Предложения в которых упоминается "мороженое мясо"
У мороженого мяса тоже есть свои признаки качества.
Мороженое мясо на ощупь должно быть твёрдым.
При постукивании доброкачественного мороженого мяса слышен чёткий звук.
Мы связали свои одеяла и шкуру яка в два тюка, взяли с собой несколько ломтиков мороженого мяса и начали спускаться.
Самые лучшие бульоны получаются из охлаждённого мяса, несколько уступают им супы из мороженого мяса.
На этот раз везли и мороженое мясо.
Мороженое мясо сейчас предназначалось людям в чёрной одежде с «железки».
Мороженое мясо нельзя мариновать, так как клеточная структура в результате замораживания повреждается, и мясо теряет сок.
Мороженое мясо не имеет специфического мясного запаха.
Мороженое мясо следует обмыть, положить в кастрюлю или тазик, покрыть и оставить так на 2 — 3 часа, чтобы оно постепенно оттаяло.
Если прикоснуться пальцем к поверхности мороженого мяса, на ней появляется красное пятно.
— Это мороженое мясо, — мягко объяснил я.
Мороженое мясо здесь явно не желательно.
— Мороженое мясо им перерубить можно?
Но как определить свежесть сырого или мороженого мяса?
Свежесть мороженого мяса можно определить по цвету: несвежее мясо тусклого цвета с желтизной.
Если вы хотите разрезать мороженое мясо, а взяли насадку для пюре, умный процессор вас остановит.
Мороженое мясо не имеет и трети тех питательных веществ, которые содержатся в свежем.
Американцы едят ослепительно белый, но совершенно безвкусный хлеб, мороженое мясо, солёное масло, консервы и недозревшие помидоры.
Поэтому люди едят мороженое мясо, солёное масло и недозревшие помидоры.
Аргентинское судно «Боливия» с грузом мороженого мяса в марте 1948 г.
Так фенольные кислоты (эллаговая, галлиевая, мирицетин, кверцитин) помогают сохранить мороженое мясо лучше, чем аскорбиновая кислота.
Иногда несчастному давали мороженое мясо и не давали ножа, чтобы разрезать его, говорили, что вместо ножа сгодятся и зубы; а иногда ругали его за то, что он слишком много ест, и выдёргивали пару зубов.
Первичная обработка мороженого мяса включает: оттаивание, обмывание и обсушивание, кулинарный разруб и обвалка, зачистка и сортировка мяса, приготовление полуфабрикатов.
Через короткое время после расставания с «Галичанином» британского происхождения был встречен и остановлен другой британский пароход, «Кайпара», с грузом новозеландского мороженого мяса.