными частицами, вступает в реакцию с органическими веществами, идёт на окисление неорганических веществ.
Так, скорость окисления тимоловых соединений в зависимости от солнечной активности является показателем биотропности рассматриваемых параметров.
При окислении аммиака как раз и возник азот в атмосфере и благодаря своей химической инертности накапливался в ней.
Основным принципом действия препарата является освобождение кислорода, в результате чего происходит сильное окисление, то есть разрушение.
В то же время пальмовый олеин отличается высоким содержанием токоферолов, которые препятствуют окислению.
Листочки чайного дерева не просто засушены, они подвергаются химическому процессу окисления.
Ведь превращению шлаков в соли способствует естественное окисление организма.
Это влияет на качество молока, делая его более подверженным окислению, уменьшая сроки хранения готовой продукции.
Они могут образовываться также при воздействии ионизирующего излучения или в результате окисления соединений типа глютатиона.
В них происходила экзотермическая реакция окисления топливных элементов, приготовленных из крупных растений путём измельчения.
Естественно, что по пути свободнорадикального окисления пойдёт тем больше жиров, чем больше мы их съедим свыше нормы.
Кроме того, некоторое количество воды образуется за счёт окисления питательных веществ в процессе обмена веществ.
Таким образом, кислородное окисление энергетически в 19 раз эффективнее бескислородного гликолиза.
Второй основной переносчик электронов при окислении топливных молекул — флавинадениндинуклеотид.
Но проблема в том, что не все реакции окисления идут, так сказать, полностью, остаются вещества недоокисленные и называются они шлаками, т.
Другим мощным средством окисления являются всевозможные квасы и ферменты.
Цель бланширования — сделать плоды более эластичными, предотвратить их окисление и вследствие этого потемнение.
В печени он усиливает процессы окисления жирных кислот, повышает её чувствительность к инсулину, блокирует продукцию глюкозы (глюконеогенез).
Для сохранения аромата и предотвращения процесса окисления посуду с бродящим вином каждый день доливают таким же вином.
Он термоустойчив (выдерживает длительный нагрев) и не поддаётся окислению.