Вы здесь

Предложения со словосочетанием "огурцы и помидоры"

Предложения в которых упоминается "огурцы и помидоры"

Огурцы и помидоры помыть, нарезать кружочками, добавить очищенный и нарезанный кольцами лук, измельчённые перец, укроп и петрушку.
Скорее всего, образы фантастических огурцов и помидоров вызваны подсознательным желанием «переплюнуть» своих соседок по даче.
Огурцы и помидоры вымыть и нарезать кружочками.
Сыр и ветчину нарезать ломтиками. Огурец и помидор вымыть и нарезать кружочками.
Для гарнира: 300 г солёных огурцов и помидоров, 300 г квашеной капусты, 200 г маринованного лука, горчица и хрен по вкусу.
Огурец и помидор порезать тонкими кружочками, а перец — полосками.
Такой водой хорошо поливать огурцы и помидоры.
Огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками, перец — соломкой, лук — полукольцами.
Периодически помешивая, закладывать по очереди, по мере нарезания: натёртую морковь, мелко нарезанное мясо, солёные огурцы и помидор.
А ещё она соорудила парник, в котором выращивала огурцы и помидоры.
Огурец и помидор вымыть, нарезать полукружиями.
На ломтики хлеба выложить рыбную смесь, сверху положить кружочки огурца и помидора, посыпать зеленью укропа и подать к столу.
Огурцы и помидоры моют, очищают от кожицы (помидор предварительно опускают на несколько секунд в кипяток).
Добавить мелкие отваренные в подсоленной воде и охлаждённые соцветия цветной капусты, нарезанные ломтиками свежие огурцы и помидоры.
Хлеб намазываем маслом, посередине укладываем горкой картофельный салат, рядом — свёрнутые трубочкой ломтики ветчины, продольные четвертинки яиц, кусочки огурца и помидора, украшаем редисом, зеленью петрушки или сельдерея.
Огурцы и помидоры нарежьте крупными кубиками, лук — кольцами или полукольцами.
Третий приём пищи: 300 г постной говядины, салат из огурцов и помидоров с 1 столовой ложкой растительного масла (углеводов — 15 г; жиров — 25 г; белков — 50 г; всего 415 ккал).
Дети с помощью мам делают из солёного теста огурцы и помидоры и наклеивают на банку.
В связи с этим при консервировании можно положить варенье в полулитровую баночку или наполнить огурцами и помидорами трёхлитровую, которую обычно называют баллоном.
Сыр, огурец и помидоры порезать тонкими ломтиками, положить в салатник.
Овощные закуски-свежие огурцы и помидоры нарезают ломтиками и подают в овальных блюдах или тарелках, посыпают мелко нарезанным луком или укропом.
Почистите и мелко порежьте лук, поджарьте его до золотистого цвета на маргарине, затем добавьте нарезанные огурцы и помидоры, запустите рис и, залив водой, поставьте в духовку.
Он никогда не слышал, чтобы водоросли ели, да ещё какие-то там морские огурцы и помидоры.
Не видели здесь праздных дней, но зато и не знали нужды; с мая ели редиску и лук, продавали соседям никак не могущие уродиться у тех огурцы и помидоры, набивали в ноябре полон ледник мяса.
Перед подачей к столу посыпать готовый салат мелко нарубленным зелёным луком, украсить кружочками огурца и помидора.
Цветки бедренца добавляют в пряную смесь при засолке огурцов и помидоров.
При солении огурцов и помидоров добавляют листья дуба, чёрной смородины, вишни — в них содержатся дубильные вещества, благодаря которым сохраняется хорошая консистенция овощей, а кроме того, хрустящие свойства у огурцов.
Для приготовления салатов из огурцов и помидоров обработанные овощи нарезают тонкими кружочками, смешивают или подают отдельно, солят и заправляют растительным маслом.
Другой намажьте майонезом и положите кольца огурца и помидоров.
Огурец и помидор вымыть, нарезать кружочками.
Ужин: 200 г перловой каши с постной подливой, 150 г салата из свежих огурцов и помидоров.
Огурцы и помидоры вымыть, нарезать кружочками и посолить.
Ломтики хлеба обжарить на решётке, смазать маслом, поперчить, положить листья салата, сыр и ветчину, кружочки огурца и помидора, маслины, полить майонезом.
Ветчину, отварные язык и курицу нарезать пластинками, огурцы и помидоры — мелкими дольками, сладкий салатный лук — соломкой.
Добавьте туда порезанные маринованные огурцы и помидоры, порезанные кружочками.
Затем порежьте варёное мясо и смешайте его с картофелем, добавьте порезанные кружочками маринованные огурцы и помидоры.
Как же я был удивлён, когда увидел, что в теплице, повторяю, в середине апреля, полно свежих огурцов и помидоров.
На дно кладётся любая зелёная масса из листьев, ботвы огурцов и помидоров слоем 10 см, а поверх грядки — слой просеянной от сорняков земли в 10 см.
Получившийся салат и кабыргу красиво выложить на блюдо и украсить нарезанными огурцами и помидорами.
Из овощей в наличии лишь солёные огурцы и помидоры.
На подготовленные булочки (только на нижнюю часть) нанести небольшое количество майонеза, сверху положить нарезанные соломкой листья салата, на них положить ломтики огурцов и помидоров, затем куриные котлетки, на них сверху — небольшое количество кетчупа и накрыть верхней частью булочки.
Поместите готовую курицу на блюдо с картофелем, украсьте кружочками лимона, огурца и помидора.
На ломтики хлеба выложить рыбную смесь, сверху положить кружочки огурца и помидора, посыпать зеленью укропа и подать бутерброды к столу.
Требуется: 700 г рыбы, 750 г овощей (моркови, репы, свежих огурцов и помидоров), 250 г майонеза, 50 г креветок или крабовых палочек, 75 г салатной заправки, 1 лимон, 75 — 100 г зелёного горошка.
Помидор вымыть и нарезать кружочками. Огурец вымыть, очистить и нарезать кружочками.
Обед: 200 г варёной фасоли, 200 г салата из помидоров, репчатого лука, свежих огурцов и зубчика чеснока, заправленного растительным маслом.
Ингредиенты: 150 г креветок (отварных), 150 г мидий (консервированных), 150 г осьминогов (консервированных), 150 г помидоров черри, 1 луковица, 1 огурец, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сухого белого вина, перец, соль.
Мясо варёной курицы, варёный картофель, солёные огурцы, яблоки без кожицы и семян, помидоры нарезать кубиками.
Крупные овощи в целом виде не следует мариновать, лучше, когда они имеют такие размеры (мм): огурцы-корнишоны — 60, огурцы — 100, помидоры круглые — 60, помидоры сливовидные — 65, патиссоны — 60, свёкла — 50, лук-севок или выборок — 25, перец красный сладкий — 70.
Эти «варености» лежали на фоне зелёных листьев, красных помидор, редиски и тёмно-зелёных огурцов и выглядели какими-то серыми и вялыми.
Очищенные огурцы нарежьте треугольничками и добавьте к помидорам.
Вовсю нянчу внуков, сажаю картошку, помидоры, огурцы, держу куриц, свинью и корову.
На 5 л: 5 кг овощей (в любом наборе и любых пропорциях — огурцы, помидоры, кабачки, лук, чеснок, сладкий перец, капуста).
Их получают из арбуза, помидоров и огурцов, редьки и редиса, капусты и тыквы, яблок и персиков, апельсинов и грейпфрутов, других овощей и фруктов.
Перец, помидоры, огурец и маслины смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом, выложить горкой на блюдо, украсить четвертинками яиц.
Помидоры и огурцы вымыть, крупно нарезать. Зелень укропа вымыть, нарубить. Лук очистить и вымыть.
Помидоры нарежьте ломтиками, а свежий и солёный огурцы, яблоко и яйцо измельчите.
Оборудование: крупные картинки с изображением стола, стула, яблока, сосны, дуба, книги, моря, реки, одуванчика, фасоли или гороха; настоящие фрукты и овощи — огурец, помидор, лимон, апельсин, банан; небольшие игрушки — котёнок, мишка, слонёнок; а также карандаши и краски.
Вряд ли захочется выращивать ничем не пахнущую зелень, кислые помидоры или огурцы без запаха, даже если они обладают другими достоинствами.
Варёная картошка с укропом, квашеная капуста, 2 помидора, огурец.
Обед. 1 стакан томатного сока, 1 порция овощного рагу, нежирная отварная рыба, салат из помидоров и огурцов, заправленный оливковым маслом.
Ломтики хлеба подсушить в тостере или духовке, смазать майонезом, смешанным с горчицей, выложить сверху кружочки огурца, ломтики скумбрии и помидоры черри.
Затем добавить тушёные грибы и нарезанные тонкими ломтиками помидор и огурец или яблоко и варить ещё несколько минут.
Промытые и подготовлены свежие помидоры, огурцы, капусту, перец и лук нарезают кубиками.
Разлив по стаканам, он выложил на столик помидоры, огурцы и большую тонкую лепёшку.
Сыр нарезать ломтиками, выложить на блюдо, сверху выложить огурцы, посыпать рублеными яйцами, посолить, полить сметаной, украсить черносливом и дольками помидоров и подать к столу.
Когда он играет на трубе, а делает он это ежедневно после одиннадцати вечера, то так раздувает щёки, что они загадочным образом превращаются в два помидора, а нос делается точь-в-точь как огурец.
Состав: свинина — 600 г, вода — 1, 2 л, репчатый лук — 80 г, брюква — 1 шт., морковь — 150 г, петрушка (корень), свежая капуста — 400 г, картофель — 500 г, соль, перец, зелень петрушки, салат из помидоров или огурцов.
Из овощей можно употреблять картофель, свёклу, морковь, цветную капусту, лиственный салат, помидоры, свежие огурцы, зелёный лук, укроп, петрушку.
Он покорно и безропотно ходил с родителями за покупками: огурцы, помидоры, мандарины, яблоки, печенье... Молча шёл домой, не глядя в их сторону и не отвечая на вопросы.
Состав: телятина — 30 г, говядина — 40 г, ветчина — 20 г, сосиски — 20 г, кости на бульон — 150 г, почки — 45 г, лук — 50 г, солёные огурцы — 30 г, каперсы — 10 г, маслины — 10 г, томат — 20 г, топлёное масло — 15 г, лимон -10 г, сметана — 30 г, зелень, помидоры, соль, лавровый лист.
Там я высмотрела в нём помидоры, огурцы, сладкий перец, лук, маслины, ориган, приправленные оливковым маслом.
На гарнир можно подать вымытые и нарезанные кусочками помидоры, огурцы и вымытые листья салата.
Состав: 2 сладких перца, 2 помидора, 1 луковица, 1 — 2 маринованных огурца, 1 ст.
Кружки помидоров и огурцов положить в салатник так, чтобы помидоры составляли верхний слой, чуть-чуть посолить и сбрызнуть уксусом.
Подавать шашлык с сырым репчатым и зелёным луком, помидорами, огурцами или с маринованными вишнями или сливами, виноградом.
Овощи плотной консистенции натирают на тёрке, а огурцы или помидоры мелко рубят специальным острым топориком или ножом.
Ингредиенты: 500 г свинины, 100 мл белого вина, 3 помидора, 3 огурца, 2 луковицы, сок 1 лимона, 1 пучок петрушки, перец, соль.
Тогда для населения свежие огурцы, помидоры или зелень в лютые морозы были редкостью.
Оставлял в коридоре велосипед, шёл в ванную и приводил себя в порядок, пока она раскладывала овощи, зелень, вдыхала летние ароматы, надкусывала красный помидор, потом огурец — приходила в ещё большее воодушевление от сочного хруста.
Рекомендуются огурцы, кабачки, помидоры, фаршированные мясом, шпинатом, яйцами.
Требуется: на трёхлитровую банку 7 — 8 свежих огурцов, 2 — 3 бурых помидора, 2 — 3 целых очищенных луковицы, 4 — 5 крупных зубчиков чеснока, 2 — 3 морковки, 2 — 3 болгарских перца, палочка хрена, зелень и крупные кусочки свежей капусты.
Наиболее требовательны к теплу дыня, арбуз, баклажаны, перец, помидоры, огурцы, кабачки, патиссоны, тыква, фасоль, кукуруза овощная.
Смешайте в блендере до состояния пюре помидоры, огурец, лук, чеснок и перцы.
Помидоры и остальные огурцы нарезать кружочками. Белокочанную капусту мелко нашинковать. Добавить соль, винный уксус, мелко нарезанный укроп и перемешать.
Если, как и в случае с «шопским» салатом, принять количество огурцов за единицу, то репчатого лука — столько же, сладкого перца — столько же, как и огурцов, а помидоров — в 2 раза больше.
Исключения составляют огурцы, редис, помидоры.
Через 2–3 часа. Салат из помидоров и огурцов с добавлением 100 г маринованных грибов, зелёный чай.
Помидоры и огурцы нарежьте ломтиками, ягоды красной смородины отделите от плодоножек (оставьте несколько веточек для украшения).
Варёное мясо курицы, отварной картофель, яйца, свежие или солёные огурцы, помидоры нарезать ровными ломтиками, листики зелёного салата — соломкой.
Рекомендуется: замачивание и посев в ящики для рассады семян огурцов, помидоров и баклажанов.
Будет благоприятной высадка семян баклажанов, моркови, огурцов, перца, помидоров, редиса и тыквы для выращивания в теплице.
Состав: свежие огурцы — 250 г, помидоры — 200 г, яблоко — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., нарезанный зелёный лук — 1 ст.
Требуется: 150 г моркови, 50 г корня сельдерея (петрушки), 250 г помидоров, 250 г огурцов, 250 г капусты белокочанной, 250 г сметаны (майонеза).
Редис, помидор и огурец вымыть и нарезать тонкими кружками. Листья салата вымыть.
Дражированные, инкрустированные и обработанные фунгицидами семена перца, помидоров, огурца и других овощных культур всходят несколько дольше, чем без их специальной обработки.
Самыми богатыми этим микроэлементом растительными продуктами считают хурму, финики, черноплодную рябину, смородину, чернослив, яблоки, вишню, огурцы, картофель, свёклу, морковь, капусту, баклажаны, чеснок, редьку, салат, помидоры, лук.
Ингредиенты: 6 корзиночек из песочного теста, 3 помидора, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 огурец, 1 столовая ложка рубленых листьев зелёного салата, 3 — 4 столовые ложки майонеза, 1/2 пучка зелени укропа, соль по вкусу.
Ингредиенты: 2 помидора, 200 г пикантного сыра, 3 — 4 яйца, 1 маринованный огурец, 1/2 стакана сметаны, несколько штук чернослива без косточек, маринованные фрукты, соль по вкусу.
В огороде выращивали картошку, огурцы, бобы, морковку, свёклу, лук, и вечнозелёные помидоры.
В центральных районах — капусту, морковь, сельдерей, свёклу, помидор, огурцы.
В салатник сложить чередующимися слоями картофель, огурцы, помидоры, редиску, посыпать солью, перцем, полить сметаной (сметану можно подать отдельно), сверху положить яйцо, нарезанное кружочками или дольками («чесночком»), а также помидор или редиску, оформленные в виде тюльпана.
Подавать с квашеной капустой, маринованными огурцами, солёными помидорами.
Свежие овощи — огурцы или помидоры, хлеб, немного постного мяса, какой-нибудь напиток для утоления жажды (желательно, чтобы он не был очень сладким, иначе ты не только перестанешь хотеть пить, но, наоборот, будешь постоянно льнуть к заветной бутылочке), отварной картофель и яйца — вот и вся нехитрая снедь.
Ешьте салаты из сырых овощей: листья салата, капуста, сельдерей, огурец, лук, редиска, помидоры, петрушка.
Вымытые помидоры нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанный лук, огурцы, нарезанный кубиками сыр, посыпать солью, молотым перцем, перемешать с майонезом.
Обед: 1 помидор; 1 огурец; 200 миллилитров помидорного сока.
Крабовые палочки, огурцы, помидоры и сыр нарежьте ломтиками и смешайте.
Ингредиенты: 100 г хлеба, 10 г сливочного сыра, 60 г колбасы, 1/4 солёного огурца или помидора.
На гарнир подать жареный картофель и острый сметанный соус, салат из огурцов или помидоров с большим количеством зелени.
Применяются для таких блюд: капуста, зелёные листья салата, сельдерей, огурцы, редис, лук, помидоры, кресс-салат, петрушка.
Огурцы нарезать кружочками, помидоры — полукружиями средней толщины.
Недостаток кремния не любят и овощи, в частности, помидоры и огурцы, картофель, свёкла и морковь.
Листья салата выложить на блюдо, сверху положить горкой тушёную фасоль, а вокруг неё, чередуя, уложить кружочки помидоров и огурцов.
Капуста, морковь, репа, лук, зелёные помидоры (целиком), огурцы (целиком), стручки красного перца, рубленые сельдерей, чеснок, капуста цветная; специи: 1, 5 ст.
Сладкий перец, зелёные солёные помидоры (по вкусу), луковица, 2–3 солёных огурца, капуста и морковь.
Филе сельди солёной — 200 г, огурцы — 2 шт, помидоры — 2 шт., перец болгарский — 1 стручок, лук репчатый — 1 шт., зелень петрушки — 1/2 пучка, масло растительное — 70 мл, соль и перец по вкусу.
Сегодня они собирали только некоторые сорта ягод, маленькие яблоки и огурцы с помидорами.
Я мельком смотрю на другие банки и нахожу целую кучу всевозможной еды: маринованные огурцы, помидоры, оливки, квашенная капуста... Я также вижу варенье на любой вкус, по меньшей мере по дюжине банок каждого вида.
Можно гарнировать блюдо свежими помидорами, огурцами или салатом из свежих овощей.
Привыкнуть есть овощи, такие как помидоры и огурцы, без соли совсем не сложно.
Бутерброды украсить ломтиками помидора, огурца и редиса, зеленью петрушки или зелёным салатом.
В учёте не нуждаются: капуста всех видов, морковь, редис, редька, репа, помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны, зелёный и репчатый лук, салат, ревень, зелень (петрушка, укроп и т.
Огурцы нарезать кружочками, помидоры нарезать дольками, очищенный от семян перец нарезать тонкими полукольцами.
Салат украсить кусочками ветчины, гусиного филе, яйца, огурцов, помидоров и зеленью петрушки (или листьями зелёного салата).
Яйца взбить. Помидор вымыть, освободить от плодоножек и нарезать дольками. Огурцы вымыть и нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Вырастили огурцы, помидоры и много других овощей и ягод.
К исключениям можно отнести непригодные для проращивания семена некоторых культур: огурца, арбуза, кабачка, патиссона, перца, черноплодной рябины, представителей паслёновых — картофеля, баклажана, помидора, некоторых других представителей флоры.
Помидоры и огурцы, разрезав ломтиками, по слоям располагают на блюде, пересыпая слои мелко нарезанным луком.
Отваренные (по отдельности) филе цыплёнка и свежие грибы, а также сельдерей, свежие помидоры (половина порции) и маринованный огурец нарезать мелкими кусочками.
Капуста, перец, огурец, морковь, помидоры, салат, лук, сахар, сметана, зелень.
Салат полить майонезом, украсить дольками помидоров и огурцов и подать к столу.
Мясо сваренной без кожи курицы, варёный картофель, огурцы, яблоки без кожицы и семян, помидоры нарезать кубиками.
Ингредиенты: 8 — 10 корзиночек из песочного теста, 150 г кабачков, 50 г консервированных грибов, 150 г варёного мяса курицы, 2 солёных огурца, 1 помидор, 4 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка муки, 1/2 пучка зелени петрушки, соль и перец по вкусу.
Ингредиенты: 2 свежих помидора, 2 свежих огурца, 2 клубня картофеля, 1 небольшая свёкла, 1 морковь, 1 небольшая репа, 1 яблоко, 1/4 стакана растительного масла, 2 столовые ложки сметаны, сок половины лимона, 2 — 3 чайные ложки сахарного сиропа, соль по вкусу.
Это — белокочанная, цветная и брюссельская капуста, морковь, огурцы, баклажаны, кукуруза, картофель, помидоры, а также бананы и груши.
— Наверное, я действительно проголодалась, — ответила я, поглощая курицу, помидоры и огурцы.
Помидоры и огурец вымыть, нарезать кружочками.
Ужин: 80 граммов шашлыка из картофеля с помидорами, грибами, огурцами и пряной зеленью; 200 миллилитров компота из земляники.
Помидоры и огурцы нарежьте кружками, лук — тонкими кольцами, смешайте с макаронными изделиями, добавьте соус и аккуратно перемешайте.
Ингредиенты: 4 ломтика белого или чёрного хлеба одинаковые по форме, но различные по величине, хренная или горчичная смесь для бутербродов, ветчина, колбаса, яйца, помидоры, свежие или солёные огурцы, редиска или сливы, зелёный салат, зелень петрушки или укропа.
В сенях стояли большие железные бочки с зерном пшеницы и деревянные бочки с салом, грибами, огурцами, помидорами, капустой, а одна бочка была с вкуснятиной.
Болгарский перец нарезать кольцами. Помидоры и огурец вымыть, нарезать небольшими ломтиками.
У огурцов срезать кончики, помидоры проколоть, патиссоны крупно нарезать.
Огурец, помидоры, морковь, болгарский перец и репчатый лук нарежьте соломкой, зелень укропа мелко порубите.
Требуется: 2 — 3 кабачка, 1/2 стакана консервированных грибов, 150 г куриного мяса, 1 — 2 солёных огурца, 1 помидор, 4 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки муки, зелень укропа, перец и соль по вкусу.
Нарезанные помидоры смешать с листьями кинзы, приправить солью и перцем, выложить на огурцы, сверху уложить мясо краба и рубленый перец чили.
Кружочки помидоров и огурцов положить в салатник так, чтобы помидоры были сверху, посолить и сбрызнуть уксусом.
Теплица, расположенная на отшибе от дома, — не самый удачный выбор, потому что далеко ходить за парой огурцов или помидоров не захочется, как и забежать в теплицу с утра пораньше и быстренько проверить всё, открыть фрамуги и дверь для проветривания.
В произвольном количестве берут красные твёрдые помидоры, нарезают их дольками, кружочками или на четыре части, красный сладкий перец режут на мелкие кусочки, добавляют один стручок горького перца из сладких сортов и свежие огурцы.
Добавить к овощам молодой зелёный горошек, свежие помидоры и огурцы, нарезанные кубиками.
Редис, помидоры и огурцы вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
Для оформления салатов используют листья салата, зелень петрушки и сельдерея, продукты, входящие в состав салата и имеющие яркую, красивую окраску, — помидоры, редис, огурцы, морковь, яйца, фрукты.
Заливное мясо посыпать тёртым хреном, украсить кружками помидоров, дольками огурцов, зеленью петрушки и подать к столу.
Очень дешёвая диета: на пять дней придётся закупить пять яблок, помидоров и огурцов, один килограмм нежирного творога, пять яиц и бутылку красного вина.
Хлеб намазать соусом, положить ветчину и ломтик помидора. Яйца и огурцы обмакнуть в соус и положить на бутерброд. Сверху украсить бутерброд листочком салата.
Приготовленный салат уложить горкой в салатник, посыпать тёртым сыром и украсить ломтиками варёного мяса, свежими помидорами и огурцами, фруктами, зеленью.
Украсить кольцами перца, кружочками огурца и дольками помидоров.
Затем последовательно уложить перец, нарезанное и посоленное мясо, огурец, помидоры, зелёный лук и чеснок, мелко нарезанные, и мелко нарезанную и посоленную петрушку.
Выложите горкой в салатницу и украсьте листьями салата, более крупными ломтиками рыбы, кружочками помидоров, огурца и дольками яйца.
Огурцы и чеснок мелко нарезать. Помидоры нарезать кружочками. Сыр натереть на тёрке. Шпинат вымыть, крупно нарезать.
Огурцы, помидоры, зелёный лук вымойте и слегка обсушите с помощью салфетки, после чего измельчите, воспользовавшись блендером или кухонным комбайном.
Требуется: 350 г консервированного зелёного горошка, 100 г очищенных ядер грецких орехов, 3 помидора, 3 огурца, 50 г зелёного лука, свежая зелень укропа, 1 — 2 зубчика чеснока, 5 ст.
Основа для пиццы, 100 г маринованных кружочками баклажанов, 3 маринованных огурца, 3 маринованных зубчика чеснока, 4 маринованных зелёных помидора, 100 г лечо, 50 мл томатного соуса, 100 г сыра.
Вам понадобится: 5 средних помидоров, 3 средних огурца, 2 яйца, 1 ст. л. зелёного лука, растительное масло, свежая зелень.
Мякоть варёной говядины, ветчина копчёная, картофель варёный, помидоры, огурцы, листья зелёного салата, майонез, соль.
Имеет прямой смысл выращивать ранние овощи — огурцы, помидоры, лук.
Мясо варёной курицы, варёный картофель, огурцы, яблоки без кожицы и семян, помидоры нарезать кубиками.
Свежие помидоры и солёные огурцы вымыть, нарезать тонкими ломтиками, добавить нарезанный кольцами репчатый лук или нашинкованный зелёный лук и полить сметаной.
Состав: йогурт — 200 мл, картофель отварной — 1 шт., лук салатный — 1 шт., масло растительное — 200 мл, огурцы — 1 шт., перец болгарский жёлтый — 0, 5 шт., перец чёрный молотый — 3 г, петрушка — 2 веточки, помидоры — 1 шт., руккола — 10 г, салат корн — 10 г, сухари панировочные, сыр твёрдый — 2 ст.
Уложить в салатник сначала огурцы, затем помидоры, сверху кольца лука, посолить, поперчить, полить сметаной или заправкой, украсить зеленью петрушки.
Ингредиенты: 6 — 8 корзиночек из песочного теста, 100 г колбасы, 3 помидора, 1 луковица, 2 огурца, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 3 — 4 столовые ложки майонеза, соль и перец по вкусу.
Ингредиенты: 200 г отварной нежирной говядины, 5 помидоров среднего размера, 2 свежих огурца, 3 луковицы, 1/2 стакана сметаны, перец и соль по вкусу.
Отдельно нарезать кубиками или дольками помидоры и солёные огурцы, очищенные от кожицы.
Требуется: 4 — 6 кусочков хлеба, 200 г ветчины, 150 г сыра, 3 яйца, 2 помидора, 1 огурец, 2 — 3 ст.
Огурец очистить и нарезать так же, как и помидоры, крупными кубиками, перец — ломтиками, лук репчатый нашинковать соломкой.
Перед подачей украсить ломтиками помидоров, огурцов и маслинами.
Пришло время собирать урожай лука, моркови, свёклы, огурцов, помидоров, кабачков, петрушки, сельдерея и цветной капусты.
Филе сёмги отварное — 200 г, огурцы — 2 шт., помидоры — 2 шт., перец болгарский — 1 стручок, лук репчатый — 1 шт., салат зелёный — 1 пучок, масло оливковое — 50 мл, сок лимонный — 50 мл, соль и перец по вкусу.
Сырыми можно давать огурцы, капусту, морковь, помидоры, листовой салат, нарезав небольшими ломтиками.
Обед: 250 миллилитров борща летнего; 150 граммов картофеля в мундире; 200 граммов салата из помидоров и огурцов; 200 миллилитров помидорного сока.
Ингредиенты: 1 сельдь, 5 редисок, 1 огурец, 1 помидор, горчица, 1 луковица.
Горку обложить помидорами, огурцами и оставшимися листьями.
Соединить болгарский перец, фасоль, морковь, цветную капусту, огурцы, помидоры, поперчить, заправить майонезом, выложить в салатник, посыпать зеленью сельдерея.
Требуется: 200 г помидоров, 200 г огурцов, 100 г растительного масла, 50 г зелёного лука, 30 г зелени (петрушка, укроп, листья салата), 1 ч. л. соли.
Нарезанные ломтиками помидоры и огурцы выложить вокруг салатных листьев, посолить, полить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
В качестве гарнира подходит салат из свежих огурцов, помидоров или зелёный салат.
Нарезать свежие помидоры, огурцы и морковки дольками.
Вон в том мешке на тележке, к примеру, картофель, рядом — две сумки с огурцами, кабачками и баклажанами, а эта — с помидорами, самыми обычными, красными и круглыми.
А в середину положить любой фарш: измельчённые помидоры с огурцами, мясной салат, творог, сдобренный сметаной и измельчённой зеленью, или творог с изюмом и орехами, обычные домашние котлеты, не говоря уж о грибной икре — это, пожалуй, самая вкусная начинка!
Способ приготовления: Помидоры и огурцы вымыть, нарезать тонкими кружочками.
Вокруг поросёнка можно уложить салат из огурцов, помидоров, рубленое мясное желе, маринованную капусту, свежую зелень.
На втором этапе в меню сохраняются все продукты, подобранные для первого этапа, и добавляются помидоры, огурцы, редис, шпинат, спаржа, лук-порей, спаржевая фасоль, капуста, грибы, сельдерей, укроп, все виды листовых салатов, баклажаны, кабачки, перец, морковь и свёкла (нечасто).
Помидор и огурец вымыть, нарезать кружочками.
Помидоры и огурцы вымыть, нарезать кружочками, выложить в банки, залить кипящим раствором из яблочного и огуречного сока с добавлением соли и сахара.
Помидор, огурец, сладкий перец, укроп и зелёный лук промыть.
Добавить картофель, нарубленные яйца, листья салата, зелёный горошек, посолить, поперчить, выложить на блюдо, полить майонезом, оформить дольками помидоров и огурцов и подать к столу.
Желательно также, чтобы в рационе были мёд, огурцы, шпинат, морковь, бананы, изюм, капуста, цитрусовые, бобы, помидоры.
Ингредиенты: 1/2 кг помидоров, 1/2 кг огурцов, 2 луковицы, 3 ст.
На том месте, где он раньше стоял, на полу была расстелена газета, а на газете стояли кастрюли, банки, сковорода и бутылка кетчупа, лежали два огурца, помидор, пачка сливочного масла и завёрнутый в целлофан кусок замороженного мяса.
Помидоры и огурец вымыть, мелко нарезать. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками или полукольцами.
Положите в неё слоями нарезанные тонкими кружочками помидоры и огурцы, поливая каждый слой салатной заправкой, приготовленной из масла, уксуса, соли, сахара и перца.
Основные растительные источники кремния: сельдерей, огурцы, листья молодых одуванчиков, лук-порей, редис, семена подсолнечника, помидоры, репа, травы (полевой хвощ, собачник аптечный, медуница).
Огурцы, водоросли и мясо выложить поверх вермишели. Украсить кружочками помидоров. Полить соусом. На край тарелки выложить горчицу. Подавать закуску холодной.
Огурцы, яблоки, лук и морскую капусту мелко порубить, соединить с нашинкованной белокочанной капустой, заправить растительным маслом, хорошо перемешать, положить на тарелку горкой и украсить помидорами.
Он накормлен, мать даёт ему немного денег, жареных котлет и пару банок с консервированными помидорами и огурцами.
Её сажают после капусты, огурцов, картофеля, помидоров.
Полоски рыбы выложить в виде банта и украсить готовый салат колокольчиками из варёной моркови, огурцами в виде сердечка, красными помидорами и зеленью.
Когда полученная запеканка остынет, нарезать её небольшими порционными кусочками и выложить на дно салатника, а сверху — слоями измельчённый лук и нарезанные кружочками помидор и огурец, смазывая каждый из них майонезом.
Состав: огурцы — 2 шт., красный перец — 1 стручок, помидоры — 2 шт., зелёный лук — 50 г, редис — 4 шт., соус из растительного масла или майонез — 0, 5 — 0, 75 стакана, укроп, зелень петрушки, яйцо — 1 шт.
Помидоры и огурцы вымыть, нарезать кружками.
Помидоры и огурцы вымыть, нарезать тонкими кружочками. Маслины нарезать колечками. Зелень петрушки промыть, нарубить.
Ингредиенты: 500 г помидоров, 300 г сладкого зелёного перца, 400 г огурцов, 100 г зелёного салата, 50 г базилика, 50 г зелени петрушки, сок одного лимона, 40 мл растительного масла, соль и перец по вкусу.
На ломтик белого хлеба положить сначала кружок помидора, затем несколько кружков солёного огурца или немного острой корейской моркови, затем омлет со сковородки, сверху ещё огурец (или острую морковь) и помидор и сверху — ломтик хлеба.
Ингредиенты: 300 г жареной баранины, 3 болгарских перца, 3 помидора, 1 свежий огурец, 1 луковица, 1 яйцо, 4 столовые ложки майонеза, перец и соль по вкусу.
Калий содержится в сухофруктах, грибах, огурцах, грейпфруте, чёрной смородине, помидорах, сое, свёкле, чесноке, яблоках, редисе, овсе, цветной капусте, винограде, абрикосах, вишне, баклажанах, зелёном горошке.
Огурцы свежие — 170 г, редис красный — 100 г, горошек зелёный свежий (лущёный) — 140 г, салат-латук — 80 г, помидоры свежие — 170 г, майонез, укроп и соль по вкусу.
Остальные помидоры и огурец очистить от семян (с огурца снять кожуру), нарезать кубиками и положить в суп.
Собрать канапе в таком порядке: батон, ломтик перца, кружочек огурца, кубик брынзы, помидор черри.